Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Заготовка для рассольника на зиму: как приготовить в мультиварке?

kitsune Tenko [72.9K] 5 лет назад

Заготовки на зиму. Как приготовить в мультиварке заготовку для рассольника, рецепт?

5

Вкусная и сытная заправка для рассольника получается с рисовой крупой. Прекрасно сочетается вкус огурца с овощным ассортиментом, который быстро готовится в мультиварке.

В приготовлении заправки для рассольника к огурцам и рису потребуется:

  • помидоры,
  • морковь,
  • лук,
  • зелень,
  • болгарский перец,
  • растительное масло,
  • соль с сахаром.

Рис хорошо помыть и на ночь замочить в горячей воде. На следующий день, банки поставить стерилизовать. К заготовке подготовить чистые овощи. В глубокую ёмкость равномерно распределить нашинкованную морковь, кубики огурцов, кольца сладкого перца, лука и дольки томатов. Всё перемешать с пропаренным рисом. И в режиме «тушение» поставить на сорок минут По- окончании добавить уксус, соль с сахаром и довести до кипения. Готовую массу для рассольника, разложить в банки и закрутить крышками. К зиме, заправка к супу хорошо промаринуется, и можно быстро приготовить рассольник. Всего хорошего и быстрого, вам, приготовления горячих блюд к обеду.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Приготовим заготовку для рассольника на зиму в мультиварке. Нам понадобится: свежих огурцов – 2 кг, лука репчатого – 250 г, моркови – 250 г, пасты томатной – 250 г, соли – 2 ст. ложки, крупы перловой – 1 ст. ложку, уксуса (9%) – 2 ст. ложки, растительное масло.

Сначала промоем перловую крупу и замочим её на ночь в холодной воде.

Потом натрём огурцы на крупной тёрке и оставим на 2 часа, пусть пустят сок.

Включим режим «Выпечка» в мультиварке на 20 минут и поджарим на масле измельчённые морковь и лук. Затем добавим остальные ингредиенты (кроме уксуса), переключим в режим «Тушение» на 1 час и будем готовить под крышкой, раза два перемешав за это время.

Далее после окончания добавим в овощи уксус, перемешаем и на режиме «Выпечка»/"Варка на пару" доведём овощи до кипения. Осталось теперь разложить заготовку для борща в стерилизованные банки и закатать.

1

Мне очень нравится готовить разные заготовки на зиму именно в мультиварке. Все ингредиенты приготовил, затем выложил в чашу мультиварки, кроме уксуса, ставим в режим тушение на 1 час и все. В конце добавляем уксус и тушим еще минут пять. Затем горячую массу выкладываем в стерилизованные баночки, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем их и оставляем до полного остывания. Храним такую заправку в холоде.

Вот один из рецептов рассольника на зиму:

Продукты:

Крупа перловая - 2/3 стакана

Помидоры - 1 кг (крутим на мясорубке)

Огурцы - 1 кг (трем на терке)

Лук репчатый - 400 грамм (режем мелко)

Морковь - 400 грамм (трем на терке)

Масло растительное - 50 мл

Соль, сахар по 1 столовой ложки

Черный молотый перец.

Уксус столовый 9% - 20 мл.

Помидоры моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем в чашу морковь, помидоры, огурцы, лук, промытую перловую крупу, соль, сахар, черный молотый перец, выливаем растительное масло. Все перемешиваем и ставим режим тушение на 1 час, а в конце выливаем уксус.

Горячую массу выкладываем в приготовленную тару и оставляем до остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID