Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой рецепт мороженого из молока и сгущенного молока?

Orara [2.8K] 6 лет назад

Когда видела рецепт из обычного коровьего молока и сгущенного молока. Но пропорции не помню. Может кто-то в курсе, поделитесь, пожалуйста!

Пы.сы. В составе именно 2 ингридинета и больше ничего:-)

4

Самый простой рецепт домашнего мороженного состоит из двух ингредиентов, это молока и сгущенки. Рецепт достаточно прост, нужно взять молоко с наибольшей жирностью и смешать его в пропорции 1 к 1 с сгущенным молоком. После тщательного вымешивания поместить эту смесь в морозилку, чтобы смесь застыла. Через пару-тройку часов мороженное готово (правда стоит обратить внимание как морозильная камера морозит).

Если есть возможность то молоко можно заменить на жидкие сливки, это будет еще лучше.

При отсутствии сгущенки, её можно приготовить самому, для этого стоит смешать в пропорции 1:1:1 молоко, сахар и детскую молочную смесь. Все это уварить до консистенции сгущенного молоко, а потом так же смешать один к одному с молоком и заморозить.

Это самый простой рецепт мороженного, которых достаточно большое количество. Можно добавить какао в смесь и получится шоколадное мороженное, можно и кусочки ягод иди фруктов, в общем даже с простым мороженым вариаций предостаточно.

На видео представлен так же простой рецепт мороженного с дополнительно использованием желатина.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вы запомнили правильно, но немного не точно. Мы делаем такое мороженое очень много лет, потому что в магазинном одна химия и получается, что вместо мороженого отраву какую-то едим. Так что приучились делать самостоятельно.

Итак, нужно не два компонента, а три, остальное по вкусу. Три обязательных компонента - сливки жирностью 35%, сгущенка, мы берем исключительно беларусскую Рогачев и ваниль. Вот из этих трех компонентов получится пломбир, как был в Советском Союзе по вкусу.

Пропорции - 2 части сливок, одна часть молока, ваниль по вкусу, но это обычно на кончике ножа. Я еще добавляю - орехи молотые разные, какао-порошок и соки ягод. Все это по отдельности. Хочу, к примеру, малиновое мороженое - перетираю через сито несколько ягод малины и добавляю во взбитые сливки со сгущенкой, еще взбиваю, раскладываю по стаканчикам пластиковым по 100 г и в морозилку.

Что еще важно - ставлю в морозилку все - и сливки и сгущенку (ее ненадолго) и хотя бы на 10-15 минут посуду для взбивания и даже венчики миксера. Сливки, если теплые, то вообще взбиваться не будут!

Пробуйте, получается невероятно вкусно и главное - натурально! Только сливки надо не долгоиграющие, а обычные с коротким сроком хранения пару дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация