Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие отзывы на фитоспорин для томатов? Инструкция по применению?

Божья коровка [137K] 3 года назад

Помогает ли фитоспорин-м от фитофторы на томатах (помидорах). Где читать инструкцию по применению, как правильно пользоваться? Сколько раз обрабатывать за сезон?

1

Как дочь садовода (мама любитель домашних помидорчиков и огурчиков) знаю, что мама использует и весьма довольна фитоспорином. Главных достоинств скорее два

  • натуральность. Тут только полезные бактерии и нет всякой ненужной химии, что поможет получить здоровый на вкус и цвет помидор
  • лечит больные ткани. Именно поэтому лучше всего применять фитоспорин с самого начала, так как если кинуться в последний момент, толка особого не будет.

Стоит при выборе четко понимать, что вы хотите и тогда будет легче действовать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это средство, хорошо и даже можно сказать отлично, подходит для профилактики, то есть тогда, когда у вас на грядке, еще не началась эпидемия, какого бы то ни было заболевания или даже эпидемии, на вашей грядке. По отзывам, если вы будете использовать этот препарат-удобрение, для профилактики, то Фитоспорин, вас как и большинство из тех кто его апробировал для себя и на своих грядках, должен порадовать.

Если у вас и ваших растений, начались действительно серьезные проблемы, то полагаться только на это средство, не стоит, а вдобавок к нему, лучше добавить препараты, которые бут действовать как ингибиторы по проявившейся симптоматике.

2

Фитоспорин мы покупали в прошлом году для обработки томатов от фитофторы. Честно говоря, не могу сказать, что помог. Лучше, наверно, им пользоваться в комплексе с другими препаратами. Но такой результат скорее всего у нас потому, что мы начали им пользоваться поздновато. А рекомендуют начинать им обрабатывать не когда начинается фитофтора, а гораздо раньше для профилактики.

Инструкцию и как применять можно найти тут

1

Ключевым словом в инструкции по применению Фитоспорина от фитофторы является слово Профилактика, а отнюдь не слово Лечение. Возможно, этот препарат может лечить какие-то другие грибковые заболевания, но вот вылечить начавшуюся фитофтору он не в состоянии. Впрочем, если внимательно прочитать инструкцию к этому препарату, любезно предоставленную Тигренком, то можно увидеть, что там как раз ни слова не сказано о возможности Фитоспорина лечить фитоспороз. Как средство профилактики он очень хорош, особенно если его использовать в комплексе с другими проверенными средствами. Ведь тот же слабый раствор марганцовки или медного купороса также могут предотвратить возникновение фитоспоры, но не они обладают ростоускоряющим эффектом, характерным для Фитоспорина. К тому же Фитопорин не химическое средство и следовательно безопасен для человека. Именно поэтому я бы рекомендовала использовать его для обработки плодов собранного урожая, предназначенных для длительного хранения.

1

Мне посоветовал применять Фитоспорин человек, профессионально занимающийся выращиванием овощей. Главное отличие Фитоспорина от других препаратов состоит в том, что он не является пестицидом, это биологическое средство. Действительно, эффект от Фитоспорина, мягко говоря, слабоват, но это потому, что его нужно использоваться вместе с химикатами. Таким образом, мы минимизируем количество используемых химикатов и одновременно боремся с болезнями томатов (кстати, его можно применять не только для томатов, но и для других овощей).

**

Я бы сравнила Фитоспорин с БАДом: сам по себе он не сильно помогает, но вместе с другими препаратами просто незаменим.

1

Вообще фитоспорин благотворно действует на помидоры, но против фитофторы он слабоват, больше всего подходит как стимулятор урожайности и экологичности овощей. Защищает растения от неблагоприятных условий, лечит от разных болезней. Я использую его, в основном, как стимулирующее средство, а для спасения от фитофторы пользуюсь другими средствами. Разводить его нужно в пропорциях - 200 г на 2 стакана воды. Затем уже этот концентрат разводят в расчете на ведро воды - 2 чайных ложки.

1

Проверенное профилактическое средство от множества болезней огородных растений, в том числе и помидоров. Важно начать пользоваться вовремя и не прекращать до осени. Именно применение в системе и даст хороший результат. Препарат этот натуральный, поэтому не стоит бояться переборщить концентрацию. От гнили и от мучнистой росы Фитоспорин помогает, от остальных помидорных хворей - только в комплексе с другими проверенными средствами.

1

В качестве профилактики - отличное средство. Мама пользуется им уже года 3, так вот мучнистой росы даже осенью не бывает, когда холодно и дожди каждый день идут.

А вот лечить грибковые заболевания у препарата не очень получается. В общем - профилактика - да, лечение - нет. Для лечения что-то посерьезнее нужно.

0

Фитоспорин выпускается в разных фасовках в разных суспензиях, есть в виде пластилина, есть в виде порошка. Так я заметила , что в виде белого порошка помогает эффективнее когда уже начинают помидоры спеть и все портятся, то после обработки собирать начинаю здоровые плоды.

Всегда помогал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID