Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У православных есть пост, а у католиков и других ветвей христианства есть?

Infiltrator [84.5K] 6 лет назад
5

Католики постятся. Союз Евангелических церквей, постов не признаёт. Ссылаясь на то, что в Библии нигде не указано, что человек не должен есть мяса.

От вей души советуй Вам наплевать, на такую глупость, как пост. Придумана эта фишка была в ранние средние века, как способ социального усмирения крестьянства, и конечно пышным цветом расцвело в России. Как и вся дрянь которая нам прививалась. Посты не имеют ничего общего ни с религией, ни с диетологией. Они просто напросто вредны. А по принципам еще и подлы.

И давайте не буде забывать слова великого Ромен Роллана :"Будь проклят, тот кто станет между человеком и его куском мяса".

система выбрала этот ответ лучшим
Zmiter [71.7K]
Скажите, а "Союз Евангелических церквей" это что?  6 лет назад
Adler [38.3K]
Союз Евангелических церквей - союз небольших протестантских церквей. Церкви: "Победитель­", "Добрая весть" и др. входят в него. С начала войны в Донбассе, этот союз, сделал немало добрых дел, для мирных граждан.Оказывали помощь медикаментами, едой, медицинской помощью, топливом, одеждой. восстанавливали разрушенные дома. Ничего не требуя в замен. К сожалению на территориях ЛНР/ДНР, такие церкви объявлены сектами и запрещены. Им просто не дают там работать.
Простите за запоздалый ответ, просто не увидел во время. И это хорошо. 4 года назад я совсем по другому ответил.
 более года назад
комментировать
3

В Католической Церкви есть посты.

Постоянный пост в течение всего времени - по пятницам, в этот день католикам запрещено есть мясное.

Затем существует 6-ти недельный Великий Пост перед Пасхой, в нём выделяются особо строгие дни, когда можно всего один раз поесть, естественно без мяса, и воздерживаться от веселий и развлечений - это в первый день Великого Поста (Пепельная среда) и в Страстную Пятницу.

Также существует постный Адвент - Рождественский период ожидания Рождества, особо строгий пост без мяса и вина - в Вигилийный вечер (Сочельник) накануне Рождества .

Естественно, эти постные предписания касаются действительно верующих католиков, а не просто "крещенных католиками по рождению".

При этом РКЦ делает в постных наставлениях упор не на "соблюдение диеты", а на самосовершенствование своей души через молитву, размышления над Евангелием и над Учением Церкви, через благотоворительность и хорошие дела в Пост.

2

Союз Евангельских церквей как раз таки признает пост, только этот пост имеет отличия от православного. Пост в протестантизме - это полный отказ от пищи, а не употребление определенных продуктов питания, как в православии, и длится обычно 1-3 дня, но в отдельных случаях может быть и больше. Пост обязательно сопровождается усиленной молитвой, в чем и состоит его смысл, иначе, это просто голодание. Также пост не привязан к каким-либо датам, праздникам, каждый поститься лично, когда есть в этом необходимость. Это могут быть болезни, жизненные трудности, душевные переживания, или же просто важные события, в которых люди просят Божьего содействия. И, как показывает практика, молитва с постом действительно очень эффективна. И основан протестантский пост сугубо на Библии, откуда узнаем, что пост держал и сам Иисус Христос.

1

В каждой конфессии есть посты. Но библейское понятие "Поста" очень искажено сейчас. Православные посты я не выполняю,но в общем посты практикую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID