Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что в XIV—XV веках на Руси отпускали в сосуд с медовым уксусом (см)?

EAMM [182K] 7 лет назад

В XIV—XV веках на Руси не только в каком-то определённом городе, но в любом развале, на ярмарке, перед каждым торговцем стоял сосуд с медовым уксусом. Эпидемий было достаточно много. Что туда отпускали, прежде чем совершить покупку?

6 букв.

2

В эпоху Средневековья от эпидемий инфекционных заболеваний в Западной Европе вымирали целые города, во многом тому способствовали (помимо отсутствия каких-либо антибиотиков) условия абсолютной антисанитарии, в которых были вынуждены жить люди под влиянием религиозных догм, согласно которым вши провозглашались "божьими жемчужинами"... На Руси такого мракобесия не было - традиция посещать баню существовала издревле, а для того, чтобы уберечься от эпидемий, тоже предпринимались соответствующие меры - так, на ярмарках применялся медовый уксус для того, чтобы обеззаразить деньги, побывавшие в разных руках. Ответ: "Деньги".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В средние века на людей огромный ужас наводила чумная эпидемия. Так как от нее не был застрахован никто - от простого крестьянина до короля. Считалось, что эпидемия передается череж контакт с вещами зараженного. В эти времена и стало необходимым обеззараживать предметы употребления. Для этого перед каждым торговцем стоял сосуд с медовым уксусом или просто уксусом, туда бросались деньги перед покупкой. Это и считалось своеобразным обеззараживанием.

1

Деньги всегда были разносчиками различной инфекции, так как проходят через много рук. Монеты не были исключением и для уничтожения инфекций действительно ставили сосуд с медовым уксусом. Путь обработка была и слабая, но кислая среда уксуса в те времена могла спасти не одну жизнь.

Правильный ответ - деньги.

1

В самом вопросе есть небольшая подсказка, в нем упомянуты эпидемии. В то время на Руси перед торговцем на ярмарке стоял сосуд, который был наполнен медовым уксусом, и каждый покупатель перед тем как что- то купить отпускал в этот сосуд- Деньги. Правильный ответ к заданию- Деньги.

1

Правильный ответ на данный вопрос кроссворда - ДЕНЬГИ.

И это было правильно. Деньги - это переносчик различных инфекций. Только представьте, в каких руках они только не побывали.

После каждого контакта с деньгами следует мыть руки.

0

Какой телесный вопрос! Я не знала о таком факте. Если честно, сначала подумала, что речь идет об обычной гигиене, то есть чтобы окунать руки в эту воду, прежде чем выдавать товар. Но запах уксуса на продуктах тоже не очень приятная штука. Оказывается, в эти сосуды опускали деньги, чтобы обеззаразить их. Правильный ответ - деньги.

0

Очень интересное задание, видимо, даже в это темное время люди на Руси понимали опасности, связанные с распространением эпидемий посредством общения и передачей из рук в руки различных предметов на торге. Так что торговцы для обеззараживания, опускали в сосуд с уксусом ДЕНЬГИ.

0

В такой сосуд опускали деньги, что бы предотвратить распространение различных инфекционных заболеваний. Ведь в средние века не делались ни какие прививки и эта традиция была была вполне обоснована и логична. Ответ на это задание : для дезинфекции в сосуд опускали - ДЕНЬГИ.

0

Правильным ответом на вопрос будут ДЕНЬГИ.

Интересные конечно были правила в средневековые времена, но этот факт все же присутствовал.

Рядом с торговцем всегда находился сосуд с медовым уксусом и каждый покупатель должен был опускать туда монеты перед покупкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация