Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такой Игорь Чапурин, биография, фото, творчество, чем знаменит?

Go Green [520K] 5 лет назад

Кто такой Игорь Чапурин, биография, фото, творчество, чем знаменит?

0

Игорь Вячеславович Чапурин — это российский дизайнер одежды, один из самых известных на Западе модельеров. Как специалист, он стал известен после того, как стал работать над гардеробами известных персон, первых леди России — Людмилы Путиной и Светланы Медведевой .

Игорь Чапурин родился 21 марта 1968 года в городе Великие Луки (Псковская область, СССР).

После окончания средней школы Игорь окончил Витебский технологический техникум, получив специальность "Конструктор женской одежды".

Свою карьеру в роли дизайнера Игорь Чапурин начал в 1992 году после того, как сумел войти в десятку призеров на конкурсе молодых модельеров, проводимого в Париже брендом "Nina Ricci", на котором он представлял Россию.

После успешной и полезной стажировки в Париже Чапурин получил приглашение работать в довольно известную фирму "MaxMara", но от этого заманчивого предложения молодой модельер отказался.

А через три года, в 1995 году, Игорь Чапурин выставил в Красном зале отеля "Метрополь" свою первую авторскую коллекцию одежды "haute couture" . Его заметили и он стал довольно востребован и настал момент, когда его карьера стремительно пошла в гору: в 1996 году ему была поручена работа над костюмами участников конкурса "Мисс Россия-95". Затем он занимался разработкой стиля для ведущего популярной программы "МузОбоз" Ивана Демидова, а также и ведущей телешоу "Пальчики оближешь" Татьяны Лазаревой и народной артистки России Аллы Демидовой.

В 1997 году дизайнер Игорь Чапурин становится кандидатом в члены Ассоциации Высокой моды России и представляет свою новую коллекцию одежды "Chapurin-97". А ещё чкркз год, в 1998 году его следующая коллекция "Chapurin-99" получает "Золотой манекен" - почетную и вожделенную награду Ассоциации Высокой моды России. В том же году Игорь Чапурин выступает представителем российской моды в Париже на "Европейском балу".

Продолжая набирать обороты, в 1999 году Игорь Чапурин открывает свой первый московский бутик "Chapurin Couture" и продолжает участвовать в международных показах. И это приносит свои плоды: к многочисленным наградам модельера добавляется премия "Овация".

А в 2003 году Игорь Чапурин получает ещё один "Золотой манекен" за коллекцию, выставленную в рамках Недели Высокой моды.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация