Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

При каких обстоятельствах вы точно не сможете соврать?

[пользователь заблокирован] [2.9K] 7 лет назад
категория: другое
4

А я никогда не вру! Во первых не надо запоминать, что наговорил. Во вторых, никто правду(голую) не воспринимает всерьёз. Обычно так и говорят:"С тобой серьёзно и поговорить нельзя!". А моя совесть чиста!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да мне проще сказать при каких я соврать могу! Это может быть, когда я понимаю, что правда приведет к необратимым последствиям и не вижу ну совсем никакого выхода. Это бывает на самом деле крайне редко. В большинстве случаев я просто скрываю информацию - моя ложь в том, что я "не знаю". Или говорю часть правды - типа: я не в городе (что правда) и непонятно когда вернусь (а это не совсем так). Вообще ложь органически не переношу - слишком много сил отнимает, надо всегда помнить ее. Чем больше правды - тем легче жить. Может, кому и наоборот легче - но мне как-то так.

1

Наверное, на исповеди соврать не смогу. Хоть рядом и стоит священник, но исповедуемся мы Господу. Врать на исповеди - это профанация таинства, это лишний грех на душу. И в таком случае исповедь и смысла не имеет. Ведь на исповедь идут, чтобы душу очистить, а, если прийти на исповедь и соврать, то можно еще и хорошее наказание в форме вразумления от Бога получить.

1

Если я знаю, что от моего вранья может пострадать другой человек, то не смогу соврать.

Хотя, ведь бывают страшные пытки, и можно придумать такую ситуацию, когда под пыткой вынудят дать ложные показания, например.

0

Чтобы не разрушить отношения свои или другого человека, не ранить страшно, чтобы не навредить бизнесу. Необратимые последствия могут настать там, где нет времени или благополучной атмосферы что то внятно объяснить, ведь есть такие витиеватые ситуации, интуитивные решения, эмоционально зависимые. Я не рассказываю, просто молчу или совру, привру, главное,чтобы никому не было никакого вреда и боли, не возникло глобального недоверия, отчуждения.Самим надо бы не подличать, беречь что дорого.

0

Я не смогу соврать при очень сложной атмосфере среди моих собеседников. Например если ситуация очень наколенная, и когда каждое слово имеет вес. В таких ситуациях мозг не думает, и он автоматически выкладывает правду. А вообще я умею врать, и трудно поддаюсь эмоциональных нагрузкам, но порой моменты, которые я описал выше, все таки бывают

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID