Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли настойкой прополиса вылечить грибок ногтей?

Любовь и вера [19.5K] 2 года назад

Слышала, что настойка прополиса, которая стоит около 30 рублей помогает справиться с такой проблемой, как грибок ногтей. Неужели такой бюджетный вариант лечение грибка ногтей реален? Если да, то как нужно применять?

11

Настойка прополиса применяется всего лишь как дополнительное средство в борьбе с грибком ногтей.

Особенно сложно "выгнать" грибок из-под ногтей больших пальцев ног. Поможет лишь прием противогрибковых препаратов внутрь по схеме, назначенной индивидуально врачом.

Настойка прополиса (приготовленная дома или купленная в аптеке) используется так:

  • добавить настойку в ванночку для ног (примерно чайную ложку на тазик), распарить до размягчения ногтей, после этого удалить щипчиками пораженные участки;
  • пораженные ногти смазать ватной палочкой, смоченной в настойке, затем смочить ватный тампон или кусочек бинта и наложить компресс на ноготь, держать до высыхания;
  • обрабатывать с целью профилактики здоровые ногти во время лечения, чтобы инфекция не перешла на них с пораженных;
  • пропить внутрь (20 капель с водой или молоком раз в день до еды ежедневно в течение 3-х недель) для стимуляции иммунитета.

Настойку прополиса следует с осторожностью применять в лечении людям с аллергией, запрещено беременным, кормящим и детям до года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

100% гарантии нет, но попытаться соит. Лично мне помогла кора дуба(1,5 столовых ложек заваривается и разбавляется теплой(!) водой, наливается в таз, опускаете туда руки/ноги, на которых грибок, чнерез 8-10 минут можете вынимать. Продолжать два раза в день в течении ндели-двух).

2

На многих сайтах встречала описание этого средства и в том числе, как лечение грибка кожи стоп, а вот про ногти нигде не встречала. Если у вас не запущенная форма, то попробовать стоит, а вот при запущенной вряд ли поможет.

0

Прополис является хорошим профилактическим средством от грибков. Но когда уже появились внешние симптомы заболевания, и если запущенная форма, то здесь требуется уже серьезное лечение. Дерматолог определит тип грибкового заболевания и назначит препараты. А прополис при этом можно использовать, лечение пойдет быстрее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID