Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто из этих людей не был сожжен на костре?

spring948374 [396K] 7 лет назад
  • Ян Гус
  • Жанна д'Арк
  • Галилео Галилей
  • Джордано Бруно
4

Ян Гус герой Чехии, священник, который 600 лет назад был сожжен на костре за свои взгляды, отличные от церковных.

Жанна д'Арк тоже была сожжена, как еретичка.

Джордано Бруно итальянский монах был и философом, высказал свои взгляды по поводу учения Коперника о том, что звёзды — это такие же солнца, как то, которое светит нам, что существует бесконечное множество планет во Вселенной.

Это ужасно, но 400 лет назад его за это сожгли.

А вот Галилео Галилей, который тоже жил четыре века назад, оказался дипломатичнее.

Он был выдающимся ученым: и физиком, и механиком, и астрономом, и философом и математиком. Его деятельность повлияла на развитие науки. Именно он первым наблюдал планеты уже в телескоп, сделав серьезные открытия в астрономии.

Его жизнь прошла в серьезных конфликтах с католической церковью, он все время был на грани ареста и суда инквизиции.

Галилей, как ученый понимал что не прав, но покаялся, не вынеся пыток, спасая свою жизнь для новых свершений, которые его волновали, и которые оценили только следующие поколения.

Он дожил до 77 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это Галилео Галилей. Он был осужден католической церковью за свои воззрения, но не был признан еретиком, а лишь как ведущий подобные еретическим разговоры. Поэтому был приговорен к тюремному заключению. Он умер своей смертью в возрасте 78 лет.

2

Из этих людей сожжения на костре избежал только Галилео Галилей (итал. Galileo Galilei; 15 февраля 1564, Пиза — 8 января 1642, Арчетри), хотя и он не избежал обвинений в ереси ст стороны инквизиции. Галилей был осужден и приговорен к тюремному сроку, избежать костра ему позволило то, что его признали не еретиком, а

Это было хоть и тоже тяжелое обвинение, но оно позволяло остаться в живых.Галилей произнес отречение от своего учения, его книга "Диалоги" была запрещена. Свои последние годы он провел под неусыпным надзором инквизиции, это был просто домашний арест, но хотя бы не тюрьма и не костер.

1

Не был сожжен на костре изобретатель телескопа, правда он еще не знал как это называется, поскольку название придумал позже совсем другой человек, и первооткрыватель четырех спутников Юпитера, Галилео Галилей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация