Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Прежде чем поверить в бога, не кажется вам что надо поверить в себя?

ВОЛЯ [13.7K] 10 лет назад

Прежде чем обрести веру не должен ли человек поверить в себя самого?

А то мы привыкли верить и надеяться на кого то, только не на самого себя ...

4

Однозначно изначально нужно верить в самого себя! Верят в чудеса в большинстве своем лентяи и те, кому заняться больше нечем. Человек, уверенный в себе всегда будет успешен. И чудо в виде кучи денег (либо еще чего-то) не упадет ему на голову, - он заработает их самостоятельно.

система выбрала этот ответ лучшим
15

Конечно!

Не только себя, свои идеи, свои скудные знания ... но и здравый Разумный смысл.

А разумный смысл откуда исходит? - Естественно, от наиразумнейшего Разума!

А каким образом? - Через духовное развитие.

А духовное развитие каким образом можно привить в себе? - Через Духа Разума!

Понимаете? Все очень просто!

Итак ... давайте-ка все по-порядку:

  • вот вы ВОЛЯ задали прекраснейший вопрос, который может настигнуть врасплох любого (и верующих (в том числе и атеистов) и сомневающийся).

Кстати, а ответ-то, ведь, находится на самом простом и видном месте - в Книге Бытия в стихе 26 главы 1:

Понимаете?

Но ... ТУТ есть одно упущение (о которым знакомы видимо не все, читая нынешнее издание после многочисленных переводческих переизданий), который для логического понимания является существенной.

Итак, ... ВОЛЯ, а ведь первоначальный текст имел следующий вид -

Вот и всё!

Тут все точки над "i" вроде бы и поставлены.

Ибо, Бог - это Дух.

  • То есть, Бог - это духовное понятие в виде Любви и Разума.

И еще (дополнение ко всему вышесказанному) ... есть стихи 1-4 из главы 1 Евангелия от Иоанна, который дает ответ на вопрос о безначальном Начале всех начал (в виде Бога), положившим начало всему тому, что теперь начало имеет:

Так что (вот видите, ВОЛЯ) ... Бог для нас – это прежде всего Первоисточник, Начало:

  • А всего, что существует (или сотворено) по форме невидимого и видимого (включая нас самих), движимого и недвижимого, твердого, жидкого и газообразного, шумного и безшумного, словесного и задуманного, факта, мысли и предполагаемого, ... - это результат Разума.

И на этой базе ничего и отрицать и выдумывать не нужно - ИМХО: "Бог - это прообраз Разума", ибо:

  • всё-всё создается по разумной мудрости на основе любви к творимому.

Хотя ... от некоторых иной раз можно слышать, и такое, мол ...

Таким хочется сказать следующее - А Бог он разным не бывает. Понимаете?

Просто это Человек по своему воображению пытается Его представить в разнообразных формах. То есть, это плоды (а не яблоки) человеческого представления.

Далее ... вот тут:

Но ...

А разве сама Природа не сотворена Разумом? Разве Она не является разумным творением?

А по поводу "чайника Рассела" ... так это же возможно творение того самого возможного мудрого разума Рассела (доверяемого по своей вере атеистами).

Ну и?

Мы снова приходим к Первоисточнику (Началу всех начал, именуемое Богом) - это мудрый Разум.

Конечно, должен.

Пока ... в ходе познания Божьего Мира с момента своего рождения, человек начинает размышлять, пытается понять мир исходя из своих соображений, выдвигая для себя свое мнение ... а потом, делится ими с ближними ...

И всё это время его не покидает свое собственное представление о мироустройстве.

Думает и размышляет ...

Иной раз и сомнения становятся преградой для собственного размышления.

Но ... а откуда же к нему ввязалась изначальная идея в виде собственного измышления? А?

Вот и получается ...

  • человек верит по Любви своей в мудрость Разума (или разумную Мудрость).

И этот Разум черпается не в плодах фантазии, а с Первоисточника (Начала всех начал), названное образно Богом.

  • И не верить (даже в мысленный Разум) человек не может. Просто, этот самый человек может только "сомневаться­" в мыслях о разумности первоисточников своих мыслей. А когда рассеется "сомнение"­, то он все же уверяется именно в разумность.

А разумность своих идей откуда черпается?

  • Естественно, от Высшего Разума (то есть, от "Начала всех начал", образно возвеличенного в виде Бога).

А как все Это проверить? - Хэ! Через веру (конечно)!

5

ВОЛЯ,ваш вопрос имеет очень простой ответ -бога нужно найти,ощутить в себе! Ведь сама способность любить,хотя бы и себя,это уже от него! Что вы любите,когда говорите,что любите себя,-свою душу. Ощутили ее в себе? Вы с ней говорите,советуетесь,спрашиваете у нее,что делать? Так вот,душа -ее же нет в физическом теле,-это и есть частичка бога,она дана вам при рождении,дыханием,это Дух святой.Когда вы в согласии с ним,со своей душой,вы в согласии с Богом,даже если не знаете ,как вам кажется,о его существовании,или игнорируете его. Это бог! Божественное в нас,-наши души все с неба,они рождены там! И люди -личинки ангелов...Теперь вам понятно? Что Бог -и есть в вас,и вам не надо никуда "идти",чтобы его найти и любить???

3

Свои силы? Сильно сказано...

А вы не задумывались над тем, что люди очень разные, с разными возможностями. Ну хотя бы задумывались почему кто то родился полноценным, а кто-то с ДЦП? Если Бог не даст вам здоровья и возможностей, то вы ничего не сможете добиться в жизни. А вот правильно использовать дар жизни, это уже ответственность человека, с этим я согласна.

В Библии написано: Бог говорит человеку - во всех твоих праведных делах Я (Бог) буду рядом с тобой и буду помогать тебе!

" В делах", а не в безделье. Вот в этом то и разница.

2

Мне кажется, что "прежде" не получится :). Ведь с самого детства человечек привыкает к некой сторонней силе, которая помогает ему и поддерживает - вначале она воплощена в родителей и взрослых, потом, когда понятно что люди не всемогущи - начинается поиск альтернативы - и тут на помощь приходят высшие силы - Бог и прочее. Кто во что верит. Некоторые там и остаются всю жизнь. А вот поверить в то, что ты сам что-то можешь, попытаться, рискнуть - это уже другая ступенька развития личности, это духовный рост. Не многие стремятся к тому - сложно, страшно, не хочется обламываться. Но те кто рискнул - очень и очень отличаются от остальных - и это прекрасно.

ВОЛЯ [13.7K]
"В детстве Бога еще нет"
когда же он появляется, в каком возрасте или при каких обстоятельствах и причинах ?
"своих сил не осознаешь" - я помню в 11 лет почувствовал с себе силу ...
 10 лет назад
комментировать
2

о вы прям в точку попали,написав это.Я тоже так считаю,что в первую очередь сам человек должен верить изначально именно в себя,ну а если он не верит в себя,то он мало чего в жизни добьётся или вообще нечего.Я сам уже заметил то что те кто верит в себя и надеется лишь на себя многого в жизни своей добиваются.

1

Один из пунктов изучения лекарств это проведение исследования на сколько препарат эффективнее плацебо. Если перефразировать, насколько лучше действует препарат чем действие мела о котором сказали что это лекарство, на веру пациента в этот "препарат".

Существует также нооцебо. Когда пациент активно "не верит" в то что препарат ему поможет(хотя действенность его доказана).

Начиная Работу в аптеке я был удивлен тем Какое количество людей покупает Мезим. А когда я узнал что большая часть из них "лечит" им любое болезненное ощущение в животе(а то и боли в печени, почках и прочих органах живота) и он "помогает". Напомню что мезим просто ферментативный препарат, обезболивающих в нем нет и помогать от болей он может разве только при переедании. Ан нет, кого ни спросишь всем помогает.

Поэтому для меня вера в бога и вера в себя есть очень близкие понятия. Вообще не понимаю как можно жить без веры в себя.

1

Я бы сказала, что поверить в себя можно только поверив в Бога. Когда не веришь в Бога, а веришь в себя, может случиться так, что однажды поставишь себя выше Бога. Это чревато серьезными проблемами для здоровья, и физического и духовного. Тут нужно понимать суть вещей. Когда веришь в себя в соответствии с верой в Бога, тогда это иначе немножко, но более правильно, мне кажется.

1

Очень часто люди начинают верить в Бога после очень сильных потрясений, таких как потеря близкого человека. Не думаю, что в этот момент они поверили в себя, скорее наоборот, осознали, что они во многом беспомощны. И наоборот, самонадеянные люди чаще всего в Бога не верят, пока их жареный петух не клюнет. А зачем им Бог, если они и без Него могут обходиться?

1

Не могу сказать, что очень глубоко разбираюсь в этом, но много знаю православных с их подходом к жизни.Кто верит в Бога, тот себя не замечает. По православной морали: всё от Бога. Если что-то у Вас получилось или Вы долго прожили и т.д. - то это не потому что Вы в себя верили и старались. Это так Бог помогает.

0

Совершенно не связанные вещи. Можно верить в Бога и не верить в себя и наоборот. Можно верить в себя и в Бога, и наоборот. Другое дело - что-то просить у Бога, не прилагая к этому своих сил. Это уж, извините, халява. И, скорей всего, Бог ничего не даст. Бог дает упорным.

0

Совершенно верно. Если учесть слова Христа: разве не сказано вам, что вы все боги? Это говорит о потенциале высшего я, образа и подобии. А Религиозный, но не верющий в себя человек - также жалок и бесполезен.

0
  1. Одно другое не исключает.
  2. Одно может быть следствием другого, дополняя.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация