Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Занимались ли вы когда-нибудь благотворительностью­? Что это значит для Вас?

Gillian [984] 11 лет назад

Помогали ли вы кому-нибудь безвозмездно деньгами или вещами? Какое у вас к этому отношение?

1

Как-то вязала носки для ребцентра. Еше являюсь участницей рукодельного сообщества,там кинули клич:Давайте свяжем одеяло дружбы,участники вязали квадратики определенного размера,кто один, кто два.кто больше. Получилось несколько одеял .Их подарили в детские дома,акция продолжается,теперь для стариков вяжут подушки-думочки и носки.В Библии написано:Блаженнее давать,чем брать.Я с этим согласна на все 100%.

система выбрала этот ответ лучшим
Gillian [984]
Делай добро, и оно вернётся к тебе сторицей!  11 лет назад
комментировать
2

Если считать пожертвования и помощь больным детям, то да....но страшно осозновать, что одна я помочь не в силах(безумно хочется,чтобы в этом учавствовали все...ведь никто не застрахован...

1

Я раньше помогала бездумно и давала деньги просящим, потом мне сказали, что когда ты даешь деньги и они используются не во благо человека(например алкашу на бутылку дала он выпил и помер) то ты разделяешь их карму и их грехи. Теперь просто так не подаю. Просто покупаю то, что нужно и передаю. Было дело стояла бабушка в кассе и так она считала свои копейки, чтобы за хлеб расплатиться, что я не удержалась и дала ей денег, прям мне на это до слез было больно смотреть. А один раз стояла бабушка возле магазина и продавала какую-то старую игрушку(видно, что ей реально нечего есть, а просить она стесняется) ей я тоже денег дала просто так. А вот цыганкам или в переходах метро никогда не подаю, хоть обпросятся, иногда бывает цыганки так прилепятся, что не знаешь как их послать. Но я то знаю, что их мужики наркоту продают, таким никогда больше не подам. Часто отдаю вещи в детдом, покупаю корм животным из приюта, посещаю приюты животных, пристраиваю бездомных животных, езжу в детские дома, участвую в фондах и помогаю с транспортом: отвезти привезти инвалида, участвую в акции "купи в детдом необходимые вещи", деньги не перечисляю, просто покупаю по списку необходимое и отдаю волонтерам. В общем оказываю только ту помощь, за которую я уверена, что она не пойдет во вред. Не хочется мне карму мошенником и прочих разделять, совсем не хочется.

0

Благотворительность - благо творить, делать доброе дело.Не смотря на кризис люди продолжают помогать чем могут. На 5 канале каждый четверг акция "День добрых дел",просьба помочь в лечении ребенка пока не поздно.Посылаем пусть небольшие суммы, но набираем всем миром на лечение ребенку.В нашем небольшом городе в газете бывают статьи о жителе города, который нуждается в помощи.Люди помогают чем могут: деньги на лечение, продукты приносят, вещи зимние отдают,кое-что из мебели и тд. А фондам я не верю, столько фактов, что деньги не доходят, а разворовываются.

0

Я помогал людям и не раз в разных условиях. И я никогда не прохожу мимо что бы не случилось...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация