Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему и когда Олег Попов (солнечный клоун) уехал из России?

Л-И-К [142K] 6 лет назад
1

Дорогой наш клоун солнечный (царство ему небесное!) Олег Константинович Попов уехал в Германию в 1991 году по той же самой причине, по какой многие советские артисты покидали Родину и уезжали в ту же Германию или США: лучшей жизни для себя хотел, которой несомненно был достоин. Сколько их, любимых наших артистов, которые не уехали, в нищете и забвении умерло? Великий человек имел право на такой выбор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Во-первых, он тженился на немке и потому уехал в Германию Во-вторых, и он это не скрывает, обиделся, когда в начале 90-х годов у него сгорели все сбережения. А они, наверняка, были немалые. Конечно, кому будет не обидно, даже потерять небольшие суммы, честно заработанные? Все мы тогда потеряли, но все по-разному.

2

Олег Попов блистал на цирковой арене своей любимой родины целых сорок лет.

Его выступления любили и взрослые, и малыши.

Олег Попов никогда не думал, что в свои 61 ему придётся эмигрировать из страны. Это случилось в 1991 году.

Начавшаяся перестройка напрочь выбила его из привычной жизни. Он был разочарован распадом СССР, всеми теми процессами, которые начали происходить в его любимой, казалось бы, незыблемой стране.

Попов был одним из немногих, у кого была наивысшая ставка в цирке.

Артиста удручало то, что враз он потерял все свои накопления. Ведь при распаде страны многие безвозвратно потеряли все свои сбережения.

А пенсия, которая ему полагалась, обещает быть ничтожно малой. А ведь его заслуги перед страной были немалыми.

Выйдя на пенсию, знаменитый клоун оказался забыт. Его ожидало нищенское существование. Вспомним, сколько актеров умерло в нищете и забвении.

Попов считал унизительным для себя зарабатывать на жизнь подкидыванием шариков в подземном переходе.

И его ни в коем случае нельзя осуждать за принятое решение выехать из страны. Несмотря на то, что Попов прожил двадцать пять лет в Германии он остался гражданином России.

И именно в России прошли его последние гастроли. Солнечный клоун скончался второго ноября в Ростове-на-Дону.

2

Советский клоун Попов Олег Константинович покинул родную страну в далеком 1991 году. Причиной стала начавшаяся "перестройка" и распад Советского Союза, в результате которых артист потерял почти все, что накопил за время своей работы. Поэтому он переехал на постоянное местожительство в Германию, к тому же вторая жена артиста была немецкой цирковой артисткой. А оставшись в России его ждала бы не очень большая пенсия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация