Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли отделить Северный Кавказ от территории РФ?

Infiltrator [87.9K] 7 лет назад

В программе некоторых партий есть пунктик: предоставить право выбора жителям Кавказа получить независимость посредством референдума. Это решило бы проблемы:

1)Невозможность депортировать в настоящее время распоясавшихся ЛКН.

2)Остановка массового переселения с исторической родины на рынки денежных городов малограмотных лиц с сомнительным отношением к законности.

3)Остановка утечки денег в черную дыру Северного Кавказа.

Естественно, никто бы не отдал этим новообразовавшимся странам всю территорию, которую они сейчас занимают - слишком жирно будет. Получилось бы несколько новых горных стран размером с Абхазию. А равнинная часть осталась бы за Россией (возможно, после маленькой войны).

А как вы относитесь к идее отделения Кавказа от России? Ведь ЛКН трудно назвать россиянами даже, а ассимиляция среди русских в принципе невозможна - этническая химера получится.

1

Далеко не уверен, что результатом предлагаемого референдума будет желание отделится от РФ и приобрести самостоятельность. Непрерывно требовать инвестиций и распиливать деньги проще и заманчивей, чем самостоятельно строить свое государство.

система выбрала этот ответ лучшим
3

С какого это перепугу от России отделять часть этой самой России? Не вижу никакого смысла. А возникшие проблемы утечки денег, переселения лиц кавказской национальности - это совсем не проблемы? Разве "лицо кавказской национальности" не такой же человек как и мы с Вами? Он что, не имеет право свободно перемещаться по территории своей страны? У нас там что, на Кавказе резервация? Что за национализм, а? А по поводу денег - то о какой утечке идет речь? Это не утечка, а финансирование тех или иных проектов, таких, же какие имеют место быть и в иных регионах России! Я считаю, что жить нужно дружно всем, соблюдать Законы страны, в которой живешь и уважать любого ее жителя, не зависимо от цвета кожи и национальности!

Infiltrato­r [87.9K]
Ну да, это не по Конституции. Но ведь народу-то такое положение, похоже, не нравится, значит и конституцию лучше переписать, раз она непопулярна.  7 лет назад
комментировать
3

Думаю, что стоит. Если подумать зачем он нам. Недавно узнала, что после конфликтов с ЧИ, чеченцев даже в армию не призывают, президент указ подписал такой. Ну хоть так, хоть так, всеё РФ от него никакой пользы, а вот им от нас гражданство РФ и все остальные приоритеты, деньги туда им высылают. Конечно, это моё сугубо личное мнение.

2

А почему опять нужно спрашивать жителей Кавказа и проводить референдум среди них? Почему не провести референдум в краях и областях России, где проживает основное население страны? Не знаю, чьи это земли и кто в них проживает, но желания кормить Кавказ у них нет. У них есть желание исключить все эти республики из состава РФ. Или из "колхоза" нельзя выгонять, а можно только уволиться по собственному желанию?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID