Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Европа не даёт деньги Украине просто так, ведь всё равно не отдадут?

ДРЕССИРОВЩИК [55.4K] 5 лет назад

В чём смысла этих слов кредита или заём, ведь всё равно отдавать ни кто не собирается - давали бы уже просто так и не кривили душой!

Словен [65.9K]
Почему же не дают просто так. Дают. Называют это безвозвратной помощью.
Лишь вчера один политик местный говорил на тему распределения 9 миллионов долларов. Дали на что-то там. Видимо, европа таки прогнулась перед украми и стала им должна)
 5 лет назад
комментировать
5

А там просто так, никому и не дают, и если свидомые тешат себя надеждой, что им дают, потому что они защищают Европу от "агрессора", то это их половые трудности.У капитала, знаете ли другие задачи, вернее одна задача: извлечение прибыли.И то, что Украина сейчас получает, западу, в отличии от России, ей придется вернуть, да еще и с набежавшими процентами.Как?Да очень просто, это заплатит простой свидомый, в виде налогов, которые пойдут ни как в нормальном государстве на выплату пособий, социалки и прочих, полезных для граждан вещей, а на уплату госдолга.Да что там говорить, Россия, благодаря предшественникам В.В., была в той же куче, куда сейчас радостно бегут украинцы.Но России повезло, ресурсов у нее много и цены на нефть были высокие, поэтому кое-как с этого болота Россия вылезла, что и бесит США, пишу США, потому что, давайте все-таки вещи назовем своими именами, запад не решает ничего.Кредиты, это на самом деле такой современный способ, сделать людей рабами, причем добровольными рабами, Вы будете пахать на двух или трех работах, чтобы прокормить семью и налогов, соответственно, тоже больше заплатите.Не обольщайтесь, бесплатный сыр, сами знаете где.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому и не дают что знают что отдавать не будут, Европа это не дружественная Россия, которая надавала безвозмездных кредитов. У них уже есть Греция на попечении, второго дармоеда они вряд ли хотят.

Но лично я думаю что Вашингтон им такой команды просто не дал - вот и всё. Когда даст команду, тогда и будет кредит. Все же под колпаком. Ибо слишком много совпадений.

2

А как вы это себе представляете давать деньги просто так! такого никогда нигде не было.

Деньги дают строго под определённые цели.

Конечно свидомые украинцы любители гей-евро-бандеро-май­дан ценностей щиро верят, что они получают деньги которые им дают на войну против России и поднятие с колен страны, что эти деньги они с лёгкостью вернут или им их простят но всё далеко не так!

Война и коррупция это лишь повод, чтоб задурить головы ещё оставшимся адекватным людям.

На самом деле деньги даются в долг и этот долг будет возвращён - возвращён ресурсами, возвращён территориями и рабской силой!

Попросту им по чуть-чуть дают деньги, а они их просирают и разворовывают, а вот когда сумма и ситуация позволит у них заберут всё и повесят цепи как рабам на ноги, чтоб отрабатывали остаток долга, так как пусть себя не тешат территория бывшей так называемой Украины будет оценена в бесценок, да ещё и в ничего нестоящей гривне в рассрочку.

Так что те кто дают деньги занют, что через время они с лихвой получат свою прибыль и за счёт свидомых будут строить своё светлое будущее, а те самые "великие укры" как они себя называют так и останутся ни с чем, только ещё и в качестве должников на несколько поколений.

1

Во-первых, Европа даёт безвозмездную финансовую помощь Украине - это небольшие по масштабам даже украинской экономики (не говоря про европейскую) суммы, но они были.

В частности, 250 миллионов евро было получено в 2014 и 150 в 2016 в рамках соглашения между Украиной и еврокомиссией. Далее цитата "Данная помощь – это признание реформ со стороны ЕС".

Во-вторых, если Европа не даёт Украине даже под проценты финансовой помощи, то это из-за нежелания нынешнего правительства, власти украинской вводить, например, антикоррупционный суд, или выполнять ещё какие-либо требования ЕС по условиям предоставления кредита, а вовсе не потому, что, как вы пишите "всё равно отдавать ни кто не собирается".

Украина выполняет свои финансовые обязательства перед внешними кредиторами. Не далее как в марте этого года, то есть пару месяцев назад, Украина выплатила 1.4 миллиарда долларов по внешним долгам. С 2017 года и на данный момент внешний долг Украины уменьшился, а не увеличился. Вообще, отказ выполнять свои долговые обязательства перед внешними кредиторами, то есть дефолт, это довольно редкое явление среди государств: например за прошедшие почти 27 лет с момента распада СССР лишь одна страна бывшая одной из пятнадцати республик СССР отказывалась платить по своим долгам и объявляла дефолт. Это случилось в 1998 году и этой страной была не Украина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID