Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что в 19 веке должны были предъявить пассажиры в порту при посадке (см.)?

strekoza [36.7K] 7 лет назад

Что в 19 веке должны были предъявить пассажиры в порту при посадке на пароход кроме билетов, особенно трансатлантических рейсов?

8 букв

0

Вопрос вроде бы и не сложный, но заставляет немного призадуматься. Но все оказывается довольно просто. Дело в том, что пассажиры, отправляющиеся в далекое плавание, кроме билетов на пароход должны были предъявить продукты, ведь путь дальний и ресторанов тогда, да буфетов не было.

Ответ : Продукты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сложно представить сейчас путешествие на океанском лайнере без того комфорта и удобств, которые существуют сейчас. В то время не было таких огромных лайнеров с ресторанами, кафе, роскошной кухней и увеселительными мероприятиями. Пассажиры сами заботились о своем пропитании и вместе с билетом предъявляли поклажу с продуктами для возможности доехать до места не голодая.

Ответ: продукты.

2

Прочитав вопрос сразу начинаешь вспоминать перечень документов, которые как казалось бы могли предъявлять в то время пассажиры, но это ошибочное мнение, речь в вопросе идет не о бумагах. Так как дорога предстояла дальняя, пассажирам в первую очередь нужны будут в дороге- Продукты.

2

Верный ответ - продукты.

Раньше на пароходах не было кафе, ресторанов, поэтому пассажиры сами должны были позаботиться о питании. Кроме билетов, проверяли наличие продуктов.

Плыть все-таки неблизко, если речь идет о трансатлантических рейсах.

1

Пассажиры в 19 веке не имели того комфорта и удобств, которыми они окружены на больших океанских лайнерах в настоящее время.

Запас провизии был на корабле только для команды, а пассажиры обязаны были позаботиться о себе самостоятельно и взять продукты для длительного пути заблаговременно, что они и демонстрировали при посадке на корабль вместе с билетом.

Продукты - верный ответ на этот вопрос.

0

Тогда на кораблях никакого комфорта не было - ни танцпола, ни кинотеатра, ни даже завалящего ресторанчика. Платил пассажир только за сам факт своей доставки в требуемое место, и только данная доставка входила в стоимость билета. Даже питаться пассажир должен был исключительно тем, что вез с собой, а плыть-то через Атлантику до-о-олго было. Вот и требовалось предъявить еще и продукты, в количестве, достаточном для всего плавания. Инцидентов с голодными бунтами на корабле не хотелось никому.

Ответ: продукты.

0

В наше время достаточно забронировать билеты и можно ехать налегке, потому что на современном транспорте предоставляется весь вид услуг. Вплоть до того, что можно купить одежду, начиная с плавок и купальника.

А раньше рейсы длились очень долго и помимо билетов, пассажир должен был позаботится сам о своем питании во время морского передвижения.

Так что в обязательном порядке предъявлялись продукты.

Это и будет правильный ответ.

0

Как сложно мир устроен наш: как бы не хаяли свой безумный мир и безумный век, но все - таки каждому будет комфортно в том времени, где сейчас он живет. Какой морской круиз на лайнере без надлежащего сервиса, куда между прочим входит и гастрономические изыски. Не хотел бы я очутиться в веке девятнадцатом, чтобы в трансатлантическом рейсе, я при посадке на корабль вместе с билетом предъявлял бы еще и... "ПРОДУКТЫ".

0

В далеком 19 веке, чтобы попасть на борт парохода, пассажирам недостаточно было предъявить билет на пароход. Необходимо было при себе иметь и показать при посадке продукты для дальней дороге. Ведь плыть нужно было долго, особенно на трансатлантических рейсах, при этом должно быть какое-то питание. Поэтому и предусматривалось наличие продуктов питания с собой при посадке на корабль. Ответ - продукты.

0

Правильный ответ - ПРОДУКТЫ.

Путь, особенно через океан, был неблизким и занимал недели. Пассажиры должны были позаботиться и о еде.

Хочу отметить, что сейчас любой транспорт, который перевозит людей на большие расстояния, имеет ресторан или буфет. Однако цены там в три раза больше, без преувеличения.

0

Вполне логичным было предположить, что при посадке нужно было предъявить какие-либо документы, личность удостоверяющие. Однако этого не требовалось, а вот ПРОДУКТЫ в дороге не помешают. Их и нужно было иметь обязательно при себе.

ПРОДУКТЫ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация