Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие рецепты компотов вы знаете?

Фея [394] 8 лет назад

Подскажите, какие фрукты можно сочетать, чтобы получился необычный, но вкусный компот?

категория: еда и кулинария
2

Недавно в гостях у друзей попробовала как раз не совсем обычный компот. Из клубники и персиков. Хозяйка сварила, как говорится, на пробу, из тех фруктов, что нашлись в доме. Получилось довольно вкусно.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Необычный компот трудно изобрести, потому что на самом деле технология приготовления компота неизменна: в кипящую подслащенную воду опускают промытые сухофрукты или дольки свежих фруктов и ягоды. Вариантов сочетаний и пропорций может быть великое множество, но одно останется бесспорным - напиток получится вкусным, сладковатым, с кислинкой и с тем ароматом, который захочется получить тому, кто возьмётся за приготовление компота, со вкусом цитрусовых представителей плодовых культур или мяты, или лепестков роз. В экстравагантной погоне за оригинальностью бывает, что в компот кладут кубики кабачков, морковки и тыквы,пряности и специи, но редко кто удивляется до умиления таким новым веяниям. Готовьте по старинке, просто меняя ассортимент фруктов и ягод в подборке смеси для компота и наслаждайтесь вкусом.

4

Компоты можно приготовить с самыми разными ягодами и фруктами, можно делать ассорти. Самое главное, чтобы вкус ягод и фруктов не переварить, они должны быть целенькими, крепенькими и не переваренными. Например, груши или яблоки - время приготовления может быть 30 минут. А для ягод можно сначала сварить сироп, залить и вот готов компот!

Если надо какой-нибудь необычный компот, чтобы сочетались ягоды или фрукты, предлагаю сделать очень вкусный, красивый и насыщенный компот из ягод смородины и апельсина или из долек яблок и корочек апельсина - с корочками можно приготовить любой компот.

Ягодки перебираем, чтобы устранить лишний мусор. С веточки даже можно не снимать, оставляем целыми на веточках. Промываем в прохладной воде при помощи дуршлага или прямо под струей проточной воды аккуратно при помощи дуршлага.

Когда влага полностью уйдет и ягоды будут чистыми, складываем в заранее стерилизованные баночки, чтобы было их в емкости примерно третья часть.

Берем целый апельсин, моем очень тщательно, еще можно потереть шкурку. Тогда обдаем его кипятком, после чего разрезаем на дольки - шесть - восемь штук. Складываем в банки апельсинов по 2 - 3 долечки.

Залив водой и подержав смородину с апельсином, примерно через 15 минут воду выливаем в кастрюлю, добавляем один стакан сахара.

Прокипятив воду с сахаром примерно одну минуту, вновь возвращаем обратно в банку, закатываем крышкой. Далее, как обычно: переворачиваем, укутываем.

Приятного аппетита!

2

В моей семье самый любимый - клубничный компот. Самое сложное - это перебрать ягоды. Дальше просто: бросаем их в кипящую воду, доводим до кипения. Добавляем сахар, пару минут и снимаем с плиты. Обязательно накройте крышкой и дайте компоту настояться.

Вкус клубничного компота можно сделать богаче за счет добавления небольшой горсти малины. Аромат феерический!

Среди перечисленных рецептов не нашла компота из вишни и абрикоса - это мой любимый, я такой консервирую на зиму. Абрикосы нужно разделить пополам и удалить косточку, а вишню я люблю оставлять с косточкой. Ягоды из процеженного компота тоже вкусные. Когда вода закипит, закладываем абрикосы и варим 10-12 минут. Затем кладем вишню, еще 10 минут. Добавляем сахар, через две минуты снимаем с плиты, настаиваем.

Для консервирования фрукты-ягоды подготавливаю так же и укладываю в банки. Заливаю кипятком, оставляю на полчаса, потом сливаю в кастрюлю и добавляю сахар. Когда сироп закипит, заливаю в банки и закатываю.

А еще мне нравится компот из яблок и клюквы. Готовится легко, и вкус потрясающий. В кипящую воду кладем дольки яблока, варим 3-6 минут в зависимости от спелости и сорта яблок. Теперь очередь клюквы, варим компот 3 минуты и добавляем сахар. Две минуты и снимаем с плиты, обязательно даем постоять.

Попробуйте, очень вкусно!

2

Никогда не варила компот по рецепту. Компоты можно варить почти из любых фруктов и ягод, причем в компоте могут быть только фрукты или только ягоды по одному наименованию, но и может быть компот - ассорти, то есть 2-3 наименования фруктов и ягод, но и много всего разного. Проще говоря, все ягоды и фрукты , которые произрастают в вашей климатической зоне, можно класть в компот. То же самое можно сказать о сухофруктах. Лично мне не нравится класть в компот цитрусовые - любые, но тут на вкус и цвет, как известно товарищей нет. Кроме ягод и фруктов в компоты можно добавлять варенье вместо сахара. Я часто добавляю в компоты засахарившееся варенье, как говорится - не пропадать же добру. Приведу несколько вариантов компотов :

  1. Яблоки, вишня, слива.
  2. Груши, клубника.
  3. Яблоки, крыжовник, смородина(любая).
  4. Слива, вишня.
  5. Клубника, вишня, крыжовник,
  6. Абрикосы, груши.
  7. Персик, яблоки.
  8. Малина, вишня, смородина.
  9. Виноград, яблоки.

10.Курага, чернослив, изюм.

11.Яблоки, груши, курага.

12.Яблоки с вареньем и т.д.

Пропорции приблизительные - на 1 часть фруктов, брать 3-4 части воды, сахар добавлять по вкусу. (На 3 литра компота- около стакана сахара). Сахара лучше не доложить, чем потом разбавлять водой.

2

Пробовал как - то у знакомых компот, сваренный из арбуза и винограда. Очень приятный на вкус.

Как они сказали, взяли небольшой трёхкилограммовый арбуз и полкило винограда, порезали в большую кастрюлю и варили с сахаром. Ну, потом все действия как обычно при приготовлении компотов.

0

Очень вкусный и полезный (компот с яблоками и клюквой).

На 1,5 л воды:

2 яблока

150гр клюквы

90гр сахара

2 веточки мяты

1 палочка корицы

  • из яблок удаляем семена и сердцевину. Нарезаем небольшими кусочками.
  • мяту помыть и с помощью полотенца обсушить.
  • Клюкву перебираем, моем и сушим тоже с помощью полотенца.
  • в кастрюлю выкладываем яблоки нарезанные, Клюкву, палочку корицы и веточку мяты.
  • заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  • добавляем сахар и варим на медленном огне около 3 минут.
0

Компоты можно делать и сразу их пить из всех ягод, какие есть, а зимой можно из сушеных фруктов, и замороженных ягод, плюс можно добавить варенье, вместо сахара, а так же можно закрыть компот из ягод на зиму, из смородины, крыжовника, и их смеси.

0

Я всегда варю компот из всего, что есть. Но самая моя любимая смесь - это малина, красная смородина, черная смородина и одно маленькое яблочко. Сахар кладу по вкусу. Даже не смогу ответить на вопрос: сколько ложек нужно на литр.

0

Чтоб получить оригинальный ыкус компота, просто необходимо сочетать разные фрукты, ягоды, в том числе и сушеные. Компоты из однородным фруктов и ягод так-же вкусны и полезны, но асорти будет в некоторых случаях намного вкуснее.

0

Как правило варю компот, из того, что есть дома из фруктов и ягод или покупаю замороженные ягоды и фрукты зимой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID