Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли лимит на снятие наличных в банкоматах за одну операцию (см)?

tester9 [60.9K] 2 года назад

Вопрос про карту стороннего банка MasterCard Platinum.

С удивлением обнаружил, что во всех банкоматах (проверил около 10 банков, в том числе СБ, ВТБ24 и т.п.) лимит за одну операцию составляет 7500 рублей.

Ограничений у моего банка на операцию нет, есть суммарный лимит на суточные операции, но он в разы больше и подлежит моей корректирке при необходимости.

Это лимит к платежной системе, к конкретно банку-эмитенту моей карты или что?

1

Тоже обратила на это внимание.

Надо было снять деньги, "под рукой" оказался ВТБ. Лимит снятия наличных за одну операцию, как Вы написали, 7500 рублей. Мне было лень "играть" с банкоматом, поэтому поехала в отделение своего банка и в его банкомате беспрепятственно сняла необходимую сумму.

С чем это связано - лимит на выдачу в чужих банках - я не знаю. Может они просто деньги зарабатывают, потому как за каждую операцию взимают процент. А может быть существует на самом деле серьезная причина для этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это лимит на толщину пачки денег, которая пролазит через окошечко выдачи. Например, в Белоруссии, если купюры новые и по двести тысяч, то лимит шесть миллионов, а если мятые и по сто тысяч, - то всего два. А по пятьдесят тысяч сейчас в банкомат закладывают не везде.

1

В России, банкоматы установленные на улицах, в подземных переходах, на станциях метро, как правило ограничены разовой выдачей в 7500 рублей.

Банкоматы в супермаркетах, элитных магазинах и филиалах центральных банков имеют лимиты на разовую выдачу до 60 тысяч рублей.

А банкоматы в центральных отделениях банков, могут быть и безлимитными.

Все зависит от лимита на снятие наличных, установленного на вашей банковской карте. Если такого лимита на карте не установлено, то скорее всего можно снять ту сумму, которая на тот момент находится в банкомате.

Где-то в 2013 году, когда еще не было в Украине 500 гривневых купюр, я с только, что заправленного банкомата (для нужд предприятия) снимал 2,5 миллиона гривен и где-то 100 тысяч долларов.

А вот буквально пару недель назад, читал в интернете, что сломавшийся банкомат в городе Харькове, два часа выбрасывал купюры и выбросил 15-ть миллионов гривен.

Учитывая, что все банкоматы изготавливаются по одним и тем же стандартам, а в российские банкоматы загружаются купюры номиналом в 5 тысяч рублей, то думаю, что если на карточке или в банкомате не установлен лимит, то снять можно в рублях до 150 миллионов рублей.

0

Интересное дело, только банкомат Альфа-Банка позволил мне снять сразу сумму, органиченную 60000 рублей, за одну операцию.

Все остальные банкоматы, что пробовал, имели четкое ограничение 7500 рублей.

В моем примере речь идет про дебетовую карту MasterCard Platinum, эмитированную банком Тинькофф (ранее ТКС-Банком).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID