Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какая птица лучше для запекания в духовке - утка, гусь, индейка или курица?

Oroti [36.7K] 9 лет назад
1

Мне лично всё нравится запечённое в духовке - и курица, и индейка, и утка , и гусь=))Но курица, маленькая размерами, ее на всю семью не приготовишь - мало будет=)Индейка в самый раз... Утка и гусь не такие нежные как предыдущие птицы, но тоже очень вкусные (особенно если они домашние)=))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Курицы мы готовим дома часто, это недорогой доступный продукт.

Но на самом деле любим гусей гораздо больше, по осени, когда они появляются в продаже берем. Только вот запекать гуся целиком я не рискую - все же мясо жестковато... Поэтому гусятину я тушу с яблоками, в конце добавляю картофель - исключительно вкусно. Особенно вкусны домашние гуси.

Индейку тоже можно запекать, но лучше нафаршировать и нашпиговать ее, так как грудка ее достаточно сухая.

1

Конечно удобнее всего курица. Она гораздо быстрее пропекается, достаточно сочная и как верно написала al1-11, курицы как раз хватит на ужин для небольшой семьи. Индейку и гуся готовить гораздо сложнее, и всё равно мясо у них будет жестче, чем у курицы. Ничего не имею против печенной утки, но курица для меня всё равно вкуснее.

1

Я постоянно запекаю курицу. Мне нравится то, что они сравнительно с индейкой и гусем небольшие, их можно нафаршировать и они не испортяться, так как для двух человек много не нужно. Но мясо индейки как по мне немножко вкуснее. А гуся и утку не особо люблю.

Георгий-02 [88]
согласен  9 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация