Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как животный жир действует на вирус простуды и гриппа?

Голубоглазая юристка [188K] 3 года назад

Я ем небольшими порциями, но часто - привычка правильного питания.

Сегодня утром проснулась с болью в горле,которые побаливать вчера еще начало (удачно так походила в шортах летом - лето холодное).

Утром силой заставила себя съесть домашнего творога без любых добавок - я режим до последнего не нарушаю.Далее съела 2 дольки лимона без сахара с цедрой и чашку чая без сахара выпила - это в обед. Потом немного желе с фруктами съела - всё, что могла себя силой заставить (обычно 4 раза ем).

Ужин думала пропустить - становилось худо к вечеру, но мама уговорила поесть борща со свежей капусты - у нас его любят все.

Я согласилась - силой себя заставить - знаю,что есть нужно. И понеслась: мама еще отварила немного сала - она знает, что я только вареное и сырое ем -в борщ и бросила.Я его и съела (хотя редко ем вообще)Грамм так 50-60 .А после этого на аппетит прорвало, что называется: я съела 3 стандартных для меня порции борща. Голова не болела, нос дышал лучше, слабость ушла, но пришла бодрость .Желудок тоже не показывал признаки переедания - что странно потому, что в меня столько еды не входит никогда и, изначально,я себя есть заставляла.

Может ли такую реакцию дать животный жир?И можно ли его есть при простуде и гриппе?Как он действует на организм в таких случаях? Суставы крутить перестало.Хотя, температура была 38 и 6.

Например, знаю, что сладкая еда способствует размножению вирусов и бактерий в организме.А животный жир? Раньше такого не было и аппетит у меня нормальный -на диетах не сижу и порции не большие всегда - от больших тяжесть всегда. Но не сегодня.Что же это было?Это нормально?

3

Я сало долгое время не понимала. Мама всегда его сухо солит, и оно всегда с остатками соли. А потом меня занесло по большой любви в Смоленскую область. И там, в бревенчатом доме родных мужа, стояло мокро засоленное сало. И вот как устанешь дико, съешь немного, и легче становится. Чудеса7 А потом я заболела. Муж был на вахте, магазина рядом нет. И дома одно сало. Стала его понемногу есть, и выздоровела быстро. Откуда только силы взялись?

Теперь знаю: простуда - поможет сало; болит зуб - положи на него кусочек сала; сильно устанешь, поешь немного сала.

Значит, наши предки знали, зачем им сало, и пользовались им не только для насыщения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Задалась вопросом и стала искать ответ. Специально,если знобить начинает или симптомы начинаются, ела сало сырое - сделала из себя подопытного кролика, так сказать.

И так: бодрости больше, голова светлее, нос лучше дышит, силы в руках больше.

Но потеешь больше и жарко становится.

Как известно, вирусы гибнут под воздействием высоких температур - тепла. А сало богатое на жиры - энергии в нем много и это энергия жиров - то есть дает тепло, при распаде. И много.

У организма есть силы противостоять вирусу, а сам организм еще проговаривается выделенным теплом.

Но это теория только. Хотя, ела я его по грамм 30-50 - не люблю.

1

Сало заряжает организм энергией, придает сил, помогает ему бороться с простудой, на что требуется много энергии. Неудивительно, что оно помогает быстрее выздороветь. Но тут главное съесть не слишком много, поскольку большое количество сала потребует много энергии на переваривание, что для ослабленного организма пойдет во вред.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID