Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой для вас (в историческом плане) самый страшный день?

Leser [37.3K] 2 года назад

Какое историческое событие трагически повлияло на вашу судьбу, ваших родных, вашего народа…

2

Слава Богу,я не пережила,то что пережили наши деды,прадеды и прапрадеды,я соглашусь с предыдущими комментаторами,именно 22 июня 1941 года является самым страшным днем,возможно,потому что это событие ближе нам,моему деду,который рос маленький во время войны,у которого в доме жили немцы,не все они были злые,они его кормили,но несмотря на это...Война была очень кровопролитной,страшной войной!Этот день 22 июня 41 года..."Киев бомбили нам объявили,что началась война"!Дата никогда не стерется с моей памяти

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Август 1983.Из Афганистана привезли гроб с телом брата,единственного родного человека.Ему было неполных 20 лет.

Я точно знаю,что эта трагедия перевернула мою жизнь,и поменяла мировоззрение.Да и на судьбу многих людей в СССР война в Афганистане(до сих пор никто не ответил,во имя чьих интересов???)оказала влияние.

Теперь о нем никто не вспоминает ,кроме меня.Но государство не считает меня пострадавшей,я же сестра,а сестра стороной пострадавшей не считается.Посмертно награжден Орденом Красной Звезды.Это все ,что мне от него осталось.

Воины Великой Отечественной все герои! Они защищали Родину.Погибшие в Афганистане....Кто их помнит?

5

Самый страшный для меня был день 7декабря 1988 года я посадил свою первоклашку-дочку на такси и отвез в школу, чтоб не вернуть больше. Нашел её живую, четыре часа пытались её спасти и спасли. Но она умерла по дороге в аэропорт. Четыре часа она надеялась на папу, знала, что папа спасет её, была спокойна, даже лежав пыли между потолком и партами, а папа оказался никудышным:

пани Моника [153K]
Как больно читать эти строки. Слезы на глазах. Помню о том страшном Ленинаканском землетрясении, но находясь далеко, всё воспринимается абстрактно. И лишь слушая и читая отдельные повествования, понимаешь, что трагедия 25 тысяч погибших состоит из таких личных историй.  2 года назад
Прейскуран­т [101K]
Я к 20-летию землетрясения выпустил диск 100-НИТЕЙ-СЛЕЗИНОК МОЕЙ АНУШИК.Там я читаю свои авторские стихи о тех событиях, попросил институтский мой друг этот диск, жил он в Самаре, недавно умер, когда я послл диск(стихи на армянском), он мне пишет: "Каждый день утром около моего дом собираются ленинаканские армяне, мы слушаем этот диск со слезами на глазах, потом поднимем стакан за упокой и только потом отправляемся на работу.После слез какой-то неимоверный покой опускается на нас."  8 месяцев назад
комментировать
2

Хоть я лично и не был свидетелем этих событий, но самым страшным днем в истории считаю 22 июня 1941 года... И все события, последовавшие за этим страшным днем. Великая Отечественная Война... Хоть мы и одержали в ней Великую Победу, но какой страшной ценой! Сколько солдат и мирных жителей отдали свои жизни, совершив Великий Подвиг ради нашей жизни!!!

1

Ну это ж классика, знакомая со школы...

В истории России, в истори моего народа нет дня страшнее, чем день большевистского переворота. Даже второй по "страшности" день, 22 июня 1941, пожалуй, именно что второй, а не первый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID