Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой "ценой" обеспечили всем детям 3-7 лет место в детском саду?

Асса [12K] 7 лет назад

По новостям слышны рапорты о полном обеспечении местами в детском саду всех детей от 3-х до 7 лет. Знаю, что в значительно увеличили списки детей в группах. Норма - 20 человек, а сейчас 40.Это разве нормально?! А где же требования СанПина? Организовать обучающий и развивающий процесс с таким количеством детей невозможно. Остаётся только присмотр?

категория: образование
3

Детские сады делятся на разные категории, вот наш сад, в котором я работаю, предусматривает только присмотр и уход за детьми, но мы еще и проводили занятия, работа с детьми в количестве 16 человек, это в самый раз, сейчас это количество превышает в 2 раза и работать невозможно совсем, только остается смотреть в оба глаза и все, хорошо что наша демографическая ситуация улучшилась и мы вернулись в те времена когда в группах 40 человек, бедные дети.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

К ликвидации очередей подошли творчески. Теперь в группах по 40 человек, следить за всеми воспитатели не успевают, одеваются на прогулку дети как попало, в группах холодно, дети болеют постоянно. Многие водят больных детей, потому что оставить их не с кем. В результате некоторые принимают решение подержать ребенка дома в холодное время года. Но теперь за это отчисляют, и тут же на место выбывшего берут нового ребенка. Вот очередь и продвигается. Когда очередной ребенок не выдержит такого скопления детей в группе и плохого ухода, очередь продвинется снова. И так по кругу без конца. Зато указ типа выполняется.

3

Это правда. В группах увеличили количество детей, так как детских садов построили очень мало, а указание президента выполнять нужно. Я общалась с воспитателями. Они говорят, что работать стало труднее, внимание каждому ребенку уделить невозможно.

2

В нашем регионе Москва и Московская область проблема нехватки садов решилась закрытием многих яслей и места для большинства детей от 3 лет нашлись.

В группах детских садов не больше 25-26 детей, у нас и воспитателей сокращают и много других изменений. Уже страшно вести ребёнка в сад в сентябре вдруг ещё что непритное руководители детского образования придумают.

1

Не только новых садов мало строят, половина построенных в советское время перепрофилированы. Заняты ЖКО, МЧС, Комитетами по субсидиям, и т. д. как бы не больше половины. В некоторых сохранились сан узлы с деткой сантехникой выщербленная советская кафельная плитка, и дырявый линолеум в коридорах. Где то шикарные евроремонты и дубовые двери. В группы набирают детей больше чем есть спальных мет из расчета , что все вместе одновременно не ходят. Уравнивают оплату за дни когда дети не хотят (без мед справки). к тому же за эти дни не начисляют компенсацию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация