Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как пользоваться препаратом БИ-58, какая дозировка на 10 литров воды?

ДРЕССИРОВЩИК [54.7K] 4 года назад

Раздобыли препарат БИ-58, принесли из КФХ у них в канистрах и на тонны воды разводят , а вот сколько разводить на 10 литров, для частного небольшого пользования не знаем, какая нужно дозировка на 10 литров воды.

2

Химпрепарат для защиты растений БИ-58 является ядохимикатом и применять его нужно не как вздумается, по известному принципу масла в каше, а с соблюдением инструкции по применению и правил техники безопасности работы с ядами.

Концентрат-эмульсия БИ-58 не обязательно синего цвета, как указано в предыдущем ответе, всё зависит от производителя, фасовщика и размера фасовки. Встречаются заводские расфасовки в бочках по 80 литров, в которых эмульсия молочно-белого цвета. Синий краситель в основном добавляют для малых фасовок.

Содержащийся в препарате диметоат высокотоксичен для пчел, рыб, потому БИ-58 не рекомендуется к применению в условиях подсобных хозяйств, особенно 5 раз за сезон и в концентрации, как предлагает автор вопроса.

При высокой концентрации рогора в растворе обработанные растения часто сбрасывают листья и погибают, так что перед использованием любого препарата, а не только рогора (БИ-58) нужно не один раз изучить его инструкцию.

В приусадебном хозяйстве БИ-58 или рогор, или данадим применяют против насекомых с колюще-сосущим аппаратом (тли, клещи, щитовки) или употребляющих внутренние части растения в больших количествах (плодожорка, совки). Максимальная (и рекомендуемая концентрация раствора - 3 мл концентрата на 10 л воды, не более 2 раз за сезон. Употреблять части растения в пищу можно не раньше, чем через месяц после последнего опрыскивания.

Позднеосенняя обработка почвы под растениями никакого эффекта не дает.

Я ксхн, если что, обращайтесь.

1

Би-58 это хороший препарат против всех, кусающих и сосущих растения вредителей.

Би-58 эмульсия тёмно синего цвета, с ярко выраженным резким запахом с содержанием не менее 40% яда в составе.

Идеально рассчитать пропорции очень просто, Би-58 разводится с водой, в количестве 1 мл на один литр воды.

Достаточно взять 10 кубовый шприц и по нему ориентироваться, полный 10 кубиков - на ведро, а если нужно меньше, то кубик на литр набирайте.

Чтоб было эффективно би-58 нужно обрабатывать раз 5 за сезон, тогда вы потравите всех вредителей и на следующий год их практически не будет.

Обработка начинать ранней весной, потом в течении сезона 3 раза, но не позднее чем за 30 дней до сбора урожая!, а потом последний раз уже осенью всё и землю под кустами и деревьями, чтоб уничтожить зимующих.

Если потратится на бишку один год, а он кстати не сильно дорогой, то можно уничтожить практически всех вредителей и в последствии года три только для профилактики обрабатывать, даже муравьи и медведки погибают или уходят!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID