Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему ЕС и США не спешат помогать Украине?

CARDELL [787] 4 года назад

Почему ЕС и США не спешат помогать Украине?

Помните как они били себя кулаком в грудь о том что помогут Украине,как вы считаете что изменило их отношение к Украине и заставило сменить риторику?

Mykhalich [87.3K]
А как они должны спешить?  4 года назад
комментировать
6

Они помогают и очень быстро - оружием, обмундированием, всем тем, что необходимо. чтобы уничтожить Донбасс. И деньгами помогают украине, только где те деньги? В кармане у президента, а расплачиваться за кредиты долгие годы будет простой народ, который останется в живых после всех мобилизаций. И америке, и европе выгодно загнать украину в долговую яму, чтобы от страны и названия не осталось. Никто просто так не будет помогать, вернуть придется во много раз больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как же не помогают? Помогают. Вот Еврокомиссия сообщила, что намерена выделить 15 миллионов евро гуманитарной помощи в результате конфликта на Донбассе.

Что же касается очередного транша от МВФ, то они должны быть выделены только в том случае, если Украина сможет договориться с кредиторами о реструктуризации (читай, списании) долга в размере 15 миллиардов долларов. Но переговоры пока не увенчались успехом.

У Евросоюза уже возникают опасения по поводу целевого использования этих средств. Деньги направляются на реформы, но еврокомиссары всё больше замечают, что реформ нет, и денег тоже нет.

Потому и не спешат, что поняли, сколько ни давай, а всё, как в бездонную бочку. А в Европе деньги считать умеют...

3

хорош помогать сколько можно уже!пусть находят лучшее правельное решение сами!

2

А разве они хотели помогать изначально?! Вы об этом не думали?

Что США не помогает это и понятно, они вбухали сотни миллионов на организацию переворота в стране. А обвинив Россию, они получают дополнительный рычаг давления на нас.

А ЕС, ну они один раз давали Украине транш, когда первые звоночки к приближающемуся дефолту прозвенели. Украина не отдала, а средства были разворованы или пущены в войну для ещё большего обогащения(второй вариант вероятнее). ЕС это не Россия, которую можно доить пользуясь дружественными отношениями. ЕС эти отношения в гробу видали.

Да и ЕС давно под колпаком у США, и не даст Украине кредит даже если захочет.

И вообще, последнее время все обещания ЕС и США нужно на 10 делить...

2

Вообще то у Соединённых Штатов нет такой привычки, в отличии от России, помогать другим странам они считают своей миссией нести свою "демократию" любыми способами а помогать на их взгляд это лишнее, по крайней мере так это выглядит в последнее время.

1

На какой ляд сдалась им эта Украина. Им что, больше делать нечего. Кто же на ветер деньги - то бросает, если они заработаны "непосильным трудом". ЕС и США и не собирались вести этот "воз и маленькую тележку", у них своих проблем выше пояса.

Ни какой риторики они не меняли, просто не стали нагло врать, а просто умалчивать, мол, догадайтесь сами, если не глупые.

Они с Грецией не знают что делать, а на подходе Болгария, Страны Балтии и дальше по списку. А вы Украина. Удачи.

0

Я не понимаю как ещё можно спешить, всё по первому требованию. Кредиты, оружие и прочие. Многие западные страны об этом могут только мечтать. А тут всё и сразу. И мне кажется правительство Украины даже не задумывается что, скоро придётся платить по счетам. Не надеются же они что им дали это всё просто так. А отдавать то нечем, так с какого перепуга Европа и США и дальше должны их содержать

0

Риторика не изменена, да и помощь поступает. Пока что,что они говорили, то они и делают...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID