Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто важнее жена или друг?

Меланья [6.1K] 2 года назад
Меланья [6.1K]
Почему я задаю этот вопрос. Многие мужчины считают. что жена это временно , а друг навсегда.  2 года назад
комментировать
6

Жена и есть лучший друг. К сожалению, лишь один из 100 друзей останется другом на всю жизнь, остальные плавно перейдут в дальние знакомые. А жена- это друг, любовница, уборщица, повар, мать детей в конце концов! Лучше жены нет на свете существа! (я подкаблучник)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Меланья [6.1K]
всё верно! спасибо за ответ-замечательный!  2 года назад
Гэндальф [32.7K]
Дорогой мой, жена не может быть другом! Простите, но друзей не трахают!  2 года назад
Меланья [6.1K]
Извините, но настоящий муж не "тр...." свою жену- он её любит.  2 года назад
Гэндальф [32.7K]
Муж не должен испытывать дружеских чувств к жене! Да, он должен восхищаться ею, жалеть, заботиться и делиться радостями и невзгодами. Но прежде всего он должен ее ХОТЕТЬ! Иначе она перестанет чувствовать себя с ним женщиной, станет, действительно, другом, соратником или жилеткой для слез. И приведет это к тому, что сама жена перестанет воспринимать мужа, как мужчину. Он тоже для нее будет друг, соратник или жилетка - но не мужчина, не сильный самец, за которого можно спрятаться и с которым будет надежно!
Не обижайтесь, но в перечисленных вами эпитетах жене (друг, любовница, повар и т.д.) видно потребительство - вы получаете от нее дружбу, секс, еду, детей и т.д., а что взамен?
 2 года назад
armank [1.3K]
Я где-то написал, что для нее ничего не делаю? Не хочу утверждать, плюя на свою скромность скажу, что моя жена самая счастливая Женщина! И другом она является не в постели, а когда она мне нужна, как друг.  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Нет, конечно, как жена, я скажу, что вторая половинка важнее.

Однако, практика ведь показывает, что ваш комментарий к вопросу оказывается верен. С женами расстаются, а друзья, которые на время брака немного забывались, возвращаются. Как правило, друзья/ друг с мужчиной идут по жизни, а жена еще неизвестно, пойдет или нет. Процент разводов растет, а сколько расстаются с сожительницами и статистики нет, но уверена, что еще больше.

Женщины так просто с мужчинами сходятся и расходятся, что их ценить уже перестают.

Кто же в этом виноват...Каждые три месяца новый жених, с каждым серьезно и с каждым проверена сексуальная совместимость, после второго свидания.

Если она так легко "порхает", то где гарант, что также она и из семьи не упорхнет...

Раньше брак был союзом еще и экономическим, и расторгнуть его позор было и нонсенс.

Отсюда и возникает то, что друг становится важнее, ведь на женщину все меньше надежд.

Нормальный мужчина будет выбирать не одну или другую сторону, а степень важности. И нормальная жена и друг будут понимать эту степень. Болеет жена- значит нужно остаться с ней, даже если друг просит доски перетаскать. И друг должен понять, что так нужно. А здорова, дел в доме серьезных нет, то можно помочь другу, несмотря на то, что ей без него, ой, как скучно. И жена уже, в свою очередь, может и потерпеть.

2

При правильных отношениях в семье такой вопрос не должен возникать. У каждого в жизни должен быть друг или подруга. Это также важно для ощущения удовлетворенности жизнью, как и наличие "второй половины". Ведь то самое понятие "счастье" похоже на мозайку, потому что дает о себе знать только когда все ее элементы собраны: семья (муж, жена, дети, родители и т.д.), хорошая работа, здоровье и, конечно же, друг или друзья! Без любого из составляющих счастье неполное. Другое дело - уметь грамотно совмещать дружбу с браком, чтобы ни супруг/супруга не страдали, ни друзья. К сожалению, большинство из нас - женщин - выходя замуж, стараются лишить мужа не только друзей, но и родных по крови. Лишая, таким образом, счастья в браке.

2

Смотря в каких вопросах ... например, если нужна мужская помощь, то мужу обычно так и советую: "Бери друга и пользуйся им как мужчиной по прямому назначению - мебель двигать". В этом плане друг важней будет, как и муж для друга, если нужна такая помощь и участие.

Если вопрос о досуге, личной жизни и семье - пардон, важней должна быть все-таки жена. Если мужу нужно разговеться, отдохнуть на природе и шашлыков покушать - почему надо решать, кто важней? А отдать предпочтение жене и пригласить друга на мероприятие нельзя?

Гэндальф [32.7K]
Браво!!!  2 года назад
Меланья [6.1K]
а если жена больна, а вы к другу доски разгружать?  2 года назад
Меланья [6.1K]
а то и в бар?  2 года назад
Gekata [29.3K]
Читайте внимательней "Если вопрос о досуге, личной жизни и семье - пардон, важней должна быть все-таки жена". Я думаю, что это именно к болезни и относится (если это не банальный насморк, при нем доски можно погрузить с другом).
В бар - с женой, и друга прихватить можно. Жене кстати тоже по кафе не с подругами, а с мужем бы ...
PS: я не могу с другом доски разгружать, я и есть жена.
 2 года назад
Меланья [6.1K]
спасибо за искренний ответ и понимание  2 года назад
комментировать
1

в этом споре победить нельзя,все мы разные и воспитывали нас по- разному,я вот прочитала,что сначала супруг,потом родители и дети,а для меня ребенок важнее,и очень долго родители были важнее,лет 6 после замужества родители были важнее.у моей подруги муж умер очень рано,она горевала,а через год сказала,что ничего хорошего о нем вспомнить не может,меня покоробило тогда,а сейчас я сама так начинаю думать.еще много от возраста зависит,да,в молодости муж мне был дороже,но если сравнивать с подругами,я все-таки мужа выберу

Меланья [6.1K]
спасибо  2 года назад
iren [61.2K]
)))  2 года назад
комментировать
1

выбор какой-то бредовый: жена или друг... жена это жена, друг это друг. это разные понятия. все равно как выбирать между морем и плюшками. и то и другое хорошо, нужно и периодически совместимо, а периодически нет. не обо всем с женой поговоришь, не всегда друг может быть рядом.

1

Жена важнее обычно. Часто друзья жалуются на женатого друга, что он забросил их совсем,конечно он теперь семейный человек и дружиться возможно но, теперь подругому семьями. Если друг не женат- его вежливо принимают, но жена старается оберегать мужа от прежнего общения.

1

Все зависит от того с кем вы хотите быть по жизни, идти рука об руку, но только учтите, что у друга со временем может появиться жена, которая станет его подругой по жизни, тогда вы будете на обочине его жизни. Решив данный вопрос можно смело сказать кто для вас важнее

1

Важнее всего думаю что жена. Друзья вообще должны быть на последнем месте. А любящая жена всегда поддержит в трудную минуту, и будет рядом и в болезни, и в радости, и в печали, и в любые трудности и сложности!

Меланья [6.1K]
Всё ясно -настоящие мужчины находятся на БВ  2 года назад
Гэндальф [32.7K]
Друзей не трахают! Уж простите за навязчивость!  2 года назад
Гэндальф [32.7K]
Меланья, надеюсь, что вы иронизируете? Ведь снова в ответе звучит потребительское отношение к жене: поддержит, будет рядом и прочее. А сам-то мужик что дает своему другу-жене? Друг - это тот, кого, прежде всего, Я буду поддерживать и Я буду рядом! Понимаете? Не друг ДОЛЖЕН, а Я должен прежде всего! Согласитесь, это разные вещи!  2 года назад
Меланья [6.1K]
Не обижайтесь, но я подозреваю, что у вас или нет семьи, или нет счастливой семьи, и вы немного эгоист так или нет? а возможно что у вас четвёртый брак, конечно навряд ли мы здесь обязаны о себе говорить правду.  2 года назад
Гэндальф [32.7K]
Все мы немного эгоисты, не так ли? Я люблю свою жену, забочусь о ней, помогаю и всегда ХОЧУ ее - и только ее! Потому что я мужчина, а не кисейная барышня, чтобы сопли размазывать по ее красивой жилетке. Жена должна видеть во мне защитника, привлекательного мужчину и единомышленника. Сопли размазать можно и с другом, но с женщиной - нельзя! Иначе станешь для нее ребенком, а не мужчиной.  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Лучше и того, и другого, и можно без хлеба!

Меланья [6.1K]
тоже очень верно!  2 года назад
комментировать
0

Я просто уверена, что жена -это главнее, по простой причине- это ваша половинка, уважаемые мужья.

"и прилепиться муж к жене своей и будут вместе одна плоть". Одна плоть- существо оно.

У этого существа общий дом, быт, дети , микробы и болезни.

Даже ДНК меняется со временем. Поэтому на первом месте должна быть жена, на втором родители и дети , на третьем месте друзья. Но друг-это тоже член семьи - не нужно об этом забывать. Друг -это тоже ценность, если он настоящий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID