Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего Украина финансирует футбол "Евро-2012­"?

АртемКо [92.4K] 4 года назад

Почти полмиллиона гривень бюджетных средств в этом году Украина потратит на организацию чемпионата по футболу Евро-2012, который состоялся три года назад.

категория: спорт
Вячеслав Бородовицы­н [43.1K]
Это как?  4 года назад
комментировать
1

Вопрос немножко поставлен амбициозно... Тут нет черной кошки. Есть просчеты (а может быть даже и хитрость тех, кто стоял у руля в 2014-м году).

Финансируется не Евро-2012, а Евробаскет-2015, который стал правоприемником этой организации в 2014-м году (до этого эти же люди пытались организовывать олимпийские игры).

То есть, как я понял, есть руководители спорта, которые присосались к бюджетной кормушке еще в 2012-м (или даже в 2010-м году), и продолжают морочить голову обществу, изображая из себя полезный институт развития спорта.

На самом деле, они уже не нужны с момента принятия бюджета на 2015-й год. Евробаскет отменили, а агентство осталось. Есть люди, персонал, получающие получку, выполняющие какие-то непонятные офисные работы... ))) Молчат, и радуются, что сидят на шее государства. Уже потрачено 130 тысяч гривен!!! (это 6 тыс. долларов, грубо говоря).

Афера раскрыта благодаря украинским журналистам. Вся эта инфа немедленно была слита в Интернет и разнесена по всему постсоветскому пространству! Уверен, что будут немедленно приняты соответствующие меры. Пример для всех.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Действительно, Киев до сих пор продолжает финансировать организацию чемпионата по футболу Евро-2012, который прошёл три года назад. Понять логику киевского минфина крайне сложно, но возможно. Ведь в бюждет на 2015-й год на организацию Евро-2012 заложены зарплаты чиновникам, оплата коммунальных услуг, прочие текущие расходы. Те, кто состоят в этой организации, прекрасно устроились, несмотря на всю абсурдность происходящего. Неважно, что чемпионат закончился три года назад и победители давно известны; неважно, что уничтожен Донецкий аэропорт, специально построенный для этого международного события. Важно, что денежки капают.

На самом деле, нацагенство по организации Евро-2012 было ликвидировано 17 января 2014-го года тогдашним президентом Януковичем и на его базе организовано агенство по проведению Евробаскета-2015. Но, как известно, Евробаскет-2015 перенесён в другую страну, а Евро-2012...живо и здорово)

Вот таким нехитрым способом можно отправиться в прошлое и неплохо, при этом, зарабатывать. Хотя, это свидетельство того, насколько некомпетентные люди находятся у власти и какая неразбериха царит в учреждениях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID