Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Внутриматочная спираль - абортивный метод контрацепции?

Krokus [903] 7 лет назад
1

С одной стороны это так. По крайней мере есть утверждения, что основное действие ее менно такое. А с другой стороны, никто не гарантирует, что ВМС - это средство, гарантирующее на 100% предупреждение беременности. У меня было 2 попытки (с разными видами) и обе закончились беременностями. Пришлось отказаться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Спираль спирали рознь.

Если мы говорим о медьсодержащей спирали, то она не мешает ни овуляции, ни оплодотворению, но не позволяет оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки, в результате чего зародыш почти неизбежно погибает и покидает матку так, как это происходит при самопроизвольном аборте, - абортивный метод рулит. Однако 2 зародыша из 100 оказываются способными прикрепиться куда получится и продолжить развитие, в том числе и в трубах, которым после этого, как я понимаю, наступает труба.

Если спираль действует при помощи прогестерона, постепенно высвобождаемого из капсулы, то она прежде всего не дает происходить оплодотворению также, как это делают гормональные таблетки, а уж потом, если наступит совсем маловероятная беременность, окажет абортивное действие. Второй тип спирали используют не только для контрацепции, но и для коррекции гормонального фона при лечении гормонозависимых заболеваний, и обычно именно ожидаемый лечебный эффект рулит при её выборе, а способность предохранить от беременности - это приятный сопутствующий бонус.

1

Спирали всякие бывают. Гормональную спираль могут назначить, если не удалось полностью избавиться от миомы матки, и сделают это вовсе не ради контрацепции, но ради предотвращения истекания кровью, которое во время менструации буквально может довести женщину до гробовой доски.

Проблема медной спирали - в её положении в матке. Если врач криворукий, то худший сценарий - это не абортивное действие инородного тела, а наступившая беременность, развитие нового организма наравне в "железякой", засунутой в то же пространство, но не сработавшей ожидавшимся образом.

Следует также помнить, что природа сама способна инициировать прерывание беременности - выкидыш - на любой стадии развития плода и до недавнего времени спасти плод можно было лишь на самых поздних стадиях беременности.

До сего дня не придумано ничего лучше, чем комбинированный метод: презерватив (мужчина) + оральный контрацептив (женщина).

0

Ну получается, что да - если оплодотворение яйцеклетки и произойдет, то будет что-то вроде выкидыша - но его незаметно и все пройдет как обычные месячные. Но само то оплодотворение произошло и зигота образовалась - поэтому все-таки убийство вроде как и получается.

Но есть, насколько я знаю, гормональные спирали, их ставят с лечебной целью - они создают такой фон, что оплодотворения вообще не происходит.

0

Медьсодержащие спирали действительно являются абортивными, поскольку они не дают уже оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки, следовательно, получается, что погибает зародыш, а это уже живое существо, поэтому церковь категорически против таких методов контрацепции (правда, она вообще против контрацепции). А гормональные спирали препятствуют оплодотворению, они не абортивные.

0

Да, спираль - абортивный метод контрацепции, я верующий человек, никогда спираль не ставила. Также это не самый безвредный метод контрацепции, у него есть побочные эффекты и противопоказания, и надежность не очень высокая, а если наступит беременность и захочешь ее сохранить, что делать, можно ли достать спираль, сохранив при этом ребенка? Мне кажется, от спирали больше проблем.

0

Ну если так уж придираться, то да.

Оплодотворение происходит, но спираль не дает закрепится яйцеклетки в полость матки и оплодотворенная яйцеклетка погибает.

Аборт ли это в прямом смысле этого слова? Каждый решает для себя. Является ли оплодотворенная яйцеклетка убиенным ребенком? Тоже мнения расходятся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация