Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как заморозить укроп с маслом?

Красивая поляна [23.7K] 3 года назад

Как заморозить укроп с маслом?

2

Для того чтобы заморозить укроп с маслом, сначала подготовьте форму, отлично подойдут формочки для льда, как раз получатся небольшие порции, которые можно добавлять и в салаты, и в супы.

Укроп хорошо промойте и обсушите, а затем мелко нарежьте, уложите зелень в формочки и залейте растительным маслом, например, оливковым. Можно смешать зелень и с размягченным сливочным маслом и также заморозить.

После того как укроп с маслом застынут, то можно вынуть кубики из формочек и сложить их в общий пакет, тогда значительно сэкономится место в морозильной камере.

Таким образом можно замораживать не только укроп, но и петрушку, кинзу, базилик и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Укроп, как и любую другую зелень можно прекрасно замораживать, как с любым растительным маслом, это может быть и подсолнечное и оливковое и кукурузное масло. Для этого нужно очень мелко нарезать нежную зелень укропа и смешать его с маслом, затем полученной массой плотно заполнить небольшие формочки, например для льда, после чего отправить в морозильную камеру. Далее через час замороженный в формочках укроп можно вынуть и переложить в мешочек, замороженные кубики уже сохранят свою форму далее их перекладываем в обычный полиэтиленовый пакет, затем снова уберём в морозилку.

Так же можно заморозить укроп и со сливочным маслом. Для этого хороший пучёк укропа мелко режим, затем смешиваем с размягчённым сливочным маслом (одна пачка). Полученную смесь заворачиваем в пакет или в фольгу и убираем в морозилку. Получаем укропное масло, его удобно использовать на бутерброды, но хранить такое масло нужно не долго не более 3 месяцев.

3

Мне очень нравится универсальный способ заморозки укропа в оливковом масле. Так кстати можно заморозить и другую зелень. Например: розмарин, базилик, душицу, петрушку и так далее. Сначала подготовим травку. Моем, даем обсохнуть, режем. Потом берем формочки для льда, где выемки побольше, наполняем укропом примерно на две трети, заливаем оливковым маслом и убираем для заморозки в холодильник. Можно на ночь это сделать, а утром вытряхиваете кубики, перекладываете в пакет и убираете снова в морозилку. После этого формочки снова готовы для использования.

2

Моя семья кушает суп каждый день. Чтобы он получился ароматным я всегда добавляю зелень, но ведь зимой она очень дорогая да и не такая ароматная. Поэтому я каждое лето замораживаю выращенную на огороде зелень: лук, укроп, петрушку.

Чаще всего просто промываю, толстые веточки обрезаю и убираю, остальное мелко режу. Немного просушиваю полотенцем и убираю в пакеты с таким замочком и в морозилку. Чтобы зелень занимала места поменьше трубочкой выкачиваю оттуда воздух.

Еще я замораживаю укроп вместе с маслом в формочках для льда. Но ее потом трудно мыть, поэтому я сначала в формочки выкладываю пищевую пленку, далее засыпаю мелкопорубленный укроп и заливаю его растительным маслом. После того как кубики заморозятся, достаю из морозилки и перекладываю в пакет, благодаря пленке они легко отходят и при этом формочка остается чистой.

2

Замораживать укроп можно разными способами.

Я морозила его когда-то мелко нарезанным. Раскладывала его тонкм слоем на пищевой пленке, обматывала и укладывала на тарелочки из фома, чтобы заморозился, потом тарелочки можно убрать.

От таких замороженных пластинок очень просто отламывать нужное количество зелени и добавлять в блюда.

Еще более интересным оказался способ заморозки укропа с маслом.

Укроп мою, сушу, мелко режу.

Масло покупаю оливковое, холодного отжима.

Раскладываю укроп в формочки для льда силиконовые и заливаю маслом.

Формочку надо поставить на что-то твердое.

Когда масло с зеленью заморозится, вынимаю из формочек и кладу в контейнер, беру по надобности, чтобы приправить салат или второе блюдо.

2

Укроп можно заморозить на зиму удобным способом, заливая растительным маслом. Сначала надо промыть и просушить зелень, затем порезать. Зелень помещаем в контейнеры для заморозки кубиков льда из воды. Теперь укроп можно залить простой водой или бульоном, можно также влить в укроп любое растительное масло - подсолнечное, оливковое или растопленное сливочное масло. Пусть кубики смерзнутся, тогда можно немного растопить, подержав над паром и пересыпать в другую емкость, например, разложить в пакетики укроп в масле.

С таким укропом зимой удобно приготовить первое или второе блюдо, добавить в салат. Кроме укропа, вместе с ним подходит заморозить любую зелень - петрушку, кинзу и др.

укроп в масле на зиму

2

Сливочное масло надо размягчить и взбить вместе с мелконарезанным укропом до однородной кремообразной массы. Готовое масло можно использовать для приготовления бутербродов или придать ему форму шариков, заморозить и подавать к блюдам из рыбы.

1

Что-то я очень сомневаюсь на счет заморозки зелени с оливковым маслом. Оливковое масло не годится для жарки, т.е. для обработки при высокой температуре. Так же, скорее всего, не подходит для замораживания. Поэтому, думаю, что автор должен был пояснить свой вопрос. Зелень можно заморозить просто отдельно. Но она должна быть вымыта и просушена, далее раскладываем по пакетикам и отправляем в морозильную камеру для быстрой заморозки. Храним пакетики в морозилке. Для размораживания такой зелени потребуется всего 1-2 минуты и зелень готова к употреблению. Для приготовления горячих блюд зелень размораживать не надо. Вообще я не вижу целесообразности этой процедуры, т.к. сейчас в магазинах всегда имеется свежая зелень в ассортименте. Ну, если только у вас свой огород...

А для оригинальных блюд я бы заморозила зелень со сливочным маслом или брынзой, предварительно вымоченной в холодной воде в течении 8-ми часов, размятой вместе с зеленью и формованной в шарики или кубики - как кому нравится.

1

Предполагаю, что Вы спрашиваете о том, как можно надолго сохранить зелень в холодильнике, чтобы потом использовать для приготовления салатов и других блюд. На одном сайте видела такой простой рецепт: в форму для льда положить зелень (можно не только укроп но и петрушку, кинзу и т.п.): залить сверху растительным маслом (в рецепте рекомендуется оливковое, но тут дело вкуса). И все! Теперь отправляем все это "дело" в морозилку.

Такой способ заморозки хорош тем, что такую зелень очень удобно использовать для приготовления различных салатов и картофеля. Нужно просто разморозить полученный кубик зелени и масло добавлять уже не нужно. При этом вкусовые качества блюда (и самой зелени) никак не "страдают".

1

И тот и другой продукт отлично хранятся в замороженном виде, поэтому не составляет труда приготовить и заморозить их как по отдельности, так и соединив вместе.

Я так понимаю, что речь идет о сливочном масле. Мягкое сливочное масло смешать с мелко порубленной зеленью. Положить в контейнер для замораживания т отправить в морозилку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID