Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Украина-Россия, отношения между людьми. Как разобраться?

grander81 [355] 5 лет назад

Расскажите о информации которую вы получаете от СМИ в своей стране(Украина,Россия),если мы хотим разобраться в проблеме мы должны узнать как и почему,в чем различие информации которую нам предоставляют.Так же будет хорошо если люди на прямую будут рассказывать о состоянии своей державы из уст в уста,а не через СМИ,страдают лишь обычные люди в то время как богачи зарабатывают,давайте разберемся.

9

Не уверена, что у меня есть право, отвечать на Ваш вопрос, т.к. я живу в Казахстане, но думаю, для общей картины не помешает и взгляд как бы со стороны.Информацию о событиях в России, я получаю из российских СМИ, о Донбассе, с видеоканалов и сайтов Донбасса, о настроениях украинцев, только с этого сайта.Вы, наверное, спросите почему информацию об Украине, я не беру с украинских сайтов, я бы брала, но уровень ненависти, агрессии и фейков, в отношении России, там намного выше того, чем я могу себе позволить, в целях сохранения душевного равновесия.Думаю, не ошибусь, если выскажу мнение, что и здесь украинцы довольно агрессивны, но тут их хоть правила проекта, держат в каких-то рамках.Не могу похвастать отсутствием ответной агрессии у меня, что поделаешь, такое уж воспитание око за око, и зуб за зуб.Так вот, как русский человек, проживающий не в России, могу сказать, со всей ответственностью, проблемы Украины принесены в нее с запада.Вот, я живу в Казахстане, русский язык у нас второй государственный, и почему то никто не прыгает на площади с требованиями его запретить, и не говорит о геноциде со стороны России, хотя в раннее советское время геноцид был, но почему то вот у казахов хватает ума понять, что СССР и Россия это не одно и тоже, и я думаю именно, потому что государство никого не притесняет по пятому пункту, ни у кого и не возникает идей оттяпать какую-нибудь область и объявить ее автономией.И на Украине остался бы и Крым и Донбасс, если бы учитывались интересы всех, а не только титульной нации, мне так кажется.Правительство берет на себя заботу обо всех гражданах, а не о какой-то там части.Иначе это не демократическое государство, а тирания.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Товарищи, те кто говорит о пропаганде, зомбировании и т.д. Прежде чем заявить о зомбированности другого, спроси себя: Откуда я получаю информацию? Из честных СМИ? Из определенных групп (которые вам нравятся) в соцсетях или сайтов? Поздравляю, вы также ЗОМБИ.

Согласитесь, у вас бывали случаи, когда информация с противоположной стороны выглядела уж очень правдиво, но вы ее "замыливали", оправдывали, откладывали на "потом разберусь". Не переживайте, так делают все.

По поводу вопроса "Отношения между людьми, как разобраться?" В массе не разберетесь. Нужно разобраться со своими близкими, если человек для вас дорог, попытайтесь сохранить отношения. Так делают многие, например, ни слова о политике, выяснения у кого аргументы прочнее вряд ли приведут к желаемому результату.

Как понять насколько картинка в ТВ отличается от жизни? Если речь идет о боевых действиях сложно, там война, смерть и у КАЖДОГО своя правда (и не говорите мне, что правда одна). А вот косвенные признаки помогут разобраться. Вот кстати, показательный случай, жена с детьми поехали в Одессу, я сказал об этом соседке (Подмосковье), у нее от испуга округлились глаза и она спросила вам не страшно? Она насмотревшись ТВ решила, что это опасно, благо стояла другая соседка рядом и подтвердила, что у нее там родственники и все спокойно.

Вернемся к кризису, к началу, по ТВ говорили, что Киев "запретил русский язык", кто из вас хотя бы попытался вникнуть в суть запрета? Никто, а зачем, главное что "эти сволочи пытаются отнять у нас родной язык". А то что на весь Крым и Луганск было по одной украинской школе, также по ТВ не говорили, но продолжали говорить об ущемлении русского языка. Это я к тому, что людей, по разные стороны экранов сложилась картинка, которая ну никак не связана с реальностью, и когда я вижу, что человек, пытаясь разобраться в ситуации говорит "т.к. я живу в Казахстане, но думаю, для общей картины не помешает и взгляд как бы со стороны. Информацию о событиях в России, я получаю из российских СМИ..." Ну не может быть объективного взгляда, просто посмотрев ТВ одной или другой стороны. Кстати, в Крыму после присоединения к России официально приняты 3 гос. языка, скажите а кто слышал, чтобы там остались украинские или крымскотатарские классы, указатели в городе, документация? Год уж прошел... И дело не спросе..

Разбирайтесь не в сегодняшнем, пытайтесь разобраться в прошлом, в истории, ищите логику.

Например, принято считать, что СССР победила в священной борьбе фашистов и их пособников бандеровцев и прочих. ЧТо мы видим? Бандеровская власть рассекречивает архивы КГБ (кот, относятся к ВТорой мировой), а наследники "правдивой" истории продлевают очередной раз гриф секретности на эти документы. Мелочь? Дьявол кроется в деталях.

Хотите помирить народы, дайте им право на свою оценку тех или иных событий, не заставляйте их принимать вашу точку зрения, доказывая, что они зомбированы более чем вы.

И напоследок, думайте когда что-то делаете, чтобы не выглядеть как эти люди.

6

Не стоит путать отношения между украинцами и россиянами с отношениями между руководством Украины и России.

Президент Украины ненавидит президента России и хочет, чтобы так же простой житель Украины ненавидел простого жителя России.

Да, некоторые люди пошли по стопам ненависти, расизма и национализма.

Украинцы:

Большинство людей на Украине просто не могут плохо относится к россиянам, так как состоят не только в дружественных отношениях, но и многие являются родственниками. На прошлой неделе в Минске сам лично организовывал встречу мамы, живущей на Украине с дочерью, живущей в России. По словам мамы, лучше на Украине сейчас о таких действиях не рассказывать, так как могут быть репрессии...

Росияне:

Ходит много разговоров о том, что россияне плохо относятся к украинцам. Но давайте поставим точки над И. Да, большинство россиян не воспринимают нынешнее руководство Украины и их высказывания по поводу России, люди ещё верят словам, что русский, украинец и белорус - это братья, и с теплом встречают беженцев с Украины, а также переживают за украинский народ.

Заключение:

Проблемы не между украинским и российским народами -

проблема в отношениях между политиками!

6

Честно телевизор не смотрю, в основном сижу в сети. Иногда складывается впечатление, что Украине Донбасс в принципе и не так уж нужен. Нас бомбят, ним устроили блокаду, нам не платят вообще ни копейки, хотя вроде в бюджет нас внесли на этот год. Доходит до смешного нам выключили терминалы по пополнению мобильных. Если что живу в Донецке, задавайте вопросы буду отвечать, так сказать из первых рук.

5

Средства массовой информации играют ведущую роль в подсознании человека. Командует и руководит ими власть, существующая в государстве. И очень редко, когда человек разобравшийся в истинном положении дел понимает, что происходит на самом деле, то есть правду. СМИ навязывают народу, то что необходимо руководящей над народом верхушке. Раньше это называли диктатурой, сейчас "правдой", которой зомбируется народ, не понимающий, что происходит на самом деле и думающий, что так и нужно. И очень редко, когда народ (отдельный человек) расскажет о существующем положении дел, как указано в вопросе. Тем более боится этого и что даже сам осознает, знает, чувствует, предполагает, видит обман. Это очень страшно, несправедливо. Но так есть на самом деле. Украинский народ уверен, что защищает свою независимость и давление со стороны России. Россияне думают, что украинцы изверги, издеваются над своим народом. Но на самом деле, совершенно не знают истинной ситуации, кроме несправедливой агитации средств массовой информации, которыми руководит руководство государствами, навязывающий свою волю. Мы все люди, братья, сестры, родственники на этой земле и должны любить, уважать и помогать друг другу. Мы не изверги. Как можно убивать, издеваться над людьми. Включите свой мозг, подумайте, что вы творите. Неужели человек способен на всё это. Вдумайтесь и немножко дайте работу своим умным головам, а не колодкам из дерева. Автор данного вопроса очень умный человек и мы должны ему быть благодарны, потому что необходимо на самом деле разобраться в происходящем и приостановить свой ни кому не нужный пыл. Любите, уважайте, берегите себя и свой народ. Ведь мы все одинаковые и хотим мира на земле! Неужели забыты времена, когда наши отцы, матери, деды, бабушки встали на защиту нашего отечества от фашизма!

Мы не должны быть такими:

2

Эту проблему не решить никак, сколько тут я читала обстоятельных ответов россиян на негодования украинцев с аргументами и фактами, но они как ненавидели Россию, так и ненавидят, не изменилось ничего! Все время было потрачено впустую! Украинцы обработаны пропагандой настолько сильно, что когда им даже нечего возразить, они просто затыкают уши и прекращают разговор. Поэтому я считаю, что-то доказывать друг другу бесполезно. Так что пусть все идет, как идет, надо заниматься своими делами, а не доказывать оппонентам свою правоту.

1

Нет разницы между русским народом и народом Украины, есть только разница во враждебных взглядов Некоторых глав государства, но поэтому всю ответственность и тяготы, несет народ. Ольга, писала, из казахстана, я, там служил, ее небыло даже в проэкте и она так выступает, как не хочу обижать, плохой политик,

Для того чтобы осквернить "братским не могу назвать", народ нужно иметь веские доказательства, В Украине , в больших городах 80% населения разговаривают на русском, Почему , я, украинец могу легко общаться на русском и не могу в своей стране разговаривать на украинском языке?

Я, можу з легкістю перейти на українську мову і можу спілкуватись із своїми знайомими, друзями.

Удачи всем!!!

1

Украина идет к демократии и построению дем. учреждения. Текущее российское правительство. строит Великую Россию как новую молодую империю, чтобы держать власть и ресурсы под контролем как можно дольше. НАТО не враг, но к нему следует относиться так из-за дем. институты опасны как антиимперский пример. Намного более опасна демократическая Украина. Дем. институты в Украине были бы лучшим критерием провала новой российской имперской модели. Итак, Россия очень любит Украину, но гораздо больше Россия ненавидит украинских демов. институты и украинский продемократический путь развития. Это настоящая причина, а все остальное - ерунда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID