Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Правда ли что если купишь автомобиль, то уже ни на что не накопишь?

Manki [520] 2 года назад

Хочу купить автомобиль, но фраза: "на автомобиль уйдут все деньги", меня пугает.

категория: авто и мото
1

Смотря какой автомобиль. Если новую иномарку из салона, даже корейца, даже B класса, то в течении пяти лет проблем знать не будешь, но тоже надо знать что брать, я имею в виду всяких там роботов и DSG.

Если взять б/у, то можно так попасть, что денег вложите больше, чем сумма за которую это авто купили, и по времени потеряете немало.

Так что все зависит от вашего бюджета и предпочтений. У меня например один знакомый есть, так он никогда в жизни не купит новый авто за 800К, а лучше будет ездить на б/у лексусе за эти же деньги. Я вот наоборот предпочитаю новые машины, может поэтому и связей в гаражах у меня нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В какой-то мере это соответствует действительности.

Все зависит от того, какую машину выберете. К вопросу покупки надо походить разумно - определиться, какую сумму готовы выложить за авто; потом сориентироваться "что влезает".

Если деньги позволяют купить только б/у автомобиль, то, желательно, покупать его со знающим человеком, который "посмотрит, пощупает, послушает". Иначе рискуете купить рыдван, в который будете вкладывать и вкладывать.

Если бюджет "тянет" новую машину, то тут особых заморочек нет. Если даже вдруг что, то ремонтировать будут по гарантии.

Из личного опыта расскажу вот что. Был у нас BMW, б/у - шный купили. Мы с ним хлопот не знали. Езди и езди, меняя расходники. Потом грянул кризис 2008 года и машину пришлось продать. Более-менее очухались и решили взять опять такую же машину. Ой... она нас чуть до нитки не обобрала. То одно, то другое, то третье. Продали.

Купили новый Форд Мондео в салоне. 5 лет никаких проблем. Только ТО и расходники. До сих пор катаемся на этой машине.

1

Никто вам на этот вопрос не ответит, пока вы сами не купите авто, и не поймете, можете ли его содержать.

Мы совершенно спокойно содержали и содержим две машины, советского производства, 80-х и 90-х годов выпуска. Без малейшего напряга для бюджета.

И совершенно не согласны с мифом, что в такую машину надо больше вкладывать, чем она ездит. Наоборот - вложений три копейки, а едет совершенно без проблем и не подводит.

Кроме того, с дешевым старым автомобилем, такие мелкие неприятности, как сколы, царапины, или повреждения (например на парковке) абсолютно не режут по сердцу ножом.

Обе наши машины вместе стоили около 1000 долларов. Сейчас мы совершенно спокойно заливаемся бензином-аля шмурдяк, и больше пока никаких особых вложений авто не требует.

Планируем капиталку кузова. 300-400 уев, и машина прослужит верой и правдой еще лет 20 как минимум.

Если вы будете выбирать автомобиль по принципу - где родился, там и пригодился, не прогадаете, и не разоритесь.

Почему я люблю советские авто:

  • Эти машины изначально выпускались с ресурсным запасом в 20-30 лет. Поэтому купив машину даже конца 80-х, будьте уверены, что она проездит еще лет 10, как минимум, а то и больше.
  • Машины были рассчитаны на советские дороги, точнее на их отсутствие. То есть ямки, лужи, гравийка, грязеболото, и бездорожье - это их стихия, независимо от модели. Советские авто были рассчитаны и на жителей деревень, в которых нет дороги. Именно поэтому в селах они популярны необычайно.
  • Учитывая, что ВАЗы, ТАЗы, Москвичи, и Запорожцы на сегодняшний все еще живы, и эксплуатируются нещадно, запчасти для них выпускают стабильно, а стоимость запов - копейки.
  • Советские авто ремонтопригодны. Это значит, что машину можно и не страшно варить, даже в гараже у Петровича. Оживить совка можно из любого состояния. А можно - не оживлять, а просто купить другого, не особо разорившись.
  • Совковую машину вы можете ремонтировать сами, после недолгого изучения камасутры (инструкция по эксплуатации). Такие понятия, как СТО, поставить на обслуживание - вам будут чужды. Обслуживание сводится к ковырянию лошадки во дворе, с другом и пивом.

Все, что нужно владельцу совковой лошадки - относительно ровные руки и любовь к своей машине.

Почему я не приемлю иномарки, а особенно - новые:

1) Машина из салона не есть гарантия отсутствия проблем. Никто не застрахован от брака. А учитывая, что сервис в наших странах еще долго будет оставлять желать лучшего, не факт, что вам удастся ее хотя бы отремонтировать по гарантии. Про обменять - я молчу.

2) Импортные авто рассчитаны на импортные дороги. Наши дороги сокращают срок службы вашей машины втрое, как только вы выехали из салона.

3) Расходники на импортное авто дорогие. Это факт, и точка.

4) Шмурдяк вы в нее не зальете.

5) Иномарка старая - не факт, что запчасти к ней вы найдете хотя бы б/у. Чтобы такую купить, надо быть механиком.

6) Современные новые иномарки неремонтопригодны, и точка. Это факт, об этом сами говорят производители. Срок ее службы - до конца гарантии, при условии, что она эксплуатируется в стране выпуска. Если машина проездила пять лет без аварий - гордиться тут нечем. Советские авто ездят 30 лет, будучи трижды перевертышами и утопленниками.

Я не буду спорить с владельцами иномарок, которые не нарадуются на своих коней. У меня была возможность сравнить. И сравнение - НЕ в пользу новой иномарки из салона.

1

Почему ?

Машина должна зарабатывать на себя, потому здесь также играет роль какую именно машину вы планируете купить . Стоит задуматься : если купить соответствующую машину, то можно иметь постоянную работу, пойти на какую-то фирму развозить товар, в такси, а также шофером ... .

0

автор купи русскую машину, свежих годов, она не будет с тебя сосать деньги, будет твоей рабочей лошадкой

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID