Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем полезна маска для лица из бананов? Как приготовить? типы кожи?

svet-max [96.3K] 7 лет назад

Чем полезна маска для лица из бананов? Какое действие такой маски? Как ее приготовить? для каких типов кожи подходит такая маска?

2

В косметологии бананы используют неслучайно, так как в них много полезных веществ. В мякоти бананов есть клетчатка, калий, протеин, витамины В,Е,С и провитамин А. Применение бананов в виде масок улучшает внешний вид кожи, слегка отбеливает кожу, делает её гладкой и красивой.

Предлагаю следующие маски для:

  • любого типа кожи

Размять 0,5 банана вилкой, чтоб получилось пюре, добавить 2 столовых ложки сливок, 1 столовую ложку меда и все взбить миксером. Нанести маску на лицо и шею на 20-30 минут. После умыть лицо теплой водой или снять мягкой косметической салфеткой.

  • жирной кожи

Банан размять в пюре, добавить 1 чайную ложку меда, 1 ч. ложку лимонного сока и витамин А 1 капсулу. Нанести на очищенное лицо на 15-20 минут. После смыть водой и нанести питательный крем.

  • сухой и увядающей кожи

Небольшой банан и добавить 1 ч.л. сливок, хорошо размешать и нанести на лицо минут на 15-20 и после смыть теплой водой.

Размять в пюре 1 небольшой банан, добавить натертый на мелкой терке свежий огурец и 2 столовых ложки оливкового масла. Нанести маску на лицо и держать 30 минут. Смыть маску прохладной водой.

Смешать банан, 1 тертое небольшое яблоко, 1 ч.л. оливкового масла, 1 яичный белок и 1 ч.л. крахмала. Все хорошо перемешать и нанести на лицо и шею на 15-20 минут. Смыть водой.

  • нормальной кожи

Банан размять вилкой и добавить 1/4 стакана кефира. Нанести на очищенное лицо маску на 15 минут и смыть теплой водой.

  • от морщин

1 банан размять в пюре, добавить 1 столовую ложку овсяной муки, 2 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка меда. Все хорошо размешать и нанести на предварительно очищенное лицо. Держим маску 30 минут и после смыть её теплой водой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Маска для лица из банана обладает питательным, подтягивающим и разглаживающим действием. Содержащиеся в бананах минералы и витамины помогут вашей коже сиять и сохранять тонус. Ферменты этого полезного фрукта будут работать на гладкость кожи лица и выравнивание ее тона, а крахмал, содержащийся в бананах - устранять шелушения и покраснения.

Я уже писала о банановых масках вот здесь. Там тоже есть пара рецептов.

Рассмотрим еще несколько рецептур чудо-маски из банана и выберем для себя подходящую.

Банановая маска для эластичности кожи(для любого типа).

Разминаем половинку банана, смешиваем с двумя столовыми ложками натурального йогурта без сахара и наполнителей, добавляем чайную ложку жидкого меда, все хорошо перемешиваем и наносим на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Через 15-20 минут смываем теплой водой и наносим увляжняющий крем.

Бананово-овсяная маска(любой тип кожи, кроме чувствительной), очищающая.

Овсяные хлопья(1 стол. ложка) заливаем теплой водой(2 стол.ложки) и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени размять толкушкой половинку банана и смешать с овсяной кашицей. Нанести готовую маску на кожу лица, через 20 минут смыть теплой, а затем холодной водой. Овсянка замечательно вытягивает из пор грязь и жир, а банан делает кожу гладкой.

Маска банановая с лимонным соком(для жирной кожи).

Смешиваем 1 столовую ложку измельченного банана с чайной ложкой лимонного сока и белком одного яйца. Желательно смешать все это миксером и убрать в холодильник на 20-30 минут для взаимопроникновения компонентов. Затем нанести на кожу лица на 15 минут. Смыть теплой водой. Такая маска помогает регулировать салоотделение и делает излишне жирную кожу более матовой.

Маска банановая с медом и сливками(сухая кожа).

Жирные сливки(3-4 столовых ложки) перемешиваем блендером в четвертинкой банана, добавляем чайную ложку жидкого меда. Наносим на кожу лица, шеи и декольте, выдерживаем 10-15 минут, смываем теплой водой. После такой маски не бывает чувства стянутости кожи, поэтому увляжняющий крем можно не наносить. Впрочем, по желанию.

Маска с бананом и маслом абрикоса(любой тип кожи, кроме чувствительного).

Такую маску можно считать и пилингом, потому как в нее мы будем еще добавлять натуральный молотый кофе.

Итак, четвертинка банана измельчается и смешивается с подогретым абрикосовым маслом(1 стол. ложка), можно заменить абрикосовое масло на масло зародышей пшеницы или масло виноградных косточек, затем добавим в эту смесь чайную ложку молотого кофе. Наносим на кожу, выдерживаем 10 минут, а затем, смочив ладони теплой водой и увлажнив маску на лице, мягко массируем кожу и смываем теплой, а затем холодной водой. Наносим крем.

Для чувствительной кожи могу посоветовать простую смесь: измельченный банан с оливковым маслом. Держать такую маску рекомендуют недолго: 5-10 минут.

1

Вам понадобится: 1 банан, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сливок, 1 чайная ложка оливкового масла или мёд. Нужно всё это перемешать и нанести на кожу на 20 минут. Затем смыть прохладной водой и промокнуть полотенцем. Эта маска больше подходит для сухой кожи, так как хорошо увлажняет , придаёт коже свежесть и сияние.

0

Бананы можно не только кушать но и делать маски для лица и шеи. Наша кожа лопает и усваивает витамины не хуже кишечника. Поэтому натуральные маски очень полезны и не только из бана. Маска из банана и натертой тыквы будет увлажнять и питать и очень смягчит сухую кожу.

0

Бананы считаются "скорой помощью" для кожи лица, особенно сухой. В бананах содержится огромное количество витаминов, а также крахмал, белок и эфирные масла. Можно приготовить классическую маску из пюре банана и сразу нанести на лицо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация