Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В США решили в течение 3-х лет убрать из еды транс-жиры, а что в России?

Leser [37.3K] 2 года назад

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало указание производителям пищевых продуктов в течение трех лет прекратить использовать транс-жиры в связи с тем, что они не являются безопасными для здоровья.

Транс-жиры, к которым относится и маргарин, широко употребляются в сетях общепита, а также в изготовлении хлебобулочных изделий.

3

Обращает на себя внимание срок действия - в течение трёх лет. Это значит, что никто ничего убирать не собирается. Зная о вреде транс-жиров, их в США никто не собирается просто ЗАПРЕТИТЬ, что было бы вполне естественным решением, если FDA действительно борется за здоровье американской нации.

А так получается, что производителям продуктов в Штатах просто дали срок (и какой хороший, длительный срок!)) на то, чтобы найти выход из положения, разумеется, не ради здоровья населения, а ради сохранения (предпочтительно, приумножения) собственной прибыли. За три года можно разработать целый механизм сокрытия этих жиров от проверяющих или провести ряд массовых экспериментов и т.п., указывающих, что слегка изменённые транс-жиры абсолютно безвредны. Если не получится, то срок с трёх лет можно продлить и до десяти.

Ещё один вопрос, который мучает меня, видимо, больше, чем FDA - а как убрать эти самые транс-жиры из растолстевшего, явно не здорового населения Америки? Ответ никому не нужен, как я понимаю - ни надзирающим органам, ни производителям, ни медикам США.

Да, в нашей стране это тоже стало большой проблемой. Транс-жиры употребляет основная масса населения, потому что продукты из них дешевле в разы, чем качественные. Каждый спасается, как может. Вот мы купили дом и надеемся на натуральное хозяйство, вместо магазинных кексов и аппетитных булочек я стряпаю сама, подозрительные лакомства обхожу стороной. И если наше государство решит наконец защитить своих людей от угрозы, которую несут транс-жиры, то пусть оно действует сразу, а не как в США, где устраивают показуху с "заботой о здоровье нации", которую можно отложить на три года или на все 20 лет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID