Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фильм "Иван Васильевич меняет профессию" был снят по пьесе М. Булгакова?

spring948374 [326K] 5 лет назад

Действительно ли кинокомедия "Иван Васильевич меняет профессию" была снята по пьесе Михаила Булгакова «Иван Васильевич»?

  • да
  • нет
1

Действительно, в 1973 году замечательный режиссер Леонид Гайдай снял эксцентрическую комедию "Иван Васильевич меняет профессию" по мотивам пьесы Михаила Булгакова "Иван Васильевич". Из 30-х годов Гайдай перенес действие в 70-е. Естественно, картина имела (и до сих пор имеет) огромный успех: за год её посмотрели около 60 миллионов зрителей, она заняла 3-е место в прокате. Фильм продолжает жить, и с каждым годом приобретает всё новых поклонников. Реплики актеров из кинокартины разобрали на цитаты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Прошлое, настоящее и будущее объединяются в реальном времени в российском фильме "Иван Васильевич меняет профессию" режиссера Леонида Гайдая и старейшей киностудии Европы "Мосфильм". Картина попала на сцену с более чем 60 миллионов проданных билетов-что делает его одним из самых посещаемых фильмов когда-либо в СССР. Основанная на оригинальной пьесе Михаила Булгакова 1930-х годов, технология была обновлена для фильма 1970—х годов, чтобы включить более современные штрихи-магнитофон заменил оригинальный фонограф, а более продвинутая Машина времени использовала транзисторы для преодоления времени и пространства.

Российские зрители от мала до велика хорошо знают сюжет: суматоха с участием машины времени, изобретателя Шурика, суперинтенданта, представителей элиты, тайной полиции, иностранных послов и самого царя Ивана Грозного.

Все эти годы спустя все еще остается один вопрос—Было ли все это просто сном?

2

Фильм был действительно снят по пьесе Михаила Булгакова "Иван Васильевич". Причем, при жизни автора эта пьеса нигде не публиковалась и не ставилась в театрах. Впервые была опубликована только в 1965 году, а через несколько лет на экраны страны вышел фильм, ставший самой кассовой лентой СССР 1973 года. Правда, в фильме действие происходит не в тридцатые а в семидесятые годы.

Правильный ответ: да.

1

Совершенно верно. Знаменитый фильм 1973 года был снят по мативам пьесы Михаила Булгакова"Иван Васильевич". Вот только время было перенесено с 30х в 70е годы. Эта пьеса не была популярна при жизни писателя и ни где не публиковал ась в плоть до 1965 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация