Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Треть (33%) моих ответов на БВ признаны лучшими. Хороший ли показатель?

marysiatheseal [7.7K] 7 лет назад
Андреева Ольга [271K]
Показатель прекрасный, но на БВ нет рейтинга по КПД ответов.  7 лет назад
БВшник [92.4K]
важно в каких вопросах они признаны лучшими. И если вы тут не для заработка-то ваш показатель отличный!  7 лет назад
комментировать
5

Очень хороший. И 32% были бы очень хороши. И 31%.

Но на БВ, увы, не ведётся официально подобных соревнований и не вычисляются подобные проценты. Вы сами, наверное, посчитали, да?

Каждый (или очень многие) пользователи не отказались бы, если их ответы всегда признавались бы лучшими. Это, по крайней мере, небольшая авторская радость. Поэтому Вы и посчитали. Это приятно даже и со стороны, потому что есть на БВ значит автор, которому небезразлично, как относятся к его произведениям. А раз так - то он старается, не увлекается бессмысленными отписками и делает сайт интереснее.

Ответ: замечательный и даже завидный (по-хорошему) процент.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
marysiathe­seal [7.7K]
Специально не считала. Просто из 210 ответов лучшими признали 70 - ровно треть. Легко было посчитать.  7 лет назад
Аристарх Палеолог [138K]
У меня при 2802 данных ответах, ЛО-1316, что составляет 46,96% И я не считаю это хорошим результатом. Но и не заморачиваюсь этим ))  3 года назад
комментировать
8

Думаю, Вас не удивит тот факт, что на сайте "Большой Вопрос" есть и другие участники, которые постоянно примеряют этот вопрос к себе лично. Я при каждом посещении первым делом оцениваю статистику, а уже потом перехожу к уведомлениям и ещё позже непосредственно к самим вопросам и ответам.

Моя статистика на сайте Большой Вопрос

И что любопытно - меня тоже волнует граница "одна треть". Это касается, как вопросов, так и ответов. На сегодняшний день количество моих вопросов, оставшихся пока без ответа неумолимо приближается к 33% от их общего числа. Честное слово, меня это начинает беспокоить и я уже начинаю предпринимать какие-то меры. Ведь неинтересные вопросы - малое количество их просмотров, несущественное начисление за визиты читателей. Вторая сторона - мало будет тех, кто сперва попадёт в вопросы, а потом заинтересуется вашими ответами, что в финансовом плане чувствительнее. Короче говоря, я бы хотел иметь не больше трети не отвеченных вопросов, а ещё лучше порядка четверти. Но это как получится.

Что же касается ответов, то здесь я прилагаю все свои усилия к тому, чтобы число лучших было выше той самой трети. В первую очередь, как мне тут подсказали старожилы, не следует ваять ответы-огрызки. Кому вообще интересно их читать? Это скорее не ответы, а просто комментарии к вопросам. Ну, я к ним так и отношусь - читаю "наискосок", то есть хорошо, если вообще прочитаю. Поэтому и в своих текстах слежу за: а) орфографией и пунктуацией; б) за тем, чтобы тема была раскрыта, а не просто сделан выкрик из зала; в) обязательно прикладываю к ответам картинки, которые делают слова более наглядными для глаз (мы же не на радио - на мониторе всё глазками читается, а не ушками слушается).

В общем, я тоже пока возле 1/3 кручусь. Думаю, что это не самый худший показатель.

7

Вообще-то, это никакой показатель. Некоторые авторы не выбирают ЛО на свои вопросы, поэтому возникают сугубо технические ситуации:

  • вопрос висит годами с невыбранным ЛО, потому что все ответившие получили по одинаковому количеству "плюсов";
  • ЛО выбирает система, отдавая предпочтение ответу с наибольшим количеством баллов;
  • долгие годы автор вопроса (АВ) не мог выбрать ЛО, если за первый ответ полагалась награда "Реаниматор", даже если он нравился ему. Позже правила изменились, авторы, заслуживавшие ЛО, остались без них;
  • у АВ не было возможности переизбрать ЛО, если новый ответ был лучше уже данных и уже выбранного когда-то ЛО. Ситуация так и застряла со всеми лаврами, доставшимися отнюдь не самому достойному на сегодня, навек отражая положение дел "тогда"
  • АВ имеет привычку перевручать ЛО каждому новому ответившему независимо от качества текста, потому что возможность изменить свой прежний выбор воспринимает как приказ непременно сделать зелёную рамочку переходящей.
  • АВ принципиально не переизбирает ЛО, даже если ему дали идеальный ответ.
  • есть ещё обыкновенная необъективность или некомпетентность, которые вероятны там, где работают простые смертные.

Это лишь самые распространённые ситуации, в которых выдающиеся по качеству тексты обойдены лаврами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация