Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Какие травы можно добавить в чай чтобы быстрее уснуть?

Jullias [21.1K] 3 года назад

Люблю в обычный черный (или зеленый) чай добавлять лекарственные травы для аромата. Какие травы можно добавить, чтобы получился снотворный эффект? С учетом того, что сам чай все-таки содержит кофеин и немного тонизирует?

Jullias [21.1K]
и все-таки ключевой компонент- обычный чай, сборы БЕЗ него, мне просто не интересны: не люблю  3 года назад
комментировать
4

Помочь быстрее уснуть может специально приготовленный успокаивающий чай, в состав которого входят травы обладающие расслабляющим действием на нервную систему и снимающие стресс. самые распространенные травы - это, конечно же МЯТА и МЕЛИССА. Ну и, если вспомнить готовый детский чай, который продают в оптеках для маленьких детей , то сразу вспоминаются такие травы, как РОМАШКА, ЛИСТЬЯ ЗЕМЛЯНИКИ. Вот основной список таких трав

Если готовить такой чай, тожелательно придерживаться рецепта, так как многие травы имеют специфический, а , порой, горький вкус. Мне понравились рецепты успокаивающего чая которые вы тоже можете посмотреть здесьи вот здесьПо второй ссылке много как простых , так и более сложных по своему составу рецептов, есть так же рецепты детского успокаивающего чая.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Чай сам по себе, это успокаивающее действие. Только не горячий. Тепленький, приятный для вас.

А трав с успокаивающим действием множество. Знамениты успокаивающие чаи с ромашкой, мятой, мелиссой. Даже снотворным действием может обладать, чай с пустырником.

Корень валерианы, знаменит своим расслабляющим действием.

Листья земляники и малины. Чай с листьями малины и вишни, кстати, на Руси исстари заваривали, как успокаивающий. Еще пробуйте шалфей. Добавляйте к чаю его листья.

Ну и конечно, для полного расслабления нужен релаксируюший запах. Перечисленные травы покупайте в маслах для аромалампы. Ну и, лаванду, конечно.

2

Есть список трав, которые обладают успокаивающим действием, но не все эти травы обладают приятным вкусом. Например добавление хорошей успокаивающей травы пустырника сделает чай горьким, корень валерианы и шишки хмеля придадут ему тоже не очень приятный вкус. Чтобы такой чай был успокаивающим и обладал приятным вкусом добавьте в него листья мяты, мелиссы лимонной, душицы, ромашки, чабреца. Для улучшения вкуса можно добавить листья смородины, малины, земляники. Чашечка такого чая с добавлением небольшого количества чёрного или зеленого чая, с ложечкой мёда поможет быстро уснуть и хорошо выспаться .

2

Для того, чтобы чай имел успокоительный и снотворный эффект в него можно добавить мяту, мелиссу, ромашку, хмель, душицу, чабрец, пустырник и валериану. Вообще, чайная составляющая даже и необязательна. Можете сделать просто травяной чай из этих трав.

1

Самые успокоительные лекарственные растения - это мята перечная, мелиса, ромашка, валериана, душица, боярышник, пустырник и т. д.

Я обычно вечером, если хочу снять нервное напряжение, завариваю завариваю себе чай из душицы или мяты (они у меня всегда есть под рукой, сама собираю и сушу), а для цвета могу добавить щепотку заварки. Даю минут 20 - 30 настояться, наливаю через ситечко в кружку, еще люблю туда добавить чуть молока, и пью вместе с медом, только мед не кладу в чай, а ем ложечкой, запивая чаем.

Только следует помнить, что любая травка обладает мочегонным эффектом, поэтому совсем перед сном ее лучше не пить, а выждать момент.

1

Самый успокаивающий эффект имеет валериана, но у нее запах не айс, поэтому я рекомендую добавлять ромашку. Пакетики с ромашкой можно купить в обычной аптеке и не дорого. Я завариваю обычный чай с пакетиком ромашки и сплю как убитая. Еще хорошим успокаивающим эффектом обладает мелисса, лимонник, мята. Но я не знаю где их купить, мы заготавливаем ее на зиму сами и выращиваем на даче.

1

Для сна в чае способствует мята. Добавляют мяту к заварке и заваривают чай обычным способом. В такой чай хорошо вместо сахара добавить ложечку меда, т.к. мед способствует хорошему сну тоже.

Традицинно считается , что пустырник так же является успокаивающим средством, однако, пустырник имеет ряд противопоказаний, т.к. он способствует усилению симптомов тахикардии и аритмии.

1

Можно просто мяты добавить, она очень благоприятно влияет на нервную систему.Я часто пью черный чай с мятой и с лимоном.

1

Хорошо успокаивает мелисса,мята.

можно также зажечь аромолампу с маслом апельсина, лаванды)

0

ДЛя успококения я часто завариваю на ночь чай с мятой или душицой. Такие чаи завариваю и даю деткам перед сном, особенно если день был насыщенный впечатлениями. Так они засыпают гораздо лучше. В моей жизни был случай, когда я проспала почти сутки от чая с душицой, просто не было сил встать. Надо сказать что чая я тогда выпила очень много, с тех пор отношусь к этой траве с уважением и стараюсь не переборщить с количеством чая.

0

Очень хорошо для этих целей подходит чай с душицей и мятой. Можно заварить немножко пустырника, он тоже обладает успокаивающим действием, но если есть проблемы с сердечной деятельностью, то употреблять его нужно очень осторожно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID