Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как можно законсервировать чесночные стрелки на зиму (кроме заморозки)?

Галина Скулкина [63.7K] 6 лет назад

Рецепты консервирования чесночных стрелок на зиму.

Можно поделиться и просто блюдами из чесночных стрелок.

9

Можно приготовить чесночные стрелки в мультиварке на зиму по такому рецепту.

Возьмём: чесночных стрелок – 300 г, растительного масла – 3 ст. ложки, соль по вкусу. Для маринада на 0, 5 воды понадобится 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка уксуса (95%).

Нарежем чесночные стрелки на кусочки длиной примерно 4-6 см, выложим их в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом, посолим по вкусу и будем готовить в режиме «Выпечка» в течение 25 минут.

Приготовим маринад: растворим соль в кипящей воде, снимем с огня, добавим уксус и перемешаем.

Когда чесночные стрелки будут готовы, разложим их в стерилизованную банку 0,5 л, зальём горячим маринадом, накроем крышками, стерилизуем 10 минут и закатаем. Затем перевернём банки вверх дном, укутаем одеялом и оставим остывать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

О том, что стрелки чеснока, кроме всего прочего, можно еще и мариновать слышала давно, но никак не получалось их мариновать - руки всё не доходили.А вот в прошлом году удалось замариновать пару баночек. Закуска всем очень понравилась. В меру сладкая, в меру соленая, и очень ароматная.

Стрелок у меня было немного - вымытые, нарезанные (5-6см) и пробланшированные 2 минуты (прокипятить в воде 2 мин от закипания) стрелки поместились в двух 0,25л баночках (банки предварительно стерилизуем). На это количество стрелок ушло 0,5л приготовленного маринада.

Маринад - на 0,5л воды: 2ст.л.соли, 2ст.л.сахара (можно 1ст.л. или совсем без сахара- будет более соленый), душистый перец - 2 шт, черный перец - 6 шт, семена горчицы - 2ч.л.

Все прокипятить и залить стрелки. Постараться при заливке, чтобы специи пропорционально попали в баночки. Затем в баночки добавить по 1ч.л. уксуса (эссенции) и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить для остывания.

3

Можно мариновать. Получается довольно вкусная закуска.

На 500 г стрелок нужно 100 г уксуса (9%), литр воды, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара.

У стрелок на чеснок обрежьте соцветия, порежьте стрелки полосочки 8-10 см.

Пробланшируйте стрелки в кипятке примерно 1-2минуты, разложите по банкам.

Для маринада указанное количество ингредиентов: соль, сахар, залейте 1 литром воды. Можно экспериментировать и добавлять по вкусу другие специи. Когда вода закипит – добавьте в нее уксус.

Залейте стрелки маринадом, закрутите банки, переверните, остудите. Приятного аппетита! )))

0

Я готовлю так называемую черемшу из стрелок.

Хоть и называю эту закуску черемшой, по вкусу она другая: мягкая и нежная.

Идет ко всему: мяску, рыбке, картошечке, пасте, к бутерам и салатам

И не только под водочку, с винцом и сыром тоже А с пивком как дружит, ммм

‍ ‍ ‍

Как и что приготовить из чесночных стрелок?

  1. Стерилизуем банки 0,3-0,5 л - чтобы открыл и сразу съел
  2. Отрезаем у стрелок головки и нижнюю жесткую часть. Не выбрасываем! У нас безотходное производство
  3. Режем стрелки по 7-10 см и бланшируем в кипящей воде 2 мин.
  4. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем струёй холодной воды. Отвар сохраняем для маринада
  5. Укладываем "черемшу" по банкам
  6. Кипящий маринад — на 1 л отвара по 50 г соли и сахара, 100 мл уксуса (9%) — разливаем по банкам, не доливая до верха ~1 см
  7. Заполненные банки прикрываем стерильными крышками и ставим на 5 мин в кипящую воду для окончательной дезинфекции
  8. Аккуратно, чтобы не обжечься, вытаскиваем банки и закатываем их

ГОТОВО

‍ ‍ ‍

Из головок и жестких частей стрелок делаем:

  • чесночное масло;
  • чесночное сало;
  • заправку для щей/борщей/лещей

Прокручиваем зелень через мясорубку. Можно даже два раза, так клетчатка не будет нагло застревать в зубах

Соленое сало отправляем на экзекуцию в мясорубку, смешиваем с чесночной массой, раскладываем по банкам, храним в холодильнике.

Можно заморочиться и пробить всё блендером. Это будет ̶более аристократично

Мажем этим салом ржаной хлеб и умираем от наслаждения

Размягченное сливочное масло режем на кусочки, добавляем на вкус чесночную массу, соль, взбиваем блендером до однородной консистенции.

Бутеры с чесночным маслом делают жизнь ярче, а горячая отварная картошка становится царской едой

Для заправки: зелень➕много соли, храним в холодильнике. Готовой заправкой натираем мясо/рыбу перед готовкой, добавляем в фарш или приправляем ей блюда по вкусу за минуту до окончания варки.

https://photos.app.­goo.gl/FtgzWro8vgqQG­vQz8

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация