Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А спираль гинеколог подбирает или сама себе могу выбрать?

sdkfjgksdflg [320] 7 лет назад

Хочу поставить спираль,скажите в какие дни её ставят?И скоко после ее установки нельзя сексом заниматься?Можно ли ее ставить при эрозии ш.м.?у меня эрозия.ног нужно щас поставить.Она не мешает при ходьбе,ее не ощущаешь?А правда что она абортивной контрацепцией считается-что не предохраняет от беремености,а разрывает оплодотворившуюся яйцеклетку,и скоко секеса бывает с ней стоко и абортов?

1

Спираль это плохой выбор. Она подходит только здоровым женщинам без эрозии, без каких-то воспалений в матке. Это не безобидная штучка. И носить ее даже здоровой, долго нельзя. Она вызывает миомы,эндометриоз, всякие опухоли и, конечно, воспаления. Яйцеклетки как и положено созревают, фолликул разрывается и она выходит на поиск сперматозоида и например, находит. Зарождается новая жизнь. Плодное яйцо хочет закрепится за стенку матки, но из-за спирали у него только один выход - погибнуть. Как вам осознавать то, что ежегодно вы даете начало не одной жизни и эта жизнь погибает. Пейте контрацептивные таблетки.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Конечно, подбирает гинеколог. Есть спирали с гормонами, они показаны в определенных случаях. Также врач должен убедиться, что гинекологических заболеваний нет...

Правда, в свое время гинеколог-маммолог мне категорически не посоветовала ставить спираль - сказала, что после спирали обязательно мастопатии и т.д. Вызывают бурные гормональные изменения вроде как... Не знаю, правда или нет, конечно...

Правда, вот Мирену рекомендуют ставить, если недостает гормонов...

2

Перед установкой внутриматочной спирали женщина должна пройти обследование у врача гинеколога (мазок на флору влагалища, УЗИ и т.д.) и если у нее имеются какие-то воспалительные заболевания она должна пройти курс лечения. Если у Вас эрозия ш.м.,то нужно сначала ее лечить,а потом ставить спираль. Обычно ВМС ставят на 4-5 день менструального цикла. Если эрозию не лечить, у женщины могут быть тянущие боли внизу живота и выделения, а спиралька может не прижиться и совсем выпасть, а это чревато не желательной беременностью.

1

По порядку:

  1. Спираль подбирает гинеколог в зависимости от количества родов, и состояния шейки (насколько широкий цервикальный канал), плюс учитываются имеющиеся гинекологические заболевания.
  2. Ставится спираль во время месячных. В идеале - предпоследний день от начала кровянистых выделений.
  3. После установки нельзя вести половую жизнь минимум 2 недели. Затем - контрольный осмотр гинеколога. После этого - можно.
  4. При эрозии спираль нельзя. Но если вам позарез нужно на недлительное время (2-3 мес), тогда можно и поставить.
  5. Правильно установленная спираль при ходьбе не мешает. Ни мужчиной, ни женщиной она не ощущается.
  6. Да, спираль - это абортивная контрацепция. Но говорить о том, что каждый секс - это аборт, не верно. У вас же не после каждого полового акта беременность наступает. И спираль не разрушает яйцеклетку. Она не дает ей прикрепиться в полости матки. Яйцеклетка выходит вместе с месячными.
0

Это зависит от конкретного случая. Я сначала хотела ставить нашу спираль, но гинеколог мне категорически отсоветовала и поставила импортную. "Если решите - я поставлю". Никаких анализов перед этой процедурой я специально не проходила, гинеколог не направила, но поскольку я недавно родила, месяц назад, то приходила на прием недели за две до этого, вероятно тогда анализы врач и взяла. Да, спираль я не покупала, она была у доктора, потом рассчиталась. Спираль ставят во время менструации.

0

На первом приеме спираль никто не поставит. Поэтому, нет и смысла ее покупать самостоятельно.

Сначала берут мазок и необходимые анализы, что бы убедится в здоровье женщины.

А потом приходишь в первый день менструации и спираль устанавливаю.

И да, такой метод контрацепции может не подойти.

Впрочем, и спирали разные. И по времени установки, и по типу, и по свойствам. С врачом лучше все обговорить. Они стоят от 150 р до нескольких тысяч.

0

Ну конечно такой вопрос нужно доверить профессионалу , он лучше может сказать что подойдет вашему организму и посоветовать , даст квалифицированную информацию по этому поводу ,, это как самолечение , лучше этим не заниматься

0

Все знает Грамотный Гинеколог и он более разумно скажет что и как делать, и как поступать. В интимном месте женщины могут лазить: муж, со своим племенным орудием, или гинеколог путевый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация