Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Предположим, что Кудрин - будущий премьер-министр России. Ваше отношение?

tester9 [60.9K] 2 года назад

Очевидно, что господин Кудрин (с его же слов) начал бы работу с серьезных либеральных реформ, в том числе экономических.

пани Моника [153K]
Кудрин уже управлял нашей экономикой, был министром финансов. Именно Кудрин является отцом той финансовой политики, которая остановила рост экономики в России. По его инициативе все ликвидные средства загоняли в доллар, таким образом финансируя долг США. Не надо нам премьера, работающего на интересы другого государства.  2 года назад
комментировать
3

Отношение отрицательное.

Если сейчас неолиберальный экономический курс проводится ещё относительно мягко и его стараются, насколько возможно, растянуть, то приход в премьеры Кудрина или ещё кого-то из той же когорты будет означать, что экономистам чикагской школы дан полный и окончательный карт-бланш. Начнётся волна приватизации, радикального сокращения социальных расходов бюджета, экономия на незащищённых и слабо защищённых гражданах. Повышение пенсионного возраста произойдёт в этом случае точно, и не факт, что остановятся на 65 годах, вполне вероятно закручивание планки ещё выше. Ну и все прочие сопутствующие меры, вроде жёсткой либерализации трудового законодательства и его сильнейшего сдвига в пользу работовладельцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сегодня становится понятно, что Кудрин во власти подобен козлу в огороде. Всяческое продавливание своей мысли, что "в военном плане РФ ничто не угрожает, поэтому необходимо сокращать военные расходы". Даже простому смертному понятно, что сокращение военных расходов может помочь экономике РФ, но только в том случае, если точно известно как использовать освободившиеся средства для развития экономики. Этого понимания как раз и нет. Плюс ко всему именно военный потенциал РФ дает гарантию от любых силовых действий по отношению к государству. Из всего сказанного сегодня понятно, что нам остается надеяться на бога и на здравомыслие президента. Господи, спаси и сохрани нас от такого премьера!

2

Мое мнение - Кудрин - не худший претендент на пост премьер-министра. Потому как его считают, и волне законно, мастером компромиссов. Потому что он умеет действовать «в рамках допустимого», не теряя при этом лица.

А его критика существующей власти скорее всего не более, чем попытка не дать забыть о себе.

2

Его приход во власть это крах экономики и вторжение западного капитала во все без исключения сферы жизнедеятельности государства, ну а коррупция вырастет в разы на всех уровнях.

1

абсолютно против,какой премьер-министр,за его вредные новаторства его нужно как минимум пожизненно уволить из политики.Непонятно,что его никак не турнут из белого дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID