Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У нас украли автомобиль, есть расписка, что делать?

katrinka2104 [5.7K] 3 года назад

Здравствуйте!

У нас украли автомобиль.

Осенью 2012 года, муж разбил автомобиль на одной из трасс прилежащих к городу Кемерово,там же продал его под расписку( данные покупателя все есть переписаны с паспорта именно мужем)

Покупатель пропал, позже мы ездили в Кемерово, писали заявление.Человека который "купил" у нас автомобиль нашли, потом оказалось что какой то его друг из правоохранительных органов хотел купить этот автомобиль( сразу видно все подставное, и явно у нашего покупателя есть связи в полиции), он забрал автомобиль, но потом у него якобы угнали наш автомобиль, вот такая история, на этом дело просто на просто "встало".Больше никто никого не ищет, никого не опрашивают, это длиться уже 3 год. Нас вызывали пару раз для дачи показаний и то по причине того, что дело передано новому следователю.

Видно, действительно никому ничего не нужно.

Подскажите, наши действия что нужно делать, куда можно написать жалобу?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
katrinka21­04 [5.7K]
Все документы на машину у нас!  3 года назад
Проповедни­к [87K]
что в расписке написано?  3 года назад
Dmitry68 [57.5K]
В вашем рассказе много ненужных подробностей, но нет самых важных деталей. Получены ли деньги за "продажу"? Что за "расписка"­, каково ее содержание? По какой статье заведено дело?  3 года назад
katrinka21­04 [5.7K]
В расписке написано, что покупатель ФИО паспортные данные покупает у нас автомобиль, за 80000р и отдаст деньги в течении месяца, указана дата отдачи.
Расписка о продаже.
Так как авария была на трассе, у нас не было возможности забрать автомобиль самостоятельно с места происшествия, поэтому пришлось искать человека который мог купить автомобиль и забрать его самостоятельно.
Когда он приехал на место, оказалось что денег у него нет, но скоро будут. Решили продать по расписке.
 3 года назад
комментировать
4

Тут уже писали, что передачи права собственности не произошло: Вы не переоформили автомобиль на покупателя, он не передал Вам деньги. Поэтому расписку можно рассматривать лишь как договор о намерениях, который в общем-то никого и ни к чему не обязывает. Более того, потенциальный "покупатель" вообще не имеет никакого отношения к Вашему авто: если бы был подписанный им Акт приема машины на ответственное хранение с правом выкупа в установленный срок, тогда можно было бы предъявить ему претензии по факту угона. А так получается, что машина Вами фактически была брошена, а дальше, судя по всему, подсуетились доблестные сотрудники полиции (это довольно типичная ситуация при серьезных ДТП) и продали машину на разборку.

Естественно, никаких следов теперь Вы не найдете, а если напишите заявление об угоне, то даже при его принятии оно проваляется до осени 2015 года без движения, а потом дело будет закрыто в связи с истечением срока давности (3 года). Так что как это ни печально, лучше забыть эту историю и впредь не делать подобных ошибок.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Намерение продать, не говорит еще о продажи. А так как не было ни передачи денег, ни надлежащей передачи автомобиля, то и купли-продажи никакой не было и соответственно автомобиль остался зарегистрированным на Вас.

Поэтому обращаться необходимо Вам в полицию по факту угона авто и контролировать рассмотрения Вашего заявления. Если рассмотрение заявления Вас не устраивает, то пишите в вышестоящую инстанцию или прокуратуру.

Но судя по тому что прошло уже столь много времени, три года, то результат по поиску авто положительным для Вас не будет.

Следует из этого сделать вывод и не отдавать свой автомобиль неизвестным под какую-то расписку, которая ничего не решает в данной ситуации.

0

Вообще то продажа автомобиля осуществляется по документу, который называется договор купли продажи, при этом можно и не снимать автомобиль с учета в ГИБДД, все остальное это незаконно и не является подтверждением продажи автомобиля, получается что Вы просто отдали автомобиль, за бумажку не имеющую юридической силы. Мое мнение делать уже ни чего не надо, только снять автомобиль с учета в ГИБДД, чтобы не платить транспортный налог.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID