Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Никотиновая кислота в ампулах - можно ли вводить внутримышечно, как?

ivaksto [177K] 6 лет назад

Никотиновая кислота в ампулах - можно ли вводить внутримышечно (как - с физ.раствором/новокаином или прямо так)? можно ли пить никотиновую кислоту для инъекций (как - разбавленную или нет, сколько раз)?

RASPBERRY1 [14.5K]
Не забывайте о том, что никотиновая кислота имеет побочный эффект, связанный с высвобождением гистамина, который проявляется в чрезмерном покраснении кожи лица и верхней половины тела, сопровождающееся жжением. Ощущение не из приятных, да и на улицу с таким лицом не очень захочешь выходить!
ЗВЕНКЕ респект за инструкцию по применению!
 6 лет назад
комментировать
2

Никотиновая кислота 1% по 1 мл,вводится внутримышечно ежедневно, без разведения, можно вводить внутрикожно в руку. Разводить для введения не нужно, принимать в виде питья - неэффективно. Есть схемы по нарастающей: каждый день по 1 мл, прибавляя 1 -2 -3 -4 мл, до 5 мл, по 5 мл 3 дня и уходить по такой же убывающей схеме. Некоторые переносят тяжело,за счет побочного действия в виде покраснения кожных покровов и чувства жжения, сердцебиения и перебоев в работе сердца.

Никотиновую кислоту назначают при заболеваниях нервной системы, сосудистых заболеваниях и как производное витамина "РР", витамин В3, ниацин. Провести курс внутримышечных инъекций Никотиновой кислоты № 10- 20, затем принимать в таблетках по 0,05 мг 1 аблетка х 3 раза в день до 3-4 -х недель. Это будет хороший курс.

Проведены крупные исследования о влиянии никотиновой кислоты на липидный обмен (обмен жиров и фракций холестерина).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мне вот сейчас выписали никотиновую кислоту именно внутримышечно. Ч уже даже сделала первый укол, но впечатление не очень. Все лицо загорелось, мне жарко и неприятно. Так что внутривенно именно его и колят, о других способах не знаю и судить не берусь.

2

Никотиновая кислота в ампулах (в народе - "никотинка") очень часто вводится внутримышечно. Значительно чаще, чем внутривенно или подкожно.

Внутримышечно этот препарат вводится традиционным способом. Без физрастворов и других разбавителей. Используют небольшой (двухкубиковый) шприц с соответствующей иголочкой. Лекарство немножко болезненное, но в мышцу вводить замедленно всё равно не рекомендуют. Нет смысла растягивать это "удовольствие". Вводят, как правило, по 1 мл. Это немножко. Болезненность терпима, лекарство входит не "гвоздём" всё-таки.

Пить раствор для инъекций я бы не рекомендовала. Ампулы производят именно для инъекций, а не для чего-то другого. Для приёма внутрь существуют таблетки, изредка можно встретить и порошки.

1

Мне назначали никотиновую кислоту колоть внутримышечно для чистки сосудов. Её вводят по определённой схеме, которую прописывает врач. Мне прописали ставить от 1-5 мл внутримышечно. Желательно ставить в лечебном заведении, поскольку у некоторых возникает аллергическая реакция на этот препарат. Перед уколом обязательно следует покушать, иначе можно упасть в обморок. Жар и покраснения после инъекции считается нормальной для этого лекарства. У меня было побочное действие, повысилась кислотность в желудке из-за чего тошнило и рвало.

1

Конечно можно. Продается она в обычных ампулах по десять штук в упаковке, стоит около 65 рублей сейчас. Ее можно колоть дома, так как укол ставится самым обычным способом - внутримышечно.

Мне назначали никотиновую кислоту, когда у меня сильно шелушилась кожа.

Вообще она имеет очень большой спектр - она приводит в норму обмен веществ в организме, улучшает кровоснабжение.

0

Способ применения

Никотиновая кислота в ампулах вводится в организм парентерально, то есть подкожно, внутримышечно или внутривенно (медленно). Продолжительность курса зависит от состояния пациента и определяется лечащим врачом. При пеллагре однопроцентный раствор вводят два-три раза в сутки на протяжении 10-15 дней, при ишемическом инсульте разовая доза сохраняет 10мг. Максимальная разовая доза составляет не более 100 мг, а суточная - не более 300.

Препарат выпускается в форме инъекционного раствора, 1 мл которого содержит 10 мг активного вещества, воду для инъекций и гидрокарбонат натрия в качестве вспомогательного вещества. Лекарственная форма представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. Раствор никотиновой кислоты отнесён к фармакотерапевтическ­ие группе витаминов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация