Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Мода на книги/фильмы- насколько вы ей подвержены?

ябеда [15.3K] 5 лет назад

Считаете ли необходимым прочесть нашумевшую книгу или посмотреть получивший награду фильм?

Белая ночь [102K]
Чаще избегаю "наградные­" фильмы или книги, слишком много раз убеждалась в их никчемности и безосновательной раскрутке.  5 лет назад
комментировать
1

Лучше я прислушаюсь к советам Хемингуэя, Сомерсета Моэма, Константина Паустовского и многих, многих других им подобных, чем чьим-то современным и модным.

Кроме всего прочего, у меня оставались со школы советы моего лучшего педагога, что она хотела бы мне посоветовать прочитать. Я могу и туда заглянуть, хотя в общем-то все прочитано. Но перечитывая часто. Возвращаюсь к старым книгам и никогда не жалею о потраченном на это времени. Впечатления обновляются с течением времени, с твоим взрослением, опытом.

Конечно, лауреата самых известных литературных премий не могу вот так взять и проигнорировать, конечно, интересно заглянуть, прочитать. Чтобы быть в курсе литературных событий, новинок, появления новых интересных авторов.

Как и фильмы, отмеченные наградами старейших и заслуженных фестивалей, тоже интересно посмотреть.

Для всего нужно найти время. Потому что читать, смотреть, слушать, постигать, обогащаться новыми мыслями, эмоциями, впечатлениями - это самое интересное в жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чем больше что-то шумит, тем меньше шансов, что я это посмотрю или прочитаю. Кажется, первый раз это произошло, когда страсти бурлили вокруг "Маленькой Веры". Благополучно пройдена мимо безразмерная "Зимняя Вишня", абсолютно все "Звёздные войны", разные вампирские саги, не очень сытые игры, игры престолов и прочая тьма-тьмущая фильмов и сериалов. Если что-то слишком агрессивно пропагандируют, то лучше, чтобы оно лет десять отлежалось, а тогда, возможно... Люди что-то обсуждают, страсти бурлят, а я - словно семь лет на Тибете провела или из межгалактической экспедиции вернулась. Я бы ещё меньше посмотрела и прочитала из нахваливаемого и толкаемого, но приходится откликаться на актуальные темы на БВ, чтобы было что сказать.

1

Резонансные фильмы стараюсь посмотреть - те, что отмечают уважаемые мною деятели культуры и кинокритики, лауреатов "Золотого Глобуса", "БАФТА", "Кинотавра", Канн, Венеции.. Но тоже выборочно, по своему вкусу - если у меня по рецензиям и отзывам сложилось мнение, что фильм " не мой", чрезмерно отстраненный и попросту занудный - вряд ли посмотрю, будь он хоть сто раз призёром. То же касается книг - но тут довольно равнодушно отношусь к Нобелевской премии, в частности - она какая-то стала не столько литературная, сколько политическая в последнее время.

1

Я подвержена, но не сильно. Могу начать читать книгу, о которой все вокруг говорят, но если она мне не понравится(плохой/бедный язык у автора или кровавые убийства со всеми подробностями через каждые две страницы без единого намёка на сюжет), то я скорее всего брошу это дело. Давиться плохой книгой, чтобы просто поддержать разговор не смысла. Я лучше кратко и быстро прочту пару рецензий. Тоже самое и с фильмами. Если подруга посоветовала, то я попробую, но не понравится - давиться не буду.

1

Читаю книги лишь те, которые советуют авторитетные люди. А они для каждого человека-свои.

Фильмы смотрю только те, которые соответствуют моему любимому жанру.

И на счет моды не совсем согласен. Люди читают книги не по моде, а по желанию учиться и узнавать нечто новое. Если бы люди следовали моде, чтению книг. То все блондинки стали бы брюнетками)))))

1

Стараюсь посмотреть и прочитать, чтобы сделать собственные выводы. Иногда ожидания оправдываются, иногда просто жаль потраченного времени, как, например, было с фильмом "50 оттенков серого". А вот фильм "Виноваты звезды" не жалею, что посмотрела. Очень впечатлил фильм "Батальонъ".

0

От моды, наверное, не особо завишу. Например, взять вот фильм и книгу "50 оттенков серого". Все вокруг говорят: ах, потрясающая (-щий). Ах, ты не смотрела/не читала? Да как же так, мол? А мне неинтересен этот конкретный жанр. Хотя раньше читала все подряд. Теперь более избирательна в этом вопросе :). Так же и с фильмами. Вообще, люблю теперь только то, что проверено временем, чуть-чуть "настоялось" - мода вещь капризная и имеет свойство меняться. А если фильм или книга по-настоящему стоящие, они и после смены моды своих почитателей найдут.

0

Смотря какую награду. В основном да, то, что взяло фестивальные награды я просматриваю в обязательном порядке, естественно, какие-нибудь премии от Никиты Михалкова сюда не относятся. С книгами сложнее, прочитываю только лауреатов Пулитцеровской и Нобелевской премий, причём, чаще они не нравятся. Но это не мода, это своеобразные якори-маяки по современному искусству, то, на что человек образованный должен обращать внимание.

0

Книги читаю только той тематики, которая интересна, не важно есть ли на нее мода или нет. А уже прочитав делаю вывод стоит ли в будущем читать ее повторно или не стоит. Фильмы в принципе могу начать смотреть любые, но если не затягивают, то не досматриваю. Но конечно чаще перед просмотром читаю о чем этот фильм, если тематика мне близка, то смотрю, также отзывы иногда читаю. Так что, моде я не подвержена.

0

Можно сказать - ни в коем случае! Обычно массовое искусство=неэлитарное, что логично. Но я этим хочу сказать, что массовое искусство на то и всеобщее, что оно нравится всем. Искусство ли это? Может быть. Но гораздо интереснее чтоли, приятнее разбираться в чем-то действительно достойном, что могут делать не все.

0

Обычно читаю и смотрю не то что модно а то что интересно лично мне,если книги то либо любимого писателя, либо книги на таки темы на которые интересно лично мне,что касается фильмов люблю определенные жанры ,еще к примеру люблю независимый кинематограф ,то есть выбор делаю обычно согласно своему вкусу .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID