Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможно ли владеть недвижимостью в другой стране?

Interceptor [3.9K] 2 года назад

Интересует может ли человек владеть недвижимостью в другой стране, гражданином которой он не является. Какие есть тонкости в этом вопросе и что следует знать?

пани Моника [153K]
Почти во всем мире иностранцам свободно продается недвижимость. Гражданство для этого не требуется. Главное, чтобы деньги были.  2 года назад
комментировать
2

Приобрести недвижимость в другой стране, гражданином которой он не является можно не в каждой стране, но владельцем недвижимости можно быть в каждой.

Поясню, владельцем недвижимости в любой стране можно оказаться получив в наследство.

Есть еще вариант, это случай когда человек назначен опекуном несовершеннолетнего ребенка. Фактически до совершеннолетия ребенка - опекун является владельцем недвижимости. В международной практике это используется для вывоза капитала из страны.

Во многих странах (в основном в тех которые подписали женевскую и киотскую конвенцию) допустимо быть владельцем недвижимости если человек из страны депозитария - назначен берущим на поруки арестованного или осужденного.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Делюсь с вами,мы тут квартиру в Анталии купили недорого это агентство https://ligarealesta­te.ru/prodazha/kvarti­ry-tp/antalija-ry очень хорошее если брать ценовую политику, можно купить готовый жилой дом за приемлемую цену, есть многие кто думают покупать себе еще один дом, или подождать пока цены еще упадут.

0

Конечно, можно. Но я бы вам посоветовал не самой оформлять, а через проверенную компанию. По поводу Турции - у них хорошая компания ZemHome, они сами со всеми документам разбираются. Вроде бы они помогают с недвижимостью и в других странах, но в каких не знаю.

0

Да, конечно, нет никаких сомнений. Вы можете приобрести недвижимость в любой стране по правилам или действующему законодательству той страны где вы хотите приобрести жилье, правда в любом случаи вам придется платить налог.

0

Знаю точно что в Турции многие россияне купили себе котеджи и аппартаменты через своих турецких поверенных.Турки , которым доверились занимаются оформлением.

Intercepto­r [3.9K]
Больше интересует оформление на свое имя, без третьих лиц.  2 года назад
комментировать
0

Конечно. Мало, что ли, дворцов, аппартаментов и вилл, принадлежащих гражданам России и находяшихся при этом в Майами, Ницце и Лондоне...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID