Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

ОЗПП сделало "ляп" или это хорошо спланированная провокация?

Ирина Агапова [120K] 4 года назад

А может и не было ничего такого? Потому что в это нормальному человеку трудно поверить. ОЗПП (общество защиты прав потребителя) судя по сводкам СМИ, вдруг опубликовало некую памятку для российских туристов, выезжающих в Крым, целью которой было явно остановить туристический поток из России.

Avrora-ra [10.4K]
Сайт Общества защиты прав потребителей заблокирован по требованию Генпрокуратуры

Реакция официальных российских властей на публикацию заметки на сайте ОЗПП была быстрой и жесткой.
 4 года назад
комментировать
7

Это "Общество по защите прав потребителей" никакого отношения к государственному органу, занимающемуся защитой прав потребителей, не имеет. Для этого в стране есть Роспотребнадзор. А это "Общество" просто присвоило себе громкое название, а на самом деле обычный грантоедский проект. Если бы Вы несколько дней назад зашли на сайт этого общества, то рядом с названием увидели бы надпись Иностранный агент (сейчас уже нельзя зайти, страница не открывается). То есть это некоммерческая организация, существующая на иностранные деньги.

Так что это никакой не ляп, эти товарищи просто отрабатывают вложенные в них заокеанскими хозяевами деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Govorun55 [101K]
Подтверждаю. Сам определённое время подрабатывал в общественной организации, которая существовала на иностранные гранты через российского посредника. Начиналось всё мило и с красивыми лозунгами. Закончилось давлением и жёсткими условиями получения денег, которые толкали на служебные преступления. Отказались от грантов, закрыли организацию. Но ведь не все так поступают. У нас это был дополнительный источник дохода. А у кого-то основной. Люди просто отрабатывали иностранные бабки и... увлеклись , мягко говоря.  4 года назад
комментировать
5

Такое событие носит название - информационная мина. Не бомба - а мина. Почему так?

Существуют тихие, неприметные ресурсы, которые пишут всякую ерунду, жуют дребедень, и переливают из пустого в порожнее. Но наступает час, когда они вдруг взрываются "сенсацией". И сенсация эта будет обязательно антироссийская, причем направленная тематически точно.

Для определения предмета "подрыва" этой миной достаточно просмотреть интернет ресурсы какой-либо страны, которая харкает желчью особенно рьяно. И становится понятным - мина сработала на упреждение. Так получилось и в данном случае.

По всем без исключения новостям пронеслась эта куча навозу - россиянам не дадут шенгена, в случае предварительного посещения последними Крыма и окрестностей. Бойтесь россияне. Трепещите. Не вздумайте ездить в Крым. Бо-бо.

Понятное дело, эту интернет-помойку залили хлоркой, чтоб не воняла, но взрыв произошел. И эхо пронеслось. И запах неприятный имел место. Возникает вопрос - за каким бесом всё это было нужно? Зачем так подставляться? К чему жертвы?

Вероятно - это был банальный горячий укол в голову. Ибо позже по украинским новостям поплыла неприятная весть - шенген для украинцев становится еще тверже. И теперь им нельзя будет заказать визу заочно. Теперь будут нужны их отпечатки пальцев, цифро/фото, и личная явка. Кто в теме, могут представить.

Но огорчаться украинцам не следует. Им же уже показали - вон в России вообще отказывают в шенгенской визе. Так-то. А скоро им запретят и стекломой пить. Вообще радость. Так что - украинцам они только завидуют.

С 23 июня 2015 года для Украины вводятся новые правила оформления шенгенских виз

Шенген по-новому. Украинцам ужесточили порядок получения виз

Страны ЕС ужесточили требования для выдачи виз украинцам

После конфетки сладкой пилюля уже не так горька. Правда?

2

Конечно, это спланированная акция. Если вы в СМИ появилась информация "Вася Пупкин не рекомендует ездить в Крым", это мало кто воспринял бы всерьез. "Иностранные агенты не советуют ездить в Крым" - то же самое.

А вот "Общество по защите прав потребителей Общественный контроль" звучит очень весомо, а если два последних слова убрать, то можно вполне спутать с официальным органом - подразделением Роспотребнадзора по защите прав потребителей, что собственно и произошло. Так и было задумано.

1

Считаю,что это больше относится к провокационному материалу.Потому что сам смысл информации противоречит Законодательству РФ.

Больше всего мне понравилось,что нужно запрашивать разрешение Украины на приобретение недвижимости.Ну а уж посещение Крыма только с разрешения Украины-это вообще....))))))))).

Что это за "Общество" такое,которое распускает подобные "слухи".

Тоже ,когда прочитала информацию,хотелось разместить вопрос на БВ.

Подобных материалов сейчас выходит много,во всяком случае на три-четыре информации подобного рода обращаю внимание ежедневно.

СМИ стали иногда "провокаторами" по распространению информации не подтвержденной ни Законодательством РФ,ни конкретными фактами.

1

Скорее всего (и это будет очень удобной версией для руководства этой организации в суде) имела место халатность кого-то из руководителей, который не проконтролировал выпуск экстремистской листовки каким-то подчиненным, которому, если будет хороший адвокат, вменят некомпетентность и профнепригодность (докажут, что текст прошлогодний по запарке пустили, или что-то в этом роде). Потому что если это не так - тогда придется отвечать за призыв к нарушению территориальной целостности РФ и экстремизму, а это уже куда серьезнее.

Эйяфьядлай­ёкюдль [92K]
Эта организация - иностранный агент, существует на западные гранты. Так что это не халатность.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID