Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда жаловаться на подорожание маршруток и общественного транспорта?

Александр 1988 [17.4K] 5 лет назад

Живу в Твери, с июля хотят сделать подорожание для общественного транспорта с 15 до 19 рублей. При этом, зарплаты не растут уже много лет, и поднимать их никто не собирается! Куда можно жаловаться за это безобразие? Ведь на работу приходится ездить каждый день, не пешком же ходить. Что если просто отказаться платить подорожание? И почему водители и транспортные компании имеют право больше зарабатывать, а остальные люди нет?

Андреева Ольга [268K]
В министерство транспорта своего региона, и своему губернатору. Если Вас утешит, то в Пскове проезд 20 руб уже около года как. А зарплаты псковичей далеки от московских и даже от тверских.  5 лет назад
Александр 1988 [17.4K]
15 000 хорошая зарплата, считаете?
Нашему губернатору на людей плевать, он только иномарки себе может покупать новые и взятки брать.
 5 лет назад
Андреева Ольга [268K]
Для нашего региона это средняя зарплата. В Пскове за работу с такой зарплатой люди стараются держаться.  5 лет назад
комментировать
1

У нас в городе тоже произошло подорожание проезда в общественном транспорте, с 13 до 15 рублей в троллейбусах и автобусах, независимо от форм собственности, и с 14 до 16 рублей в маршрутках. Этот вопрос долго обсуждался, подорожание откладывали, но с 1 июня это произошло. Увеличение тарифов происходит по постановлению Администрации области и города, а не просто потому, что кто-то из транспортных предприятий этого захотел. Жаловаться конечно можно, например в Прокуратуру вашего города, но я думаю это вряд ли поможет. Вы же не жалуйтесь на подорожание коммунальных услуг или рост цен в магазине, а по прежнему оплачиваете свое жилье и покупаете продукты.

И транспортников можно понять - цены на бензин и дизтопливо отнюдь не падают, да и сами автобусы весьма изношены, а купить новый весьма дорогое удовольствие.

модератор выбрал этот ответ лучшим
Александр 1988 [17.4K]
Я бы и на подорожание продуктов пожаловался, если бы это помогло  5 лет назад
ленаК1 [128K]
И это из той же серии.  5 лет назад
комментировать
2

Относительно Беларуси могу сказать, что стоимость проезда в общественном транспорте регулируется местной властью. То есть, без соответствующего решения местных властей транспортные компании не вправе самостоятельно повышать стоимость проезда.

В среднем увеличение стоимости проезда в общественном транспорте происходит один раз в один-два года. Сложно сказать, с чем это связано. Но, думаю, что это в некоторой степени зависит от общей экономической ситуации в стране.

Стоимость проезда в общественном транспорте в областных городах одинакова, а в столице, то есть в Минске - немного повыше. Если говорить о самой стоимости, то она обычно составляет около 0.25 доллара.

Поэтому жаловаться на транспортную компанию относительно цены на билеты нет никакого смысла.

1

Жаловаться можно только себе и на себя.

Кого то мы выбрали в главного руководителя страны, теперь надо озадачиться, того ли мы выбрали?

Это, как в семье.Но родителей не выбирают.

А тут есть шикарная возможность выбора, но должного выбора не получается.

Вот об этом и надо думать: как, кому, по каким критериям надо выбирать главу государства, чтобы все дела в государстве шли наилучшим образом и не приходилось бы никуда жаловаться( а только предлагать по типу конструктивной критики).

Я не верю, что есть такая возможность кому то пожаловаться на подорожание чего-то.Не для того делают это удорожание , чтобы потом переделывать по мнению какого то там народа.

"Жираф то большой, ему видней!"

1

Федеральная антимонопольная служба занимается проверкой обоснованности роста цен и тарифов. Они, насколько мне известно, и рейды по магазинам недавно устраивали. Я сама обалдела в Московской области 40 рублей одну остановку на автобусе проехать. Теперь так как разницы особой нет будем такси ловить.

1

Жалуйся-не жалуйся, все равно дорожает. У нас вообще проезд 28 руб. В 2016 был 25 руб. (троллейбус, автобус и маршрутка), а с 2017 - уже 28.

Александр 1988 [17.4K]
Спустя 4 года и у нас уже 30! Только в некоторых 25 бывает..  11 месяцев назад
angella [36.1K]
А у нас в 2019-м проезд в автобусах и троллейбусах был 32 рубля, а в этом, 2020-м - 33 (Мурманск).  11 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация