Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Излечима ли эпилепсия?

marissa [1.9K] 7 лет назад

И могут ли из-за сильного стресса вновь возобновиться приступы?

2

Эпилепсий существует много разных форм. Причина, лечение, прогноз - различные. При некоторых формах бывает полное выздоровление, например при роландической эпилепсии.

А если эпилепсия вызвана опухолью, то после удачного хирургического лечения она может полностью пройти.

Тем не менее, при многих формах требуется постоянная лекарственная терапия, которая подбирается индивидуально.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Эпилепсия - болезнь, возникающая и протекающая очень по-разному. Видов заболеваний, объединенных этим термином, несколько десятков (считается, что ок.60 видов эпилепсии).

Врачи говорят, что многие виды излечимы.

Есть такие состояния, которые возникают в детстве, а потом, к 10-11 годам, проходят.

У некоторых возникает эпилепсия после травмы головного мозга, и это реально лечится. Но дело в том, что травмы тоже бывают разными. Например, если имело место удушье, то все намного серьезнее.

У моего родственника возникла эпилепсия после ударов по голове. Врачи говорят, что его можно вылечить, главное, соблюдать режим и принимать таблетки по расписанию. Естественно, стрессов не нужно, это не благоприятствует лечению. Инвалидность не дают.

Приступы значительно уменьшились после лечения, тяжесть оставшихся тоже намного снизилась. Но сколько времени придется лечиться, чтобы все прошло окончательно, никто не знает. Надеемся на лучшее.

Всем здоровья!

2

Нет. Эпилепсия пока не излечима. Учёные-медики всего мира пытаются сделать эффективное лекарство от этой болезни, но пока получилось только изобрести препарат, который уменьшает частоту приступов. Но избавиться от них совсем не выходит.

1

У меня родственник был болен эпилепсией. И мать его работала в медицине. Вот как только они не лечились, куда только не ездили, какие только лекарства не пили, все было напрасно. И хоть матери сказали, что все бесполезно, она все равно пробовала все новшества. Ничего не помогло. Сказали, что эта болезнь не излечивается. Ещё знаю одну девушку, тоже страдает этим и тоже никто не обещает ей излечение.

1

В настоящий момент существует несколько способ избавиться от эпилепсии, если клинически тяжёлая форма:

1) шокотерапия - порядка 30 сеансов, может потребоваться больше (в нашей стране не знаю, в Великобритании практикуют);

2) разделение полушарий мозга (рассечение мозолистого тела), редкая операция, прибегают к ней тогда, когда форма эпилепсии чревата летальным исходом.

1

Эпилепсия имеет очень много видов и причин. Большинство приступов эпилепсии благодаря лекарствам и терапии практически сводится к нулю. Приступ может возникнуть при каком нибудь стрессе. Может эпилепсия и не лечится на все 100%, но приступы однозначно можно избегать, принимая лекарства.

0

Эпилепсия чаще всего неизлечима, но при правильно подобранной лекарственной терапии можно добиться стойкой ремиссии,т.е. отсутствия приступов. Может ли стресс спровоцировать приступ эпилепсии, зависит от некоторых факторов: принимает ли человек противосудорожные, в первую очередь,далее следует учитывать индивидуальные особенности конкретного человека.

0

К,сожалению,нет.Но ,если основательно лечиться-приступы будут гораздо реже.Надо поддерживать основательно нервную систему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID