Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько рассола квашенной капусты надо пить в сутки для пользы кишечника?

Мирабилис [41.8K] 7 лет назад

Как посчитать, сколько надо пить рассола квашенной капусты в сутки каждый день, чтобы обогатить нашу микрофлору кишечника полезными бактериями?

И сколько дней?

1

Самое главное, что вы должны понимать - рассол рассолу рознь. Сделанный в домашних условиях рассол с соблюдением элементарных правил гигиены всегда лучше рассола, полученного промышленным способом.

Что касается дозировки, то для здорового человека нет строгих ограничений. Пейте пока пьётся. Ну а остальным следует помнить, что рассол обладает кислой реакцией и повышенным содержанием солей. То есть много его пить не рекомендуется лицам с повышенной кислотностью желудка, язвами ЖКТ, хроническими заболеваниями почек.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Был у меня период, когда страдала на лишний вес. Пробовала сидеть на разных диетах и даже купила книгу по лечебному голодания - не помог ни один метод, кроме правильного питания и спорта, но в книге много интересных советов было.

В частности, говорилось, что при запорах и для улучшения всех процессов в кишечнике нужно пить 100 грамм сока квашенной капусты натощак - 1 стакан получается. Но каждый день таким увлекаться не стоит - а то проморите и печень, а не только кишечник - не чаще 2-3 раз в неделю.

Помогает - проверяла.Хотя пить не каждому такой сок понравится.

1

Рассол должен быть только домашним, без добавления уксуса, капуста должна быть сквашена естественным образом. Для пользы кишечника достаточно выпивать примерно 200 мл. рассола в сутки. Рассол убивает паразитов, с помощью него растворяются камни в почках, населяет кишечник полезными бактериями, в нём много витаминов и микроэлементов, снижает сахар в крови.

Больше стакана лучше не употреблять, т.к. в нём есть немало соли и сахара.

1

Достаточно 50 мл рассола. Пьют один раз в день натощак.

Обычно пьют, пока есть рассол.

Первый эффект уже будет после недельного курса. Знаю, что так еще и чистят почки и желчный от камней. Кстати, можно не боятся, камни будут дробиться понемногу и выходить с мочой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация