Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Операция по удалению расширенных варикозных вен - есть ли в ней смысл?

ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ [12.3K] 5 лет назад

Говорят, что после операции по удалению расширенных варикозных вен болезнь рано или поздно возвращается... Даже скорее рано, чем поздно! Так ли это?

2

Имеет смысл эта операция конечно же. Если вены уж очень расширены. Если человеку позволяют средства и возможности сделать её в нормальной клинике у квалифицированного врача. Варикоз-опасная болезнь. Болезнь венозных клапанов из-за, плохой работы которых, кровь застаиваится в венах, вызывая их расширение. Кроме того, сама кровь не "ходит" нужным образом. Слышал даже такое слово, в отношении неё как "заболачивается". Лечение различное конечно. Это и компрессионное бельё. И такие капсулы и мази как троксевазин. Аннтикоагуллянты, такие как гепарин, настойка из каштана и другие. Призванные "разжижить" кровь. Но надо сказать, что это: достаточо всё Хлопотно. Достаточно всё Дорого. Достаточно всё очень сильно надоедает и снижает качество жизни. Когда значительное время и средства, посвящаются борьбе с болезнью. Поэтому во многих случаях показана операция. Она способна радикально решить проблему. Операции бывают различных видов. Например в вены вводят специальный раствор. И эта вена-слеротизируется­. То есть-зарастает. И кровь уже-начинает бежать по другим, здоровым венам. Может быть и удаление участка расширенной вены. Мой одноклассник, маялся с подросткового возраста. И ещё несколько лет назад сделал такую операцию: удалил проблемные вены на ноге-лечением доволен. Так что операция, когда имеются к ней веские поводы и доводы-реальный способ улучшить ситуацию. Просто надо для себя решить-насколько она необходима(это поможет сделать врач, а если есть сомнения-то проконсультуруйтесь и с другим-это нередко бывает полезным). Насколько она для вас посильна по средствам, насколько это "горит" в общем дело. И тогда уже сделать её и облегчить себе жизнь.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Смысл хирургического вмешательства для удаления расширенных варикозных вен - это прежде всего лечение больных ног! Ведь ноги, пораженные варикозом, постоянно болят, ноют, в них ощущается такая тяжесть, как будто вы уже весь день на ногах отстояли, а ведь еще совсем раннее утро...

Это первое.

Второе- это эстетика и красота ног. Потому что многие женщины стесняются своих вен, переставая носить юбки и платья, открывающие больные ноги.

Но ведь везде есть свои НО...

Для того, чтобы после удаления расширенных варикозных вен не наступило рецидива, нужно обязательно соблюдать несколько важных правил:

  • сменить полностью сидячую/стоячую работу на такую, где бы вы могли чередовать и контролировать долгую нагрузку на ваши ноги;
  • перестать носить каблуки и шпильки, высота которых более 5-ти сантиметров. Вообще, чем меньше каблук, тем лучше;
  • взять за правило постоянно носить специальные утягивающие противо-варикозные чулки или колготки, вместо ваших обычных, нейлоновых;
  • после хирургического удаления варикозных вен больше не беременеть!;
  • не курить/ бросить курение!

Только соблюдая эти назначения операция по удалению варикоза может считаться оправданной и результативной!

1

Все мои знакомые, сделавшие операции по удалению расширенных варикозных вен на ногах, в один голос утверждают, что это имело смысл. Даже те из них, кто повторял операцию лет так через 10 после первой, настаивает, что только это ей и помогло. Во-первых, у них исчезла сильная постоянная боль, ноги перестали уставать так быстро, как это было до операции. Во-вторых, внешний вид позволил носить юбки-платья и не стесняться. До этого они носили исключительно брюки, даже в летнюю жару.

Длительность эффекта от операции зависит от очень многих факторов, и образ жизни - только часть из них. Общее состояние здоровья и наследственность - другая часть. Сахарный диабет всегда ухудшает положение. Знаю женщину, которая оперировалась уже в 30 лет, а потом вышла замуж и родила ребёнка, но операции ей больше не потребовалось. А другая лет через семь вернулась к своему хирургу. Лишнего веса у обеих нет, как и сахарного диабета.

1

Полностью устранить варикозное расширение (т е сами изменения в сосудах) практически невозможно, риск появления сосудистых сеточек вновь очень велик, даже при правильном образе жизни. Но если ноги беречь, варикоз будет не такой интенсивный или практически незаметный.

Моя мама лет 10 назад делала операцию по удалению расширенных варикозных вен, сейчас венки конечно опять появились (через несколько лет), но их меньше и они не такие разветвленные.

Если же речь идёт не о начальной стадии варикоза, а о вздувшихся на всю ногу венах, то, при отсутствии противопоказаний, операция обязательна, ведь тромбоз нередко приводит к летальному исходу.

Для профилактики таких осложнений и красоты ног операцию по удалению расширенных варикозных вен есть смысл делать и на ранних стадиях болезни (только у хороших специалистов и при отсутствии противопоказаний).

1

Для того, чтобы возникло варикозное расширение вен, нужно, как известно, определенное сочетание факторов- наследственность, тяжелая работа, сидячая работа, привычка сидеть нога на ногу, тесная обувь, работа на ногах, ожирение, курение и т. п. Если после операции эти факторы сохраняются, то о какой стойкой ремиссии может идти речь...одни вены уберуться- вылезут другие.Ремиссия возможна, если соблюдать рекомендации врачей, бросить курить. Моя знакомая после такой операции , когда нужно было стоять на месте, покачивалась с ноги на ногу, врачи сказали, такая профилактика. Через год другие вены у нее вылезли, на одной ноге, не так сильно, как было. Она не смогла бросить курить.

ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ [12.3K]
Т.е. ваша знакомая полностью изменила образ жизни, а вот бросить курить так и не смогла... Что, получается, только из-за курения вены опять вылезли?  5 лет назад
krashota [21.1K]
И вес не снизила, полная как была так и осталась.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация