Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как законсервировать сироп из шелковицы?

Bannochka [2K] 2 года назад
2

Сироп из шелковицы консервируют в стеклянных банках. Для того, чтобы сироп был вкусным, шелковицу(лучше тёмной окраски) засыпают сахаром в пропорции 1:1 и оставляют для выделения сока. Через 10-12 часов шелковица выделит много сока, и можно будет прокипятить её в течение 10-15 минут, дать остыть и процедить, чтобы убрать ягоды. Оставшийся сироп вновь закипятить и сразу же перелить в подготовленные банки. Закатать крышки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID