Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему пиво не алкогольный напиток?

webmindster [1.8K] 7 лет назад

Знаю, что пиво называют не алкогольным а хмельным напитком, в виду отсутствием в нем спирта. Хотя при чрезмерном употреблении люди получают алкогольное опьянение, как это объяснить?

Андреева Ольга [271K]
Пиво относиться к слабо алкогольным напитком и на него распространяются все ограничения связанные с оборотом алкогольной продукции.  7 лет назад
комментировать
2

Какое-то время пиво попало под запрет как алкогольная продукция, но деньги и связи тех кто "грел руки" на пиве подправили закон( внесли поправки) и вот итог. Между тем в 2013 году вновь были сделаны какие то поправки, если не ошибаюсь, запрещающие даже рекламу алкогольных напитков по телевидению, но сами видите итог.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Данный вопрос о пиве не совсем верно сформулирован в том смысле, что "не алкогольным" пиво могут только называть, но не относить официально этот напиток к "не алкогольным". Зайдите в любой из магазинов и посмотрите, рядом с чем будет в нём находиться пиво. Наверняка не рядом с молоком, а неподалёку от других спиртных напитков или непосредственно среди них. Ребёнку пива не дадут, а кефир или квас дадут. Вот и разница.

Почему же кто-то называет пиво "не алкогольным"? Это связано с относительно небольшим количеством алкоголя в нём. Но если всё-таки кто-то решит взять количеством (объёмом), то он захмелеет, опьянеет - как хотите, так и назовите этот процесс.

6

Впервые я попробовал пиво в семидесятых годах прошлого столетия - сразу не понравилось. Но потом в студенческие годы, когда умер Леонид Ильич Брежнев, успели помаячить у руля государства Андропов и Черненко, затеял перестройку Михаил Сергеевич Горбачёв, я пристрастился к этому напитку. Теперь редкий день обходится без бутылочки, а то и двух-трёх. А потому считаю себя вправе вмешаться в тему.

Кстати, в девяностых, когда "Балтику" делали только в Питере, я мог с закрытыми глазами отличить глоток любого из номеров бренда. Для настоящего ценителя не составляло труда почувствовать разницу во вкусе и в содержании спирта. А последний в пиве действительно содержится. По этой причине оно называется не только хмельным напитком, но и слабоалкогольным­. Заметьте - слабо, но алкогольным.

По этой причине пивасик не продаётся малолеткам. Этим объясняется и то, что большой дозой можно упиться не хуже, чем водкой. Поскольку в выходные дни я иной раз позволяю себе расслабиться, то прекрасно знаю, как спиртосодержание жидкости в пивной бутылке действует на мой организм.

Десять бутылок пива Хейнекен у меня на даче

Так что, сомнений нет - пиво это алкогольный напиток!

3

Пиво - не алкогольный напиток? Впервые слышу, ну разве что существует безалкогольное пиво, но оно так и называется, следовательно остальное пиво - алкоголь-содержащий напиток. Ну для точности - слабоалкогольный. И на каждой банке или бутылке указывается процентное содержание алкоголя в напитке. Спирт там присутствует, поэтому если употребить его в приличных количествах, то наступит вполне себе так алкогольное опьянение и даже похмелье.

1

Хрень полная, особенно про отсутствие спирта, процентное содержание которого указывается для всех сортов пива.

А "хмельной" потому что пиво раньше из хмеля варилось. Но крыша набок съезжает и от пива. С тех пор и повелось, что "хмельной" стал аналогом "опьяняющий".

Ipatiy [6.3K]
пиво варится не "из хмеля", а из зерна, с добавлением небольшого количества (обычно что-то около 1%) хмеля и поныне. Без хмеля пиво практически невозможно сварить.  6 лет назад
комментировать
1

Не думаю, пиво как раз является алкогольным напитком и не продается персонам не достигшим восемнадцати лет. На бутылке должно быть написано : напиток алкогольный , колличество оборотов. Алкогольными напитками не являются энергетические напитки.

1

Давно пиво стало не алкогольным? У нас с 1 июня сейчас вся продукция с содержанием более 0,5% считается спиртосодержащая.

Ipatiy [6.3K]
пиво РАНЬШЕ законодательно не считалось алкогольным напитком, в 1999-2000 году я свободно его покупал, с 16 лет  6 лет назад
комментировать
0

Скорее всего понятие "хмельного напитка" выработалось в народе. Пиво - это настоящий алкогольный напиток, ведь в нем содержится этиловый спирт, алкоголь. Считаю, что напитки, где содержится алкоголь - алкогольные!

А то, что алкогольное опьянение наступает от приема пива не так, как от других алкогольных напитков считаю не правдой. Пиво так же хмелит и пьянеешь от него тоже, зависит от крепости и сколько выпить.

0

Пиво в целом это конечно алкогольный напиток, хотя есть и безалкогольное пиво, но это пиво как по мне не настоящее и даже в нем есть небольшой процент алкоголя. Что касается подтверждения того что пиво это именно алкогольный напиток, то здесь вам надо понять то, что если вы его будете пить в стране где запрещено пить алкогольные напитки на улице, то вас оштрафуют, за исключением безалкогольного пива.

0

Впервые слышу о таком.

Есть конечно и безалкогольное пиво, но вообще пиво это алкогольный напиток, есть даже пивные алкоголики.

Попробуйте пиво пить открыто в общественном месте, тут же полиция объяснит алкоголь, это или нет.

Не крепкий, слабоалкогольный напиток, тут ещё могу согласиться, хотя есть пиво которое крепче вина.

0

Что бы определить алкогольный продукт перед вами, надо посмотреть на состав, если в пиве содержится не больше 0,5 процентов этилового спирта, то это алкогольный напиток. Пиво алкогольный напиток и реклама его запрещена.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация