Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли смысл сейчас работать с мизерной "белой" зарплатой?

Vico [1.6K] 5 лет назад

Проучилась в экономическом колледже вроде бы должна знать значимость всех этих налогов, о том, что все это пригодится потом(пенсия), но никак не могу понять да и ситуация в стране не позволяет жить на эту "белую" зарплату. Да и при этом доживу ли я до пенсионного возраста с нашим питанием, окружающей средой, вновь и вновь появляющимися новыми вирусами? Вот думаю не жить ли сейчас хорошо, а не далеким будущим когда наконец-то я буду получать пенсию???

2

Есть смысл. Просто уйти можно всегда ("хлопнуть дверью"), а если нет лучших предложений, хотя бы немного поработать-оглядеться с целью того, чтобы обрасти связями - в этом есть смысл. А с пенсией в нашей стране не угадаешь. Особенность политики вышестоящих структур - подсознательное (или осознанное!) стремление к геноциду нации. Именно для этого повышают и будут повышать пенсионный возраст граждан, придумывать разные отговорки, чтобы не оформлять выход на пенсию. Поэтому надо разумно жить сегодняшним днем, стремиться все же найти нормальную работу.

А по поводу "обрасти связями" я написала Вам - не просто так. Связи с моей первой работы мне лично помогли получить и вторую, и третью. Так и стаж формировался, это важно - быть в рабочем социуме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мое поколение, которое сейчас пенсионеры, накололось с этим вопросом. В 90-е многие работали на частников, у которых даже и мысли не было платить белую зарплату. тогда все это только начиналось. Зарплаты большие, но отчисления по минимуму. Сейчас они вышли на пенсию, пенсия около 8 тысяч. На 4-5 тысячи меньше, чем у тех, кто отпахал на госпредприятии. В нашем городе это чувствительно.

1

Официальная работа - это не только пенсия, но и возможность брать больничные и отпуска, уходить в декрет и выйти из него на прежнее место, получить налоговый вычет и т.д. Да и не всегда белая зарплата -это мизер.

Можно выбрать большую зарплату в конверте, но все же это риск в один прекрасный момент остаться ни с чем.

1

Думаю, есть смысл работать на таких условиях тем, кому очень нужен трудовой стаж для начислении пенсии, а там, где платят большую зарплату нет оформления по закону.

Кроме того, за такую зарплату работают те, кто не смог найти лучше, а какой-то хоть минимум нужен.

1

Конечно есть смысл. Идут отчисления в пенсионный фонд, соц. пакет, стаж в трудовой книжке, плюс опыт, который набираете. Уйти в любое время можно. Представьте ситуацию, что ушли с предприятия и времена изменились. Зарплата увеличиться, а как обратно вернуться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация