Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как сделать золото в домашних условиях?

Zmiter [76.3K] 10 лет назад

текст при наведении

Как и из чего можно сделать (получить) настоящее золото в домашних условиях?

И возможно ли такое?

4

я боюсь ответить, так как можно привлечь внимание спецслужб, и я думаю тебе это не нужно, ГУБИТ ЛЮДЕЙ МЕТАЛ....два вагона золота в Байкале.... Золото можно выдернуть из очень бесполезных вещей...

чайники имеют позолоченные контакты, ну те электро чайники которые сами выключаются... потом во многих бытовых приборах есть золото и серебро... ГЕрмания на переработке отходов в 2008 году выплавило из них 600 тонн серебра

система выбрала этот ответ лучшим
Zmiter [76.3K]
А дома разве получится выдернуть золото из очень бесполезных вещей?  10 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.1K]
ну...был такой человек.... лет 20 назад, и научился этот человек из проводов цвет мет....с высоковольтных линий выплавлять золото, причем его методика была уникальна, золото было лучшего качества, но были злые языки... и слухи доползли до спец служб.. и посадили мужика не за что.... (за то что секрет выплавки не рассказал)  10 лет назад
Zmiter [76.3K]
Понятно...  10 лет назад
Вл50 [177K]
А почему в высоковольтных проводах золото? Для чего?  10 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.1K]
смотрим на таблицу проводимости, и видим, первый по проводимости: Золото, второй - серебро, третий - медь, и т.д.... вот они три компонента... при изготовлении проводов смешиваем эти три компонента, но в пределах.. медь...98,5, серебро, 1,3 и золото о,2...так добились высокой проводимости при малых затратах...  10 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
7

"что золото есть в кукурузе, но себестоимость добычи 1 грамма равно по стоимости 1 кг купленному в ювелирном магазине" посмею не согласиться...Для получение 1 тонны золы потребуется примерно 10-ть тонн отходов кукурузы зерно жечь не нужно. Немного дешевых реактивов и у вас 60 гр. золота. если сырье дармовое то этот метод вполне приемлемый. Больший выход обещают исследователи если использовать золу хвоща болотного или полевого до 600 грамм на тонну. А по поводу законности так законы со временем меняются....

4

Наиинтереснейший вопрос). Первое, что пришло в голову - "Если бы все было так просто, как многие думают, то мы все были бы богачами))".

**

Можно было бы не только в золоте купаться, но и продавать можно было бы, делать украшения, пить и есть из златой посуды и так далее).

Нашла несколько способов, которые стопроцентно гарантируют нам успех по добыче золота). Я не верю, но давайте взглянем на один из советов.

**

Рекомендуется использовать старые, уже никому не нужные позолоченные украшения или изделия, можно взять парочку часов, если таковые в доме найдутся.

Кроме аксессуаров, нам понадобится так же кислота азотная. В нее кладем украшения и ждем столько времени, сколько потребуется для того, чтобы полностью растворилось напыление верхнее, и осталась позолота.

Очень симпатичный осадок золотого цвета останется, его надо процедить и промыть. Марля вам в этом плане лучший помощник.

Дальше надо будет сделать еще ряд манипуляций, чтобы золото приобрело нормальный цвет. Очень подробно смотрим материал по этой ссылке.

Кстати, там есть еще один интересный способ)).

Так что, вполне возможно, что и дома можно добывать золото. Именно - добывать, потому что этот процесс, как мне показалось, достаточно трудоемкий. И как-то не захотелось этим процессом заниматься).

4

Сделать золото в домашних условиях реально. Добыть этот драгоценный металл можно из некоторых радиодеталей по специальной технологии, которая называется аффинаж. Только это не законно и за подобную деятельность можно получить реальный срок. Так что, думаю, овчинка выделки не стоит!

4

Да элементарно. Только лучше в лесополосе. Корпуса от золотосодержащих часов отмывают в разогретой ртути. А после ртуть выпаривают. На сковородке. Конкретно на этом часовщики в годы перестройки и кололись. Щас то же корпуса от часов собирают. Под видом обмена на новые.

il63 [149K]
При выпаривании ртути из золотой амальгамы погибло более 70 рабочих, золотивших купол Исаакиевского собора. Хотите присоединиться? Но все равно не выйдет: нужно десятки, а лучше сотни корпусов часов, много ртути и много опыта. Где всё это возьмете? И девать-то такое золото без пробы никуда нельзя, чтобы не посадили.  5 лет назад
комментировать
3

Опустите ваш Философский камень в Воду Жизни и положите туда же предмет (предпочтительно железный), который вы хотите видеть золотым. Ждите 15 минут, прочтите на всякий случай воззвание к царю Соломону и начертите в воздухе над ретортой знак Соломона - это убережет вас от случайного вызова духа алчности. Аккуратно доставайте сначала предмет (деревянными щипцами), затем камень. Использованную воду жизни лучше всего вылить в ямку в земле и засыпать сверху песком - во избежание дальнейших проблем еще раз помяните царя Соломона. Когда предмет просохнет (не вытирать!), не прикасайтесь к нему - но положите в морозилку на два часа. После золото готово к эксплуатации.

P.S. Не забудьте зарядить ваш Философский камень!

текст при наведении

P.P.S. А еще в некоторых очень старых компьютерах встречаются золотые элементы. Но нынче таких уже не делают...

3

Получить золото в домашних условиях вполне реально. Для этого существует специальный процесс, который называется аффинаж. Смысл процесса заключается в отделении золота от других металлов посредством кислот. Таким образом, золото можно получить и в домашних условиях, но необходимо учитывать, что должны быть знания в области химии и что сам процесс является токсичным и опасным, поэтому должен проводиться в соотвествующих условиях с соблюдением всех правил техники безопасности.

Практически чистое золото в домашних условиях получают из сырья содержащего в себе золото. Это могут быть радиодетали, компьютерные платы, диоды, транзисторы, радиолампы, корпуса часов, браслеты и т.д.

3

В домашних условиях сделать золото нельзя, но можно попробовать его получить с помощью деления более тяжелых элементов или с помощью синтеза из более легких элементов. Но в этом случае может сложиться такая ситуация, когда некому будет пользоваться этим золотом. И к чему нам такое богатство?

2

Это уже алхимия называется. Веками алчные европейцы пытались превратить свинец в золото чтоб моментально обогатиться за этот счёт, у них так ничего и не получилось. Таким образом получается что золото в домашних условиях получить не возможно.

elenka-76 [9.7K]
А почему думаете, что не получилось?Есть сведения, что как раз наоборот.  9 лет назад
Карандаш [26.1K]
Превратить свинец в золото можно, но химия и алхимия здесь ни при чём. Этим занимались конкистадоры в Америке. Они заряжали свои мушкеты свинцовыми пулями, дальше сами понимаете что, а на выходе получали золото.  9 лет назад
elenka-76 [9.7K]
Это другая тема.  9 лет назад
Barsko [100K]
Карандаш, что-то я не понял, что там дальше с мушкетами было..  9 лет назад
Карандаш [26.1K]
Злоупотребляя мушкетами со свинцовыми пулями, конкистадоры отнимали у индейцев золото. Вот так свинец превращался в золото без алхимии.  9 лет назад
комментировать
1

Можно. И в 80-е годы это удалось Равилю Невмятову. Он был гений в химии. Золото он делал из жидкого золота для росписи фарфора, которое покупал у соседки за копейки. Правда продать золото в те годы просто так нельзя было и он при помощи друга художника начал чеканить старинные золотые монеты. Но когда он попал в на контроль КГБ и выдал свой секрет его и друга художника казнили. Власть посчитала что гений с криминальной жилкой в СССР не нужен. Процесс изготовления золота был засекречен. Открытие Невмятова тянуло на Нобелевскую премию, ведь до этого считалось, что это просто невозможно. Кому интересно вот передача об этом: Следствие вели...

Карандаш [26.1K]
Никакого открытия там не было вообще. Химия, понимаете ли, это наука, которой можно в вузах соответствующего профиля очень серъёзно научиться. Химики умеют выделять золото отовсюду, где оно есть. А если нобелевские лауреаты этого не делати - так только потому, что тема для Нобелевки слишком мелкая, такие темы Нобелевский комитет не обсуждает. Потому что это не научная работа, а решение простой технологической задачи. А жестокое наказание, скорее всего - за хищение социалистической собственности в особо крупных рамерах. Госцена на золото при социализме была 1 рубль за грамм, и то в "безналичных рублях". А на чёрном рынке обналичить его (ворованное) можно было с многократной прибылью.
Химики не умеют выделять золото только оттуда, где его нет.
 9 лет назад
nura [8.1K]
он не крал жидкое золото, а покупал его у соседки, а крала его она. И по в программе говорили, что это было большим открытием, ведь до этого это считалось НЕВОЗМОЖНЫМ. Лучше посмотрите программу, а потом судите.  9 лет назад
Карандаш [26.1K]
Это просто такой способ подачи материала. Дутая сенсация с целью привлечения внимания зрителей и повышения рейтинга программы. Люди несведущие в химии легко ведутся на подобные трюки. А что касается того, что он не крал, а только перерабатывал кем-то украденный материал - так это называется преступная группа, что ужесточает меру наказания.
Для тех, кто "считает, что это невозможно", выделение металла из золотосодержащей краски действительно станет открытием. А для любого химика как раз упоминание в этом контексте "Невозможности­" и "Нобелевки­" - это сигнал, что в программе содержатся туфта и халтура, а смотреть туфту мне не хочется.
 9 лет назад
Брагил [32.8K]
Полностью согласен с Карандашом. Слышал про более реальный случай. Там мужик то ли электролизом, то ли плавкой выделял золото из электродеталей. Долго по свалкам лазил. Получил около 2-х кг, а потом сел на эквивалентный срок. Мне в ответе больше понравилась фраза, что в СССР золото было не просто сбыть. А сейчас просто?..  9 лет назад
комментировать
1

Золото конечно можно добывать в домашних условиях. Особенно если дом рядом с золотоносной рекой( Санарка, Лена). Вспоминая уроки биологии и химии, могу точно сказать, что золото есть в кукурузе, но себестоимость добычи 1 грамма равно по стоимости 1 кг купленному в ювелирном магазине. Самый рентабельный способ это выплавлять из старых телевизоров и радио. Там более менее есть золото. Даже в старых паспортах от телевизора было написано сколько в нем содержится золота. Используйте процесс аффинаж. Но думаю это того не стоит. Да и загреметь можно на Калыму и там уже мыть золото только для государства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация